中文百科,中文百科全书

CMEF中国医疗器械博览会 今闭幕

来源:台灣新生報 作者:王辉丹 VIEW: 发布时间:2020-10-22 04:37:39

【记者王辉丹/上海报导】 二○二○CMEF中国国际医疗器械博览会今(廿二)闭幕,四天的活动以“创新科技智领未来”为主题,于国家会展中心(上海)举办,期间召开六十余场学术论坛和会议。展览总面积超过廿二万平方米,四千余家品牌企业参展,超十万名专业观众参与。

CMEF始创于一九七九年,每年举办春秋两届,包括展览和论坛两个部分。展会历经四十余年的积累和沉淀,现已发展成为国际领先的覆盖医疗器械全产业链、集产品技术、新品首发、采购贸易、品牌传播、科研合作、学术论坛、教育培训为一体的全球化综合服务平台。展出内容涵盖了医用影像、医学检验、体外诊断、医光医电、医院建设、智慧医疗、智能可穿戴产品等全产业链上的数万种产品技术与服务。

参展商雷总说,今年受疫情影响,参与人数相对比往年少,附近交通更顺畅,宾馆住宿比往年便宜,有些宾馆还有余床位。下届展会明年五月在上海召开,疫情如消除,明年下半年的秋季展览会将在深圳举办。对于此次参展的物理康复治疗设备,雷总强调,康复相对于其他临床医学学科来说,它更着眼与整个人的健康,包括心理、生理、都是康复需要考虑和解决的问题。临床研究显示:康复医学在治疗某些疾病上,发挥着弥足轻重的作用。目前康复的范围越来越广,主要有骨科康复、神经康复、疼痛康复、儿童康复、产后康复、心肺康复、老年康复等。

浏览: