網絡百科新概念
提示
 正文中的藍色文字是詞條,點擊藍色文字可進入該詞條頁面;
 正文中的紅色文字是尚待創建的詞條,點擊紅色文字可進入創建詞條頁面;
 歡迎參與詞條創建或編輯修改!人人為我,我為人人。共同建設中文百科在線,共創知識文明!
zwbkorg
關註微信,獲取更多資訊
阅读 1137 次 历史版本 2个 创建者:蓝点 (2010/7/26 18:27:48)  最新编辑:wswsw (2010/7/26 19:57:53)
紮克伯格:Facebook適時IPO 未簽股權轉讓協議
目錄[ 隱藏 ]
  北京時間(2010)7月22日上午消息,據國外媒體報道,Facebook CEO馬克·紮克伯格(Mark Zuckerberg)周三接受ABC(美國廣播公司)采訪時表示,將在選擇恰當時機IPO(首次公開招股)。

  在被問及何時上市時,紮克伯格說:“當時機恰當時。我的意思是說,我們的主要精力還是開發工具,幫助人們與他們關心的人保持聯繫。”他還表示:“在某個發展階段,我認爲可以考慮IPO,但IPO不是我們的目的。”

  Facebook已經成爲與穀歌、雅虎和微軟比肩的全球最受歡迎的網站之一,同時也是最受投資者關注的IPO候選對象。

  此前有消息人士透露,Facebook 2009年的收入達到8億美元,利潤也達到數千萬美元。

  除此之外,紮克伯格還在采訪中表示,他“非常確信”沒有簽訂過Facebook的所有權轉讓協議。

  一位名叫保羅·塞格里亞(Paul Ceglia)的紐約州居民上月起訴紮克伯格和Facebook,他自稱2003年與紮克伯格簽訂過一份網站開發設計協議,並將因此穫得Facebook 84%的股權。

  紮克伯格則在接受ABC采訪時表示:“我不確定我是否說過這話,我認爲這有可能是斷章取義。因爲我非常確信我沒有簽訂過Facebook所有權轉讓協議。”

  Facebook用戶總量已經突破5億大關,該公司的股權也受到資本市場的熱烈追捧,市值估計達到數十億甚至上百億美元。Facebook的投資方包括美國風險投資公司Elevation Partners、俄羅斯投資公司DST和微軟等企業。(書聿)

    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号