網絡百科新概念
提示
 正文中的藍色文字是詞條,點擊藍色文字可進入該詞條頁面;
 正文中的紅色文字是尚待創建的詞條,點擊紅色文字可進入創建詞條頁面;
 歡迎參與詞條創建或編輯修改!人人為我,我為人人。共同建設中文百科在線,共創知識文明!
zwbkorg
關註微信,獲取更多資訊
阅读 3577 次 历史版本 0个 创建者:hcl112233 (2013/7/22 16:05:36)  最新编辑:hcl112233 (2013/7/22 16:05:36)
吳大維
拼音:Wú Dàwéi (Wu Dawei)
目錄[ 隱藏 ]
吳大維
          吳大維


  吳大維,中國歌手、主持人、演員、配音。1966年出生於美國,是一位多才多藝的男藝人,他拍過很多影視節目,做過許多節目的主持人,並參與眾多綜藝活動,受到觀眾的肯定。1988年憑借《今夜星光燦爛》穫得第八屆香港電影金像獎最有前途新人獎,1997年憑借《我也有爸爸》穫得第七屆中國電影童牛獎優秀成人演員獎。主要作品有《獨自等待》《我的美女老板》《活該你單身》等。  



主要經歷


  1966年10月2日出生於美國馬薩諸塞州接近波士頓的一個小鎮Southbridge,兩歲前擧家移居到台北,和姊姊就讀台北的美國學校,13歲和父母搬回美國華盛頓西雅圖市。

  1986年就讀華盛頓大學二年級時,暑假期間回台北的某一天在Disco被星探發掘,因而拍下人生中第一部電影。接下來的二年内,爲學業、事業美國、台北兩地奔波。大學畢業後,選擇在亞洲工作,並住在香港繼續演藝事業。

主要作品  

電影作品

  2011《愛封了》
  2010《我的美女老板》飾演表哥
演員吳大維
        演員吳大維

  2010《活該你單身》飾演蕭楓
  2008《一個人的奧林疋克》
  2008《哈哈哈》
  2008《5顆子彈》飾演犯人
  2008《真人秀 Quest China大挑戰》
  2006《非常女非常嫁》
  2006《真人秀Quest USA》
  2005《獨自等待》
  2005《艾曼紐要怎樣》
  2005《寂寞難捱》
  2005《星當家》
  2003《找周傑倫
  2003《火爆警探》飾演鍾國強
  2001《嗨,弗蘭克》
  2000《鬼子來了》飾演高少校
  2000《月亮的祕密》
  1997《夏日情動》
  1996《風月》
  1996《我也有爸爸》
  1996《七月十三之龍婆》
  1996《Chat yuet sap saam ji lung poh》
  1996《虎度門》
吳大維電視劇照
    吳大維電視劇照

  1995《烈火戰車》
  1995《四級殺人狂》
  1994《伴我同行》
  1994《男兒當入樽》
  1994《我和春天有個約會》飾演沈家豪
  1993《天台的月光》
  1993《少年衛斯理之聖女轉生》飾演少年衛斯理
  1993《同居關係》
  1993《霸王别姬》飾演紅衛兵
  1993《大鬧廣昌隆》
  1992《花貨》
  1992《龍在江湖》
  1991  《莎莎嘉嘉站起來》
  1991《女機械人》
  1991《難得有情郎》
  1990《漫畫奇俠》
  1990《玩命雙雄》
  1990《洗黑錢Ⅱ》
  1990《皇家師姐5中間人》
  1990《再戰江湖》
  1989《富貴開心鬼》
  1989《最佳男朋友》
  1988《大丈夫日記》
  1988《今夜星光燦爛》
  1988《夢過界》
  1987《我有話要說》
  1987《好小子4之跨越時空的小子》  
吳大維
       吳大維

電視劇

  2010《隱藏的愛》
  2004《籃球部落》飾演郭建平
  2004《好想好想談戀愛》飾演陶亮
  2004《男人難當》飾演喬立維
  2002《緣海情天》飾演丁震
  2001《皇后進宮》飾演正康
  2000《亞當周記》飾演周亞當
  1999《難得有情人》飾演卓什麼
  1998《中國餐館》
  1998《千秋家國夢》飾演徐子雄
  1998《摯愛奇緣》飾演張欣亞
  1995《夢想在這里發光》
  1992《李小龍傳》飾演李小龍  

主持節目

  Channel V

  《大潮流》
  《吳滿秀》(Wu Man Show)
  《銀幕空間》(The Ticket)
主持人吳大維
        主持人吳大維

  《No Sweat》
  《Go West》
  《鬥秀場》
  《WuTan Gang》
  《百事可樂中文TOP20》

  中國電視公司

  《超級黄金線》

  年代綜合台

  《娛樂大風暴》  

唱片專輯

  《隱藏的愛》(華語專輯)
  《亞洲呼啦啦》(華語專輯)  

單曲

  《亞洲呼啦啦》
  《再野的風也想被挽留》
  《愛情原始人》
  《墜落的星》  

電影配音

  1993年:《阿拉丁:精靈》(唱歌時)
  2000年:《玩具總動員2:巴斯光年》
  2010年:《玩具總動員3:巴斯光年》


    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号