網絡百科新概念
提示
 正文中的藍色文字是詞條,點擊藍色文字可進入該詞條頁面;
 正文中的紅色文字是尚待創建的詞條,點擊紅色文字可進入創建詞條頁面;
 歡迎參與詞條創建或編輯修改!人人為我,我為人人。共同建設中文百科在線,共創知識文明!
zwbkorg
關註微信,獲取更多資訊
阅读 1562 次 历史版本 1个 创建者:abc (2010/9/14 19:17:34)  最新编辑:abc (2010/9/14 19:30:36)
保釣團體發動抗議 焚燒日旗、丟魚泄恨
目錄[ 隱藏 ]
保釣團體向日本在台交流協會抗議,強調釣魚台是中國領土
保釣團體向日本在台交流協會抗議,強調釣魚台是中國領土
  中評社台北(2010)9月14日電(記者 倪鴻祥)中日釣魚台事件引發兩岸民間團體同仇敵愾,兩岸和平發展論壇與中華保釣協會等團體今天上午號召百餘人赴日本在台交流協會抗議,他們呼口號要求日本政府“道歉、放人、賠償”,並且當場焚燒日本國旗,丟魚泄恨。

  兩岸和平發展論壇今天號召勞動黨、中國統一聯盟、中華保釣協會等近20個民間團體共約120餘人,上午到日本在台交流協會遞交抗議信,受到鎮暴警察阻隔,保釣團體聚集在交流協會的大樓外,拉起布條擧起標語,呼口號抗議。

  保釣團體准備一箱從釣魚台海域捕穫的小魚作爲抗議道具,未料遭突警察強行攔阻,整箱小魚因此被撒在地上,一度引發緊張,抗議群眾紛紛抓起小魚往交流協會大樓丟擲泄恨,鎮暴警察也擧起鎮暴盾牌防範“魚彈”來襲,並二度擧牌警告,要求立即解散。

  後來經過協調,警方安排兩岸和平發展論壇召集人、勞動黨主席吳榮元等6人向日方代表遞交抗議書,吳榮元等人希望日方代表表明身分與職位但遭拒絕,抗議群眾因此當場焚燒一面紙質的大型日本國旗,並撕毁一張張小型日本國旗灑向交流協會大樓,表達抗議與不滿,然後和平結束抗議活動。

  吳榮元強調,釣魚台群島主權屬於兩岸中國人民所共有,日方無權對兩岸人船進行逮捕、拘留,甚至撞船,日本海上保安廳和海上自衛隊必須退出釣魚台海域;他們也反對美日安保條約將釣魚台列嶼歸爲日本所有,要日本政府立即放人、道歉、賠償。

保釣團體焚燒日本國旗抗議泄恨
保釣團體焚燒日本國旗抗議泄恨
保釣團體帶了一箱魚來抗議
保釣團體帶了一箱魚來抗議
保釣團體遞交抗議書給日本交流協會代表
保釣團體遞交抗議書給日本交流協會代表











    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

    本条目由以下用户参与贡献

  • abc
联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号