中文百科,中文百科全书

兩岸書畫展 線上交流

来源:台灣新生報 作者:王辉丹 VIEW: 发布时间:2020-09-25

【记者王辉丹/综合报导】“迎中秋‧两岸情‧中国梦”为主题的在线书画作品展正在进行,由哈尔滨市台胞台属联谊会联合哈尔滨市群众书画院主办,遴选四百余件两岸书画家及书画爱好者创作的包括书法、国画、油画、版画、素描、剪纸等精美作品,从不同的艺术角度,表达两岸书画家共谋民族团结、共创美好生活的强烈愿望。

哈尔滨市台胞台属联谊会表示,将以这次在线书画展为新起点,继续开展多种形式的哈台两地文化艺术交流活动。中华文化是两岸同胞心灵的根脉和归属,在秋风送爽,秋月当头之时,我们更加思念海峡对岸的亲人,两岸虽一海之隔,但海水隔不断千年血脉,海浪冲不垮百代根源,盼望着共享祖国繁荣昌盛,共创民族复兴。

此次参展的台湾书画家都有着较高的知名度,在书画创作方面各有建树、佳作繁多。两岸书画家们用爱研磨、用心创作,充分表达了两岸同胞的真挚情谊,以书画为媒,表达同根同源、同文同种,心之相系、情之相融。



浏览: