網絡百科新概念
提示
 正文中的藍色文字是詞條,點擊藍色文字可進入該詞條頁面;
 正文中的紅色文字是尚待創建的詞條,點擊紅色文字可進入創建詞條頁面;
 歡迎參與詞條創建或編輯修改!人人為我,我為人人。共同建設中文百科在線,共創知識文明!
zwbkorg
關註微信,獲取更多資訊
阅读 1023 次 历史版本 1个 创建者:yyyy (2010/9/20 10:12:41)  最新编辑:yyyy (2010/9/20 10:13:34)
外交部:若日方不放人中方將采取強烈反制措施
目錄[ 隱藏 ]
 
       本報北京(2 0 1 0)9月19日電 9月19日晚,外交部副部長王光亞就日方19日下午決定繼續非法扣押中方船長事,向日本駐華大使丹羽宇一郎表示強烈憤慨和抗議。王光亞指出,日方如不立即無條件放回中方船長,中方將采取強烈反制措施,其一切後果由日方承擔。王光亞強調,日方制造的這起事件已經對中日關係造成了嚴重損害,今後事態如何發展,完全取決於日方
 
  本報北京9月19日電 外交部發言人馬朝旭19日就日方聲稱繼續非法扣押中方船長答問。
 
  有記者問:日方今天聲稱將繼續非法扣押中方船長。中方對此有何評論?
 
  馬朝旭說,中方多次重申,日方對中方船長的任何所謂司法措施都是非法和無效的,我們要求日方立即無條件放還中方船長。日方如一意孤行,錯上加錯,中方將采取強烈反制措施,其一切後果由日方承擔。
 
  本報北京9月19日電 據記者19日從外交部了解到,日方近日在釣魚島海域非法抓扣中國漁民漁船,並不顧中方多次嚴正交涉,繼續非法扣押漁船船長的行徑,已經對中日雙邊往來造成嚴重損害。中方已經暫停雙邊省部級以上交往,中止了雙方有關增加航班、擴大中日航權事宜的接觸,推遲了中日煤炭綜合會議。中國公民赴日旅游規模也已經受到嚴重影響。
 
  外交部表示,出現上述情況責任完全在日方,日方應立即無條件放還中方船長,否則必須承擔由此引發的一切後果。

    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

    本条目由以下用户参与贡献

  • yyyy
联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号