中文百科,中文百科全书

劉結一 以通促融、以惠促融、以情促融,持續探索兩岸融合發展新路

来源:台灣新生報 作者:王辉丹 VIEW: 发布时间:2021-07-30 00:51:49

(图片来源中国台湾网)


【记者王辉丹/南宁报导】围绕“两岸关系道路与选择”为主题的二○二一年两岸关系研讨会廿九日在广西南宁开幕。国台办主任刘结一、广西壮族自治区主席蓝天立、国民党前主席洪秀柱、廿一世纪基金会董事长高育仁致辞,国台办副主任刘军川主持。研讨会设置“两岸关系危机与转机”、“融合发展机遇与挑战”两个议题,两岸百位专家学者在线上线下对话,深度探讨两岸关系下一步该怎么走。

刘结一致辞表示,两岸同胞是一家人,我们扎实推进两岸同胞交流合作,以通促融、以惠促融、以情促融,持续探索两岸融合发展新路,率先同台湾同胞分享大陆发展机遇,不断完善保障台湾同胞福祉和逐步享受同等待遇的政策措施。越来越多的台湾同胞通过两岸交流合作、融合发展,获得实实在在的好处,深刻认识到“两岸关系好,台湾才会好”,有强大祖国做依靠,民生福祉会更好,发展空间会更大,会更加安全、更有尊严。
 
刘结一指出,广西也是两岸同胞交流合作特别是两岸少数民族交流的重要地区,壮美景色、斑斓文化和质朴民情为广大台胞所向往,更有许多台商、台青、台师来桂发展事业、挥洒汗水。置身这样一片热土,必能激发大家的智慧和担当,深入思考如何在新形势下为两岸关系尽心出力,为共圆民族复兴梦想作出新贡献。

大陆学者包括全国台湾研究会副会长王卫星、全国台湾同胞联谊会副会长杨毅周、中国社科院台湾研究所所长杨明杰、中国社科院台湾研究所副所长张冠华、中国社科院美国研究所副所长袁征、中国法学会法治研究所所长尹宝虎、北京清华大学台湾研究院学术委员会副主任殷存毅、北京联合大学台湾研究院副院长李振广、华中师范大学台湾与东亚研究中心学术委员会主任周志怀等。

图说:国台办主任刘结一在两岸关系研讨会开幕式致辞。


浏览: