中文百科,中文百科全书

两岸婚姻家庭论坛 浙江举行

来源:台灣新生報 作者:王辉丹 VIEW: 发布时间:2020-11-02 00:26:18


【记者王辉丹/综合报导】第九届海峡两岸婚姻家庭论坛暨两岸国学书院结业仪式卅一日在浙江台州举行,由海峡两岸婚姻家庭服务中心主办。两百多位两岸婚姻当事人、服务机构代表、专家学者参与活动,进一步促进两岸婚姻家庭美满和谐,深化两岸人民交往交流,推动两岸关系和平发展。

浙江省民政部副部长高晓兵致辞指出,今年在同新冠肺炎疫情的殊死较量中,两岸婚姻家庭纷纷捐款捐物,大陆有关机构也分外关心台胞的情况,帮助滞留在大陆特别是湖北地区的两岸婚姻家庭及时返台就学就业。从中我们感受到了“心灵契合”,感受到了“相向而行”。

她说,未来要不断创新交流活动的内容与形式,拓展广度与深度,做好两岸婚姻家庭的“娘家人”。

浙江省副省长王文序表示,浙台两地地缘相近、人缘相亲、文缘相融、商缘相通,历史渊源深厚,仅浙江籍在台人员就有一百万,一百万浙江人在台湾有亲属。两岸婚姻家庭是两岸亲情的直接传播者、两岸关系发展的见证者,更是两岸之间最为天然、亲密的纽带。

温州洞头区台办负责人接受采访时指出,两岸婚姻是两岸人民从心灵相通到心灵契合的最佳例证。自台湾开放大陆探亲以来,两岸婚姻已累计近四十万对,两岸婚姻能经营好就是在为两岸交流奉献和平的力量。

当天举行的“患难与共之情”主题沙龙上,多位两岸婚姻当事人代表讲述了疫情发生以来组织防疫物资捐赠、紧急搭建口罩生产线、为医护人员及患者子女开展心理疏导、参与两岸建设等故事。

浏览: