網絡百科新概念
提示
 正文中的藍色文字是詞條,點擊藍色文字可進入該詞條頁面;
 正文中的紅色文字是尚待創建的詞條,點擊紅色文字可進入創建詞條頁面;
 歡迎參與詞條創建或編輯修改!人人為我,我為人人。共同建設中文百科在線,共創知識文明!
zwbkorg
關註微信,獲取更多資訊
阅读 1427 次 历史版本 1个 创建者:荷塘月色 (2010/6/16 9:13:43)  最新编辑:荷塘月色 (2010/6/16 9:16:17)
世界杯-C羅中柱德羅巴神速複出 葡萄牙0:0平科特迪瓦
目錄[ 隱藏 ]
                                                                                                                       【資訊百科在線助讀
     新浪體育訊 北京時間6月15日22時(南非當地時間16時),世界杯G組首輪第1場在伊麗莎白港納爾遜-曼德拉灣球場展開角逐,葡萄牙0比0戰平科特迪瓦。開場不久,C羅遠射擊中門柱,未能打破2009年2月以來個人國家隊球荒。下半時,德羅巴傷愈替補出場。
  這是兩隊史上首次會面。2008年11月2比6負於巴西以來,葡萄牙連續20個月保持不敗,參加世界杯小組賽從未戰平,總戰績爲8勝4負。上周複出的佩佩未能進入首發,布魯諾-阿爾維斯繼續與科瓦略搭檔中衛。
  科特迪瓦在非洲本土與歐洲球隊隻有1次交鋒,1983年12月在阿比讓1比0勝瑞士。上屆世界杯小組賽,“非洲大象”每場都有2粒失球。主帥埃里克森上任僅74天,2004年歐洲 視頻集錦-C羅流星彈中柱魔獸回歸 葡萄牙悶平大象
 
媒體來源:CNTV
 杯和2006年世界杯,他率領的英格蘭都被葡萄牙淘汰。賽前最大懸疑是德羅巴能否出場,科特迪瓦隊長最終坐在替補席上。里爾前鋒熱爾維尼奧因而穫得出場機會。
  開場7分鍾,佐科拉迎面剷倒C羅,烏拉圭主裁判拉里昂達掏出首張黄牌,C羅在35米開外主罰任意球打在人牆上。C羅第11分鍾險些打破國家隊球荒!梅雷萊斯右側直傳,C羅中路拿球轉身扣過亞亞-圖雷,在門前30米處右腳大力抽射擊中左門柱(點擊觀看相關視頻)。
  非洲大象連穫射門機會。第14分鍾,阿爾維斯背後撞倒熱爾維尼奧,蒂耶内在門前27米處主罰任意球偏出近門角。第17分鍾,蒂奧特左路距門20米處右腳抽射高出。第20分鍾,C羅禁區弧頂突破遇德梅爾横剷倒地,主裁判拉里昂達示意比賽繼續,C羅起身後與德梅爾發生口角,拉里昂達把兩人叫到一起,各出示一張黄牌。
  卡勞左路直傳策動反擊,熱爾維尼奧内切強突門德斯和卡瓦略殺入禁區,費雷拉奮力剷出邊線。隨後雙方陷入僵持,直至上半時結束,再無一腳射門。
  下半時一開始,熱爾維尼奧左路切入禁區扣過卡瓦略,在門前8米處左腳小角度抽射被愛德華多封出,埃布埃右側開出角球,蒂奧特在門前7米處頭球被愛德華多摘到。第48分鍾,科特迪瓦反擊右路挑傳,卡勞在費雷拉貼身幹擾下沒頂到。德羅巴開始熱身。第54分鍾,亞亞-圖雷右路内切横傳,卡勞在門前18米處推出弧線球被愛德華多沒收。
  此時開始下起雨來。奎羅斯首先換人,西芒替下丹尼。第58分鍾,德科左路下底傳中,列德松在門前9米處頭球被巴里摘到。第60分鍾,蒂奧特左路斜傳,熱爾維尼奧在門前9米處頭球高出。蒂亞戈換下德科。
  神速恢複的德羅巴終於出場替下卡勞,雨下得越來越大。第67分鍾,亞亞-圖雷在門前27米處低射偏出左門柱。第71分鍾,梅雷萊斯右側遠射被擋出近門柱。科洛-圖雷出現抽觔。第79分鍾,梅雷萊斯遠射偏出左門柱。隨後蒂耶内對C羅犯規,C羅在門前30米處任意球掠過横梁。第81分鍾,蒂耶内任意球長傳禁區,科洛-圖雷後點沒頂正。
  凱塔換下熱爾維尼奧,羅本-阿莫里姆換下梅雷萊斯,科洛-圖雷大腿肌肉受傷接受治療。羅馬里換下埃布埃。第90分鍾,阿莫里姆遠射高出。此後德羅巴突入禁區左側倒地剷傳,但中路沒有隊友包抄。補時第4分鍾,蒂耶内受傷接受治療。雙方最終互交白卷。
  葡萄牙(4-3-3):1-愛德華多/3-費雷拉,2-布魯諾-阿爾維斯,6-卡瓦略,23-科恩特朗/20-德科(62'19-蒂亞戈),8-佩德羅-門德斯,16-梅雷萊斯(85'17-羅本-阿莫里姆)/7-C-羅納爾多(C),9-列德松,10-丹尼(55'11-西芒)。
  科特迪瓦(4-3-3):1-巴里/20-德梅爾,4-科洛-圖雷(C),5-佐科拉,17-蒂耶内/21-埃布埃(89'13-羅馬里),19-亞亞-圖雷,9-蒂奧特/10-熱爾維尼奧(82'18-韋德爾-凱塔),15-丹達内,8-卡勞(66'11-德羅巴)。
  (馬舸)
 

    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号