中文百科,中文百科全书

妈祖文化医疗健康发展基金会 成立

来源:台灣新生報 作者:王辉丹 VIEW: 发布时间:2021-05-05 00:02:48


【记者王辉丹/台北报导】妈祖文化医疗健康发展基金会为了集结并发扬妈祖宗教文化、环保生态及医疗健康,昨(四)日于台北环球世贸大楼“大中华大健康产业联盟总部”成立,大陆合作单位代表在线祝贺,台北现场两百四十多位医疗相关为主各行各业精英参与。基金会由黄松雄、林中森、李祖原、骆纲、陈立白、陈哲郎、杨文达、陈鸿仪、戴春发、涂丽云、钱本文共同发起。

大中华大健康产业联盟召集人黄松雄致词时,特别提到基金会推行的计划已向内政部、卫福部、国安局及陆委会报备。特别感谢基金会共同发起人善款,感谢国民党前主席吴敦义先生致送贺电。

基金会成立即刻结合“大中华大健康产业联盟”等六大单位,发挥更大更强的影响力,造福更多人群。成立的宗旨及目标,就是要结合“大陆妈祖基金会”等慈善机构,串连全球妈祖庙,共同打造两岸共建的“妈祖国际健康城”及“妈祖医学院”。

团队目前在大陆有两大落地案。一、结合香港德润集团集资五亿美元成立“两岸医疗产业基金”,特选在福建泉州盖一家三千床的综和教学医院,是福建最大的民办医院,重大工裎即将封顶,今年开始营运。

第二落地案为“妈祖健康城及妈祖医学院”,团队与鸿海集团是代表台湾成为共同发起单位。该项目是大陆国家级的重大工程,也是两岸生技医养健康的示范基地。第一期有三千床六大专科园区,已完成即将启用,团队争取到五百床,作为“宝岛特色专科医学中心”。项目“福建中关村医学工程耘化中心”早巳盖好;妈祖医学院正在兴建;目前妈祖健康城第二期即将动土。

黄松雄指出,团队在大陆的影响力越来越强,开发案愈来愈多愈大,希望结合更多的资源和人才,打造社区医疗及养生养老产业的根基及原动力,协助两岸政府照顾更多乐龄族群。

浏览: