網絡百科新概念
提示
 正文中的藍色文字是詞條,點擊藍色文字可進入該詞條頁面;
 正文中的紅色文字是尚待創建的詞條,點擊紅色文字可進入創建詞條頁面;
 歡迎參與詞條創建或編輯修改!人人為我,我為人人。共同建設中文百科在線,共創知識文明!
zwbkorg
關註微信,獲取更多資訊
阅读 5078 次 历史版本 1个 创建者:Beckham (2010/1/20 18:08:40)  最新编辑:Beckham (2010/1/21 21:12:10)
好萊塢
目錄[ 隱藏 ]

簡介

 
好萊塢
好萊塢(英文:Hollywood,又譯“荷里活”)位於美國加利福尼亞州洛杉磯市市區西北郊,是洛杉磯的鄰近地區,也是世界聞名的電影城。好萊塢約有30萬居民。
由於名氣很大,好萊塢經常被與電影工作室和影星聯繫起來,“好萊塢”一詞往往直接用來指美國加州南部的電影工業。

歷史

1853年的好萊塢隻有一棟房子。到1870年,這里已成爲一片興旺的農田。1886年,從房地產生意發財的富商哈維·亨德申·韋爾考克斯在這里買下了0.6平方公里的土地。
好萊塢這個名字來自英語的“holly”(冬青)。韋爾考克斯的夫人一次旅行時聽到她旁邊的一個人說她來自俄亥俄州的一個叫做好萊塢的地方,韋爾考克斯。她很喜歡這個名字,回到加州後就將她丈夫的農莊改稱爲好萊塢了。
韋爾考克斯計劃在這里建造一座小城,1887年2月1日他在地區政府正式注冊此名。在他夫人的幫助下他鋪設了今天的好萊塢大街做爲城市的主街,在這條大街和其它大街的兩旁種了胡椒樹並開始出售產權。他的夫人募資建了兩座教堂、一座學校和一座圖書館。爲了使好萊塢名符其實,他們還進口了一些英國冬青,但這些植物在加州的氣候下沒有存活很久。
到1900年,好萊塢已經有一間郵局、一張報紙、一座旅館和兩個市場,其居民數爲500人。10萬人口的洛杉磯位於市東11公里處。在好萊塢和洛杉磯間有一條單軌的有軌電車,但這輛電車的運行不准時,每程時間爲兩小時。
1902年,今天著名的好萊塢酒店的第一部分開業。1903年,好萊塢成爲一個鎮。當年下的兩個命令是:除藥店外其他商店禁酒以及不准在街上驅趕數量多於200的牛群。1904年,一條新的被稱爲好萊塢大街的有軌電車開業,使好萊塢與洛杉磯間的往返時間大大縮短。1910年,好萊塢的居民投票決定加入洛杉磯。原因是這樣他們可以通過洛杉磯取得足夠的飲水和穫得排水設施。

電影產業

20世紀初,紐約和新澤西的電影公司開始遷向加州,原因是這里的天氣好,日照時間長。雖然當時已經有電燈了,但當時的電燈還不夠亮,當時最好的光源是陽光。除此之外,加洲視野寬廣,有各種不同的自然風景。此外當時托馬斯·愛迪生持有電影的專利。而加洲離新澤西非常遠,因此愛迪生很難在這里控制他的專利權。當時愛迪生擁有幾乎所有與電影有關的專利。在美國東岸,獨立的電影公司經常被愛迪生和他的代理人訴訟。在遙遠的加州沒有那麼多愛迪生的人。即使他派人來加州,他的人往往比其消息來的晚,這樣一來這里的電影制造商就可以及時躲到附近的墨西哥去了。
1911年第一個電影工作室在好萊塢開業,同年已有15個其它的工作室在這里定居,成千上萬的夢幻制造者緊隨而至。
1923年,今天成爲好萊塢象征之一的白色大字“HOLLYWOOD”被樹立在好萊塢後的山坡上,本來這個字後面還有“LAND”四個字母,是一家建築廠商爲了推銷新建好的的住宅社區設置的廣告看板。但它們被樹立起來以後就沒有人去管它們,以致漸漸荒廢。一直到1949年,好萊塢的商會才將後面的四個字母去掉,將其它字母修複。這個招牌今天受到商標保護,沒有好萊塢商會的同意,無人允許使用它。
1929年5月16日,奧斯卡金像獎第一次頒發,當時的門票是10美元,一共有250人參加。

 

    词条分类[我來完善]

  • 按学科分类: 地理学
  • 按行业分类:
  • 按地域分类:
  • 开放式分类: .

    2
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

    本条目由以下用户参与贡献

  • Beckham
联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号