中文百科,中文百科全书

台北茶花展開幕 百年茶花難得一見

作者:李叔霖 VIEW: 发布时间:2022-01-08 15:03:50
【記者李叔霖/台北報導】台北茶花展「春花百韻」昨(七)日正式拉開序幕!台北市工務局公園處表示,今年展期自元月七日至十六日,在花卉試驗中心內展出難得一見百年茶花,以及各式茶花盆景,搭配泰北國際雙語學校設計群科的藝術作品,以傳統名花「茶花」為主軸,打造如詩如畫全新視覺饗宴,讓人暢遊在茶花的藝術世界中。

茶花栽培從古至今約有上千年歷史,為十大傳統名花之一,姿態千嬌百媚,擁有許多種不同的美麗樣貌。北市公園處指出,今年台北茶花展主題為「春花百韻」,以找尋初衷、探訪最原始的茶花為概念,展出難得一見的「百年茶花」,邀請民眾見證百年茶花之美,享受茶花帶來的視覺藝術饗宴。

除了百年茶花為這次重頭戲之外,也會展出由各專家栽培的茶花盆景,並邀請泰北國際雙語學校設計群科共同參展,結合茶花盆景與藝術,帶給賞花民眾們不一樣的感官體驗,享受如詩如畫的賞花時光。

北市公園處處長黃淑如指出,今年開幕式與地方合作,特別邀請士林國小傳統舞蹈社演出,小朋友活潑可愛的模樣,帶來精彩的傳統舞蹈演出,使茶花展開幕式熱鬧萬分,除此之外,開幕式也邀請泰北國際雙語學校人物速寫社,現場為貴賓們進行人物描繪,展現學生們高超實力,也讓茶花展開幕式增添不同色彩。

另外,茶花展也舉辦多項活動,包括「茶迷世界」手工皂體驗、三張發票兌換茶花苗活動,還有茶迷講堂,邀請民眾一起認識茶花世界,最後還有不定時紅包拓印體驗活動,園區也種植一萬三千餘株鬱金香、三千株風信子,讓民眾提前感受春天氣息。花卉試驗中心地址:北市士林區仰德大道四段一七五巷三十二號。【台灣新生報】2022/01/08

圖:茶花綻放美不勝收。(北市工務局公園處提供)

浏览: