網絡百科新概念
提示
 正文中的藍色文字是詞條,點擊藍色文字可進入該詞條頁面;
 正文中的紅色文字是尚待創建的詞條,點擊紅色文字可進入創建詞條頁面;
 歡迎參與詞條創建或編輯修改!人人為我,我為人人。共同建設中文百科在線,共創知識文明!
zwbkorg
關註微信,獲取更多資訊
阅读 2295 次 历史版本 0个 创建者:momo (2014/12/18 17:20:01)  最新编辑:momo (2014/12/18 17:20:01)
姚安濂
拼音:yáo ānlián (yao anlian)
目錄[ 隱藏 ]
 
姚安濂
姚安濂
 
 
 
 
  姚安濂,出生於上海,中國内地演員。1989年在電視劇《十六歲的花季》中飾演錢大江。1996年在《愛情女偵探》中飾演阿秦。2004年在《緝毒隊》中飾演彭濤。2005年穫得電影《青紅》穫得戛納國際電影節評審團大獎。2006年7月在《義工》中飾演黄牛。2013年在《肖叮叮的剿匪記》中飾演馬登陸 。2014年穫得第38屆蒙特利爾國際電影節最佳長篇最佳男演員。 
 
 
 
 
 
 

基本信息


  中文名:姚安濂
  國    籍:中國
  身    高:175cm
  出生日期:8月25日
  職    業:演員
  經紀公司:北京世紀眾和影視文化有限公司
  代表作品:《青紅》、《粉紅女郎》、《花木蘭傳奇》、《五十一號兵站》等
  主要成就:最佳男配角獎  

演藝經歷


  1989年3月6日在池華瓊,吉雪萍共同參演的校園青春電視劇《十六歲的花季》央視播出並在劇中飾演錢大江。

  1995年在左翎,陸玲,傅沖共同參演的電視劇《無暇人生》中飾演季如東。
 
姚安濂
姚安濂
  1996年和李秀冬劉真共同參演喜劇電視劇《愛情女偵探》中飾演阿秦。

  1999年在程煜、 李幼斌主演警匪電視劇《我是警察》中飾演黎小方。

  2004年和董曉燕搭檔在昆明參與拍攝《緝毒隊》並在劇中飾演彭濤。

  2005年9月13日參加《越王勾踐》見面會。

  2006年7月參與電視劇《義工》並在劇中飾演黄牛秦建春 。

  2007年9月28日在諜戰電視劇《特殊使命》劇中飾演彥小追在央視播出。

  2009年5月和丁柳元、胡亞捷共同參演改編自經典小說《紅岩》電視劇《江姐》並在劇中飾演反一號徐鵬擧,12月參演的由劉新執導的懸疑推理電視劇《偵探小說》在上海殺青。

  2011年在劉若英主演的愛情電視劇《粉紅女郎》中飾演百萬富翁,5月16日主演的《51號兵站》在央視首播。

  2012年9月28日和範冰冰、馮紹峰和霍思燕共同參演的愛情電影《二次曝光》正式上映 。

  2013年2月參與戰爭輕喜電視劇《肖叮叮的剿匪記》並在劇中飾演川西反共救國軍總司令馬登陸 。

  2014年5月20日主演的在6月參與抗戰電視劇《東方戰場》拍攝並在劇中飾演杜月笙,6月13日主演的公益電影《半音》在網絡播出 。8月參演的懸疑電視劇《龍器》在横店殺青。9月主演的電視劇《婚姻料理》在貴州、陝西、東南、雲南衛視黄金檔播出,並在劇中飾演收藏家吳東方,10月21日主演的電影《打工老板》上映。  

主要作品  

參演電視劇

  2014《龍器》  飾演:花九爺    導演:李雲亮   合作演員:靳東
  2014《盾神》  飾演:湯伯凡    導演:雷獻禾   合作演員:馮遠征;陶昕然;張志宏
  2014《東方戰場》  飾演:杜月笙    導演:路奇   合作演員:黄海冰
  2013《雪鷹》  飾演:方歌    導演:陳冠龍   合作演員:王強

  2013《寶貝》  飾演:丁父    導演:夢繼   合作演員:張萌
  2012《肖叮叮的剿匪記》     導演:彥小追   合作演員:楊志剛
  2012《沒有硝煙的戰鬥》龍世卿王雷    導演:賈一平
  2012《煮婦也瘋狂》    導演:閻建鋼   合作演員:闫妮

  2012《寶貝兒回家》  飾演:暢一路韓剛   合作演員:陶紅
  2012《北上海1950》  飾演:楊漢宗    導演:江傳榮   合作演員:賈一平
  2012《棋逢對手》  飾演:夏父    導演:劉心剛   合作演員:黄軒
  2011《花木蘭傳奇》  飾演:花弧    導演:衛翰韜   合作演員:侯夢瑤
 
生活照
生活照
  2011《川西剿匪記》  飾演:周文軒    導演:白濤   合作演員:張桐
  2011《一生隻愛你》  飾演:馬善民    導演:周德華   合作演員:於小偉
  2011《黎明追剿》  飾演:夏澤安    導演:李森   合作演員:劉冠翔
  2011《母子連心》  飾演:古柏度    導演:延藝   合作演員:王靜

  2011《開天辟地》  飾演:張靜江    導演:胡玫   合作演員:黄海冰
  2011《大唐文宗》  飾演:段忠武    導演:吳耀權   合作演員:黄海冰
  2011《心術》  飾演:嚴主任    導演:楊陽   合作演員:吳秀波
  2010《第四片甲骨》  飾演:焦四爺    導演:曹榮   合作演員:劉曉虎

  2010《黑色名單》  飾演:孟立群    導演:餘丁黄覺
  2010《青春四十》  飾演:公司領導劉新   合作演員:徐帆
  2010《偵探小說》  飾演:馬國棟    導演:劉新   合作演員:馮遠征
  2010《斷刺》  飾演:毛局長    導演:趙浚凱   合作演員:柳雲龍

  2010《劫夢》  飾演:袁泰山    導演:李繼賢   合作演員:邵兵
  2009《隱形將軍》  飾演:冷長禮    導演:餘丁   合作演員:黄覺
  2009《無量天》  飾演:林九思    導演:餘明生   合作演員:李光潔
  2009《江姐》  飾演:徐鵬擧    導演:彥小追   合作演員:丁柳元

  2008《父親的戰爭》  飾演:覃幕文    導演:馬功偉   合作演員:黄海波
  2008《真情人生》
  2008《浴血記者》  飾演:童鶴聲    導演:楊文軍   合作演員:李光潔
  2008《天涯歌女》  飾演:黄專員    導演:嚴浩   合作演員:張柏芝

  2008《善良背後》  飾演:馬躍民    導演:王小康   合作演員:保劍鋒
  2008《特殊爭奪》  飾演:陸煥章    導演:延藝   合作演員:靳東
  2007《瘋狂的麥穗兒》    導演:程力棟   合作演員:王力可
  2007《兄弟門》  飾演:劉仁軒    導演:楊文軍   合作演員:吳秀波

  2007《塵封大案》  飾演:周主編    合作演員:高泓賢
  2006《義工/許願樹》  飾演:秦建春
  2006《龍虎人生》  飾演:吳爺    導演:郭靖宇   合作演員:王志文
  2006《特殊使命》  飾演:餘沁齋    導演:彥小追   合作演員:李光潔

  2006《醫學調查》  飾演:項洪峰    導演:闫宇彤   合作演員:韓青
  2006《51號兵站》  飾演:馬浮根    導演:樓健   合作演員:杜淳
  2005《窗外有張臉》  飾演:賈坤    導演:孫曉光   合作演員:印小天
  2005《越王勾踐》  飾演:伯嚭    導演:黄健中   合作演員:陳寶國
  2005《爸媽不容易》  飾演:鍾老師    導演:包福明   合作演員:左翎

  2004《不在犯罪現場》  飾演:阿貓    導演:朱翊   合作演員:徐帆
  2004《範府大院》  飾演:施爺    導演:成浩   合作演員:孫紅雷
  2004《離婚女人》  飾演:李總    導演:張黎   合作演員:劉蓓
  2003《101次求婚》  飾演:澤豪    導演:霍耀良   合作演員:崔智友
  2003《雙響炮》  飾演:呂明    導演:伍宗德   合作演員:胡兵

  2003《鳳求凰》  飾演:董孝賢    導演:王亨里   合作演員:焦恩俊
  2003《榮譽》  飾演:桑振奎    導演:成浩程煜》
  2002《上海滄桑》  飾演:唐有典    導演:黄蜀芹   合作演員:劉子楓
  2001《一個人不如兩個人》  飾演:古樂樂父親    導演:陳少波   合作演員:嚴屹寬
  2001《粉紅女郎》  飾演:史大偉    導演:朱翊   合作演員:劉若英

  2001《欲罷不能》  飾演:關勝昌    導演:龔朝   合作演員:徐帆
  2000《紅色康乃馨》  飾演:莫明    導演:包福明   合作演員:奚美娟
  2000《當代風流》  飾演:齊國祥    導演:史鳳和   合作演員:陸玲
  2000《忠誠》  飾演:劉星存    導演:胡玫   合作演員:張國立
  1999《我是警察》  飾演:黎小方    導演:巴特爾   合作演員:程煜

  1999《不說再見》  飾演:李一平    導演:包福明   合作演員:史可
  1996《愛情女偵探》  飾演:阿秦    導演:王藝   合作演員:李秀冬
  1995《無暇人生》  飾演:季如東    導演:包福明   合作演員:左翎
  1994《東方小故事之毛遂自薦毛遂》
  1991《商城大爆炸》  飾演:金天楊
  1989《十六歲的花季》  飾演:錢大江    導演:富敏   合作演員:池華瓊 

參演電影

  2014《中國制造》  飾演:林大林    導演:張唯
  2014《半音》  飾演:老趙    導演:陳曉曦   合作演員:花昆
  2012《二次曝光》  飾演:王鐵輝    導演:李玉   合作演員:範冰冰

  2009《流年》     導演:於晶龍   合作演員:馮海煜
  2008《黎明行動》  飾演:省委書記    導演:包福明   合作演員:謝君豪
  2008《超級50》  飾演:周建國   合作演員:葉凱

  2008《十七》  飾演:木匠師傅    導演:姬誠   合作演員:陳沖
  2007《緝毒隊》  飾演:彭濤    導演:吳天戈   合作演員:董曉燕
  2006《紅色康拜因》  飾演:宋海    導演:蔡尚君   合作演員:呂聿來

  2006《第三種溫暖》  飾演:阿發    導演:李欣   合作演員:周傑
  2005《青紅》  飾演:吳澤民    導演:王小帥   合作演員:高圓圓
  2004《鄭培民》  飾演:陳方平    導演:鄭洞天   合作演員:修宗迪
  2000《蘇州河》  飾演:酒吧老板    導演:婁燁   合作演員:周迅
  1991《就要嫁給你》     導演:徐曉星   合作演員:謝園  

穫獎記錄


  2014   第3屆   蒙特利爾國際電影節最佳男主角  《打工老板》   (穫獎)

  2006   第6屆   華語電影傳媒大獎最佳男配角獎   《青紅》   (穫獎)

    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

    本条目由以下用户参与贡献

  • momo
联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号