中文百科,中文百科全书

共推华夏酒祖杜康文化走向全球 杜康古城酒业联手富饶集团

来源:台灣新生報 作者:王輝丹 VIEW: 发布时间:2021-09-27 03:35:20

▲富饶集团董事长黄亚南(左)、杜康古城酒业产业控股董事局主席游正春(右)。


【记者王辉丹/厦门报导】杜康古城酒业产业控股与富饶集团廿六日签署策略联盟协议,两大集团强强联手,共推华夏酒祖杜康文化走向全球。

杜康古城酒业产业控股董事局主席游正春介绍,周恩来总理曾指示∶酒也是一种文化现象,与我们中华民族文明史有千丝万缕的联系,我们的先人在四千年前便发明了酒,这在世界上是罕见的,很了不起,以「酒祖」杜康命名的酒应视为国宝,应「恢复杜康,为国争光」。

富饶集团董事长、厦门市公共关系协会、厦门江夏商界精英会会长黄亚南说,游正春主席推动项目的理念达到了他的期望,推动华夏酒祖杜康酒是一生一世的生意。

参与联盟主要有四点原因∶一、历史文化酒的定位;二、河南汝阳「杜康造酒遗址」这个优质的酿酒基地;三、将白酒推向世界,是整合经营产品,人脉,文化,也是聚集志同道合人士共同传承弘扬中华博大精深的利他文化之事;四、杜康酒从原料、研发、酿造、成装是一条完整产业链。

签约仪式後,游正春特别指出,杜康,是中国酿造秫酒的鼻祖。

其造酒遗址,在河南汝阳县杜康村。此处有丰富的酒文化人文景观和得天独厚的自然景观,当地农副产品更是值得开发。地下水天然资源储量超过每天二点五万吨,位於杜康造酒遗址的玄武古泉在经过七千万年玄武岩洞裂涌出的泉水清澈甘洌,属於含偏矽酸和锶的重碳酸钙型矿泉水,富含高达四十多种天然矿物质和微量元素。水质达到GB5749-85和GB383888确定的一级水质标准。

浏览: