網絡百科新概念
提示
 正文中的藍色文字是詞條,點擊藍色文字可進入該詞條頁面;
 正文中的紅色文字是尚待創建的詞條,點擊紅色文字可進入創建詞條頁面;
 歡迎參與詞條創建或編輯修改!人人為我,我為人人。共同建設中文百科在線,共創知識文明!
zwbkorg
關註微信,獲取更多資訊
阅读 3769 次 历史版本 1个 创建者:蓝点 (2010/8/11 6:39:09)  最新编辑:蓝点 (2010/8/11 6:42:26)
台竹聯幫老幫主嫁女 台灣香港日本黑幫老大齊聚
目錄[ 隱藏 ]
  中新網(2010)7月25日電 竹聯幫前幫主趙爾文24號晚間擧行小女兒的婚禮,及自己70歲的壽宴,席開250桌。由於他人脈廣闊,包括日本香港的好朋友都特地搭機來台。擔心黑幫借機滋事,轄區警方派出了上百名警力,到場蒐證監控。

  今日新聞網報道,趙爾文江湖上什麼大場面沒見過,“趙霸子”這回忍着淚嫁女兒。婚宴席開250桌,會場分兩層樓,包括政商人士、演藝圈,以及南部縱貫線、來自港、澳企業團體人士2000多人出席盛宴,敦化商圈周邊的南京東路、敦化北路傍晚起嚴重塞車。

  台上幸福甜蜜,台下可是氣氛緊繃,包括竹聯幫現任幫主“麼麼”黄少岑、四海幫幫主“弟哥”張建英、松聯幫幫主劉震邦等重量級老大到場,日本三口組、香港馬惜珍等黑道份子也前來參加,還有包括胡瓜、任賢齊、李(王羅)等30多名藝人都受邀出席。警方不隻出動上百名警力到場蒐證,甚至派出霹靂小組,就怕繼中部角頭翁奇楠命案爆發黑白掛鉤醜聞後,首場、也是最大的幫派聚會出了什麼意外。

  對於警方大陣仗,趙爾文透過友人表達不滿,他表示,朋友們都是抱持參加喜事心情出席,警方不該小題大做,搞壞會場氣氛。現年70歲的趙爾文,綽號“趙霸子”,三年前逐漸淡出幫派活動,目前擔任爾文基金會董事長,致力推動公益活動,包括捐款幫助偏遠地區的國小學生,以及成立紅葉少棒聯盟。他經營的建設公司還曾經穫得台灣建築金質獎。

    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

    本条目由以下用户参与贡献

  • 蓝点
联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号