網絡百科新概念
提示
 正文中的藍色文字是詞條,點擊藍色文字可進入該詞條頁面;
 正文中的紅色文字是尚待創建的詞條,點擊紅色文字可進入創建詞條頁面;
 歡迎參與詞條創建或編輯修改!人人為我,我為人人。共同建設中文百科在線,共創知識文明!
zwbkorg
關註微信,獲取更多資訊
阅读 1308 次 历史版本 1个 创建者:懒羊羊 (2010/7/16 0:03:09)  最新编辑:懒羊羊 (2010/7/16 0:03:30)
雷軍重返金山現身高管會議 接掌網游毒霸業務
目錄[ 隱藏 ]
     7月14日消息,據知情人士透露,知名天使投資人、金山軟件CEO雷軍近日突然出席了金山軟件一個小規模的高管會議。金山軟件董事會主席求伯君在會上當眾宣布,以後網游業務、毒霸業務將直接向雷軍匯報。這意味着,此前外界盛傳的雷軍重返金山一事已塵埃落定。
 
知名天使投資人、金山軟件前CEO雷軍
知名天使投資人、金山軟件前CEO雷軍
據悉,這是一次金山軟件集團層面的臨時高管會議。由於召集時間比較倉促,個别負責珠海業務的高管甚至沒趕上參加。在這之前,坊間有消息稱雷軍將重返金山並掌管具體業務,關於他將負責哪塊業務的猜測、分析也時常見於報端。
當天上午九點,雷軍准時出現在金山軟件位於上地的辦公大樓,幾位不小心撞見他的員工對此頗感驚訝。雷軍在卸任公司CEO職務後,盡管仍保留董事會副主席、非執行董事職務,金山也給他保留着那間大辦公室,不過他已很久沒在金山公司出現。
與會的一些金山高管看到雷軍的突然現身,也非常吃驚。尤其是,集團層面的高管例會已取消一段時間。如今臨時恢複,雷軍又突然現身,公司應該是有重大決策要宣布。
現場氣氛有些微妙,有些高管忍不住開始竊竊私語,直到會議宣布開始。求伯君當眾宣布了一則足以“雷倒”全場的消息:金山網游業務、毒霸業務以後將直接向雷軍匯報!求伯君宣布完消息,舔了舔嘴唇。程序員出身的他,在出席正式場合、宣布重大決定時都會顯得拘謹,這種習慣跟隨了他20多年。
消息一出,現場嘩然。明白人都知道,求伯君宣布的這個消息對金山、對雷軍,對他自己而言意味着什麼:在金山軟件今年第一季度的財報中,網游、毒霸兩大業務占據公司收入九成以上。“求伯君交出這兩塊業務,相當於交出金山帥印。”有不願具名的分析師這樣告訴騰訊游戲。
對於求伯君的這個任命,雷軍感到有些意外。他在接着發言時表示,他想隻負責西山居和毒霸。西山居是金山網游三大工作室中的一個。雷軍這樣“更正”求伯君,似乎有意給在今年初才加盟的金山游戲總裁吳裔敏“留一些餘地”。
而即使隻是負責西山居與毒霸,這個消息已足以讓會議現場、金山内部,甚至整個業界都爲之一振。在這個“誰人不識雷軍”的IT江湖,之前已因爲他可能要回歸金山的傳聞沸騰了半年有餘。
最近一次關於雷軍回歸的傳聞發生在上個月。當時金山安全與360安全衛士之間爆發大規模口水戰,金山陷入被動挨打局面。當時不少媒體報道稱,求伯君爲走出當前網游業績下滑,毒霸業務被動挨打的困境,内部欽點了雷軍回來接班。
昨日晚間,騰訊游戲致電金山軟件有關負責人,對方表示對此並不知情。騰訊游戲隨後短信聯繫雷軍,截稿前未收到他的反饋。
而據知情人士回憶,當天會議現場,有不少人都感到振奮。據悉,現場除了金山網游總裁吳裔敏,以及主管人力資源的副總呂守升外,其餘幾名高管均是雷軍辭去CEO職位前,一起打拼多年的兄弟。
看起來,一個關於雷軍的《兄弟連》續篇,剛剛展開!

    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号