中文百科,中文百科全书

李沃源、詹丽芳、黄木村、王德亮获颁“两岸交流贡献奖”

来源:台灣新生報 作者:王輝丹 VIEW: 发布时间:2021-07-25 02:42:14

台湾画家李沃源(左)为国台办发言人朱凤莲介绍其在川、西藏寨写生作品.


【记者王辉丹/北京报导】台湾画家李沃源、詹丽芳、黄木村、王德亮等受邀参加,在北京台湾会馆举办的庆祝中国共产党成立一百周年作品特展。廿三日下午国台办发言人朱凤莲出席活动开幕,并在现场参观及听取李沃源解说川、西藏寨写生作品的介绍。主办方为参展的台湾艺术家和支持两岸交流的企业家颁发“两岸交流贡献奖”,两岸和平志愿者联盟执行主席沈一叶主持开幕式,近卅家两岸主流媒体参与。

特展由台盟中央指导,台盟中央两岸书画院、两岸和平志愿者联盟、台湾中华海峡两岸民间团体交流促进协会主办,台海出版社联合主办。展出台湾艺术家们精挑细选的一百幅书画作品。台盟中央秘书长潘新洋、宣传部长穆学锋,黄埔军校同学会秘书处台港澳部长韩晨、北京市台联秘书长张晓军、台湾中华文化学术研究推广教育基金会文化艺术交流中心执行长姜竹梅等出席开幕式并剪彩。

大陆主办方两岸和平志愿者联盟主席齐泽明,台盟中央两岸书画院常务副院长、台海出版社社长蔡旭、港澳台美协台湾主席李沃源、理事詹丽芳等分别在开幕上致辞,台湾主办方中华海峡两岸民间团体交流促进协会会长吴一昌发来致辞视频,中国书画院执行院长翟鑫代表大陆艺术家、北京宏源兴业科技有限公司董事长田立波代表企业界致辞。

齐泽明在致辞中表示,联盟在推动两岸文化艺术交流、推动两岸民间交流合作等方面,以“功成不必在我,功成必定有我”的胸襟气概,全力以赴、不遗余力,作出新贡献。蔡旭在致辞中表示,台盟中央两岸书画院就是为两岸艺术家搭建的一个平台,让艺术家能够以墨为缘、以墨为桥,进一步增进艺术交流、加强情感联络,共同传承和弘扬中华优秀传统文化,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

港澳台美协台湾主席李沃源表示,感谢音科职美(北京)文化有限公司董事长任太玉、台北山痴画会会长谢禀均、华艺出版社前社长石永奇、中美协会员陈玉林特地赶到现场祝贺,在开幕致辞时还特别提到他当年在北京师范大学进修研究生时的博士生导师倪文东,谢谢教授能来到现场加油支持。儅说到去川西丹巴藏寨写生采风,看到当地家家户户挂国旗画面感触很深,希望在用脚步、彩笔丈量大好江山时,内心能有更多同是一家的归属感。

台湾人民最大党主席许荣淑、中华民族致公党主席陈柏光、台湾进步党主席林国华、中国民主宪政党主席陈首、台湾学习党主席蔡胜弘、台湾抗日志士亲属协进会会长萧开平、台湾雾峰林家后人林光辉等也发来视频,通过此次特展活动向中国共产党成立百年表示热烈祝贺和良好祝愿。

据悉,特展将持续至八月二日。

浏览: