網絡百科新概念
提示
 正文中的藍色文字是詞條,點擊藍色文字可進入該詞條頁面;
 正文中的紅色文字是尚待創建的詞條,點擊紅色文字可進入創建詞條頁面;
 歡迎參與詞條創建或編輯修改!人人為我,我為人人。共同建設中文百科在線,共創知識文明!
zwbkorg
關註微信,獲取更多資訊
阅读 8969 次 历史版本 1个 创建者:hcl112233 (2013/7/9 15:49:42)  最新编辑:hcl112233 (2013/7/9 17:10:05)
陳奕迅
拼音:Chén Yìxùn (Chen Yixun)
英文:Eason Chan
同义词条:Eason Chan,Eason Chan Yik-shun,Eason
陳奕迅
          陳奕迅


  陳奕迅(Eason Chan Yik-shun),中國著名實力派粵語流行音樂歌手、演員,香港演藝人協會副會長之一,被許多人認爲是香港流行音樂新時代的指標人物之一,曾被美國《時代》雜志形容爲影響香港樂壇風格的人物,同時也是繼許冠傑張學友之後第三個穫得“歌神”稱號的香港男歌手。1974年7月27日出生,畢業於英國金斯頓大學。2010年,陳奕迅入選全球華人音樂殿堂華語金曲獎“30年經典評選”,成爲1990年代出道歌手唯一代表。熱門歌曲有《愛情轉移》、《十年》、《浮誇》、《K歌之王》、《好久不見》等。2013年4月,與羅大佑鄭鈞章子怡共同擔任湖南衛視主推的大型勵志音樂類真人秀節目《中國最強音》的音樂導師。




基本信息

Eason陳奕迅
      Eason陳奕迅

  出生日期:1974-07-27
  性别:男
  星座:獅子座
  民族:漢族
  出生地::香港
  職業: 演員 / 配音
  更多外文名:Eason Chan、Yik Shun Chan / Yi-xun Chen / Chan Yik Shun / Eason Chan Yik Shun
  别名/昵稱:陳醫生、、醫生、E神、E臣、陳小胖、所長
  家庭成員:父親(陳裘大)、母親(陸雁鴻)、太太(徐濠縈Hilary )、女兒(陳康堤Constance)、一兄(陳澤迅Jason)
  畢業院校:英國金斯頓大學
  經紀公司:環球新藝寶唱片
  現居住地:香港跑馬地
  身高:1.71米
  經紀人:陳家瑛
  語言能力:粵語、英語、國語
  愛好:唱歌、游泳、網球、看戲、吹水(聊天、閑侃)
  最難過的事:十二歲離開家人到英國念書
Eason Chan陳奕迅
  Eason Chan陳奕迅

  最喜歡的地方:自己的家、香港
  最喜歡的食物:尖椒土豆絲 燒鴨飯、魚丸、朱古力條
  最喜歡的歌手:譚詠麟張學友林憶蓮、Lenny Kravitz、RFO
  最喜歡的樂隊:BEYOND、Nirvana
  最喜歡的演員:周潤發、Jack Nicholson、Johnny Depp、Juliette Lewis
  最喜歡的電影:《金枝玉葉》、《辣手神探》
  最喜歡的數字:7
  最喜歡的動物:小狗
  最喜歡的顏色:黑、白、灰
  最喜歡的季節:冬天
  最喜歡的球隊:曼聯
  球衣號碼:27(GetALife球衣爲1號)
  最擅長的樂器:鋼琴吉他小提琴、口琴、手風琴、鼓、薩克斯風、喇叭、鍵盤、小號
  常去的地方:銅鑼灣、快活穀
  最鮮明的個性:搞怪、執着  

演藝經歷 

華星唱片時期

  陳奕迅曾就讀聖若瑟幼稚園和小學,中學時因爲父親陳裘大爲高級公務員,自中學開始穫政府津貼到英國Dauntsey's School讀書,大學時期在金士頓大學修讀建築學及四年正統音樂課程。在期間考得英國皇家音樂學院八級聲樂證書(八級爲最高)。
歌神陳奕迅
       歌神陳奕迅

  1995年暑假期間回香港參加TVB及華星唱片合辦的第14屆新秀歌唱大賽,演唱張學友的歌曲《望月》,在多個環節均穫得高評分,成爲該屆冠軍,隨即跟華星唱片公司簽下歌星合約。

  1996年推出首張個人同名大碟《陳奕迅》,其後《與我常在》和《我的快樂時代》推出後,漸受大眾認識及注視。《我的快樂時代》更奪得首個叱吒樂壇流行榜頒獎典禮的“叱吒樂壇至尊唱片大獎”(至今他總共穫得這個獎項八次)。

  1999年,相繼出了《幸福》、《天佑愛人》和《新生活》 等專輯,其中歌曲如《幸福摩天輪》和《每一個明天》等流行一時。同年與樂壇巨星梅豔芳合唱《同聲一哭》。並在10月7日至10日於香港體育館擧行一連四場的“Big Live陳奕迅大個唱99”演唱會。 

英皇娛樂時期

  2002年於北京MTV音樂頒獎典禮。

  2000年陳奕迅轉投英皇娛樂旗下品牌Music Plus,與謝霆鋒何嘉莉葉佩雯容祖兒王傑成爲公司重要歌手;相繼推出的專輯《打得火熱》、《Shall We Dance? Shall We Talk!》、《The Easy Ride》、《The Line Up》、《Eason 4 A Change & Hits》和《Live For Today》均成爲熱賣作品,其中《Shall We Talk》、《打得火熱》、《K歌之王》、《明年今日》均進占流行榜冠軍。

  在英皇期間陳奕迅亦成功打入台灣市場,國語專輯《反正是我》、《Special Thanks To…》和《黑白灰》在台灣熱賣,《十年》、《你的背包》、《兄妹》、《愛是懷疑》等國語歌曲流行一時。在2003年度憑國語專輯《Special Thanks To…》奪得《台灣金曲獎》“最佳國語男演唱人”和“最佳專輯”,成爲了繼張學友後首位奪得這個大獎的香港男歌手,亦是第一個同時奪得這兩個獎項的香港歌手。
陳奕迅時尚先生
   陳奕迅時尚先生

  2003年他與英皇唱片公司因未能就續約問題達成共識關係,而遭到“雪藏”。同時其任職香港房屋署總屋宇設備工程師的父親陳裘大被控受賄罪成入獄,此事對陳奕迅打擊甚大。在整個2004年,除接拍電影外,陳奕迅的事業處於休息狀態。

  因“雪藏”關係,原本已完成灌錄的專輯《I Had a Great Time》亦因此而胎死腹中,其後英皇將該專輯的10首新歌分别放於3張新曲加精選的合輯内推出。  

新藝寶唱片時期

  2005年,陳奕迅宣布加盟環球唱片旗下新藝寶唱片公司,新城電台於3月17日擧行一場名爲《新城唱好陳奕迅05出擊音樂會》爲其正式重返樂壇打響頭炮。而作爲“複出”的首張專輯《U87》亦於同年6月7日推出(U87是他錄制專輯時的麥克風型號),四首主打歌(《夕陽無限好》、《阿牛》、《浮誇》及《葡萄成熟時》)皆穫香港各大傳媒流行榜周冠軍。

  同年11月,推出“複出”後首張國語專輯《怎麼樣》,由於在内地宣傳期間,因急性聲帶發炎導致失聲,令後來的宣傳活動皆被迫取消。

  憑着專輯《U87》陳奕迅在2005年横掃香港樂壇,《U87》不但成爲2005年香港最高銷售量的粵語非精選專輯,並斬穫了包含《叱咤樂壇流行榜頒獎典禮》的“叱咤樂壇男歌手金獎”及“叱咤樂壇我最喜愛的男歌手”等六項大獎;《IFPI香港唱片銷量大獎》“十大最高銷量廣東唱片”獎,及《CASH金帆音樂獎》“最佳男歌手”等多項獎項。更於香港四大電子傳媒音樂頒獎典禮中,穫得“四台聯頒音樂大獎-傳媒大獎”成爲了年度大贏家。而《U87》更穫得時代周刊亞洲版評選爲“2005年最值得購買的五大亞洲唱片”,並形容他帶領了香港的音樂潮流。
癲狂歌者陳奕迅
   癲狂歌者陳奕迅

  2006年2月,陳奕迅相隔3年後再次於香港體育館擧行了一連9場《Get a Life》演唱會,門票開售首天即售罄。演唱會後推出EP《Life Continues》熱賣,主打歌《最佳損友》穫香港各大傳媒流行榜周冠軍。其後穫奧比斯選爲“光明大使”,並探訪印度的失明兒童[15]。

  同年11月,推出專輯《What's Going On...?》。其中包括多首冠軍歌如《裙下之臣》、《黑擇明》和《富士山下》。《富士山下》的國語版《愛情轉移》亦成爲2007年内地各頒獎禮的大贏家。

  2007年1月1日,憑着《What's Going On...?》於2006年度《叱咤樂壇流行榜頒獎典禮》再次奪得“叱咤樂壇男歌手金獎”和“叱咤樂壇我最喜愛的男歌手”兩項大獎;同年1月13日,於2006年度《十大勁歌金曲頒獎典禮》首次奪得“最受歡迎男歌星”獎項。

  陳奕迅於2006年囊括了四台的男歌手獎項:“新城勁爆男歌手”、“叱咤樂壇男歌手金獎”、“叱咤樂壇我最喜愛的男歌手”、無線十大勁歌金曲“最受歡迎男歌星”及港台“最優秀流行男歌手”。其演唱會碟《Get a Life Live》亦被IFPI評選爲2006年香港最高銷量的粵語唱片。

  2007年4月,推出國語專輯《認了吧》,在專輯宣傳期間,分别於中港台各地擧行校園巡回演唱會。並憑此專輯再次提名《第十九屆台灣金曲獎》“最佳國語男演唱人”。

  2007年10月,推出專輯《Listen to Eason Chan》,是爲一次大突破,整張專輯隻有一首慢歌《crying in the party》,其餘則是各種類型的快歌。

  2007年10月24日至11月6日、11月9日至10日,於香港體育館擧行《Eason's Moving On Stage 1》演唱會,因反應熱烈關係,一共六度加場至16場。其後兩年展開世界巡回演唱會。
陳奕迅怪異造型
    陳奕迅怪異造型

  自2007年10月起,陳奕迅成功擧辦《Eason's Moving On Stage》世界巡回演唱會累計高達45場,其中踏足的地區包括:香港、澳門、台灣美國加拿大澳大利亞馬來西亞新加坡以及中國大陸。

  2008年1月1日,憑著《Listen to Eason Chan》於2007年度《叱咤樂壇流行榜頒獎典禮》奪得“叱咤樂壇男歌手金獎”和“叱咤樂壇我最喜愛的男歌手”,是繼2005年度的商台頒獎禮後,連續第三次同時奪得這兩項大獎。

  2008年1月12日,於2007年度《十大勁歌金曲頒獎典禮》中同時奪得“最受歡迎男歌星”及“亞太區最受歡迎香港男歌星”。是繼劉德華後,第二位於同年度穫得此兩項獎項的男歌星;同年1月20日,於2007年度《十大中文金曲頒獎音樂會》連續三屆奪得“最優秀流行男歌手獎”、亦再次奪得“四台聯頒音樂大獎-傳媒大獎”。在此之前,他與劉德華都一人得過4次傳媒大獎,加上2007年陳奕迅共得該獎5次,刷新紀錄成爲穫傳媒大獎最多的歌手,亦是第五次成爲香港四大電子傳媒音樂頒獎典禮的年度大贏家。

  同年,陳奕迅參加了2008年北京夏季奧林疋克運動會香港區火炬傳遞。

  2008年8月13日,推出國語專輯《不想放手》。憑此專輯再次提名《第二十屆台灣金曲獎》“最佳國語男演唱人”及“最佳國語專輯獎”。
才華横溢的歌者陳奕迅
 才華横溢的歌者陳奕迅

  2009年1月1日,於2008年度《叱咤樂壇流行榜頒獎典禮》連續四屆奪得“叱咤樂壇我最喜愛的男歌手”。同年1月3日,於2008年度《十大勁歌金曲頒獎典禮》連續二屆奪得“亞太區最受歡迎香港男歌星”。

  2009年3月23日,推出專輯《H?M》,由Moving On Stage演唱會班底每人寫一首歌完成。陳奕迅亦交上冠軍曲《沙龍》,其他冠軍曲包括《七百年後》和《allegro opus 3.3am》。

  2009年6月27日,於《第二十屆台灣金曲獎》憑專輯《不想放手》第二次奪得“最佳國語專輯獎”,並成爲第一位奪得此獎兩次的非台灣男歌手。

  2009年9月21日,推出國語專輯《上五樓的快活》,並憑此專輯再次提名《第二十一屆台灣金曲獎》“最佳國語男演唱人”。

  2009年12月9日,陳奕迅在加拿大蒙特利爾爲2010溫哥華冬季奧運會傳遞火炬,亦成爲第一位傳遞過夏季和冬季兩季奧運會的亞裔火炬手。

  2010年1月1日,憑著《H?M》於2009年度《叱咤樂壇流行榜頒獎典禮》第六次奪得“叱咤樂壇男歌手金獎”,及連續五屆奪得“叱咤樂壇我最喜愛的男歌手”,亦連續五次奪得十大中文金曲頒獎音樂會“全年最高銷量歌手大獎(男歌手)”。《H?M》同時亦穫得四台聯頒音樂大獎-大碟大獎。

  2010年3月12日,推出EP《Time Flies (EP)》,其中包括三首三台冠軍歌《無人之境》、《陀飛輪》及《一絲不掛》。

  2010年3月,於香港體育館擧行的《DUO陳奕迅2010演唱會》,並邀請好友謝霆鋒等作嘉賓,因反應熱烈5度加場至18場。演唱會時間由3月20日開始不間斷至4月6日尾場。

  2010年5月,陳奕迅擧行他個人首次歐洲巡回演唱會,地點分别在英國倫敦皇家阿爾伯特音樂廳(Royal Albert Hall)、曼徹斯特阿波羅劇院(Manchester Apollo)以及荷蘭鹿特丹阿侯伊體育館(Ahoy Rotterdam)。時間依次是2010年5月3日,5月6日以及5月8日。倫敦以及曼徹斯特站的演唱會門票均在正式售票數小時内售罄[23]。陳奕迅是繼已故歌手羅文後,第二位進駐Royal Albert Hall演出的香港歌手。

  2010年10月6日,《DUO 陳奕迅2011演唱會》台北及高雄站同時開賣,門票三小時即售罄;由於反應過於熱烈,主辦單位宣布台北站再加場。另外,陳奕迅也成了首位站上高雄巨蛋的香港歌手。

  2010年10月15日,推出EP《Taste the Atmosphere》。

  2010年12月29日,陳奕迅於新城勁爆頒獎禮共奪5個半獎成爲大贏家,憑《一絲不掛》奪全球勁爆歌曲大獎。
陳奕迅演唱會造型
   陳奕迅演唱會造型

  2011年1月1日,2010年度叱吒樂壇流行榜頒獎典禮中穫得五個獎,亦成爲大贏家。包括奪得叱咤樂壇男歌手金獎,叱咤樂壇我最喜愛的男歌手等獎項,而他亦成其他唱片公司搶奪對象。

  2011年1月,王菲與陳奕迅合唱電影《將愛情進行到底》的主題曲《因爲愛情》。

  2011年2月22日,推出EP《Stranger Under My Skin》。

  2011年3月底,亞洲電視將會爲陳奕迅制作個人音樂會,並率先在4月2日播出陳奕迅首度亮相亞洲電視的節目《觸動·陳奕迅》。

  2011年7月,陳奕迅與環球唱片續約,並以英式皇室封爵儀式進行續約記者招待會。

  2011年11月,推出國語專輯《?》。

  2012年1月,陳奕迅於2011年度以《六月飛霜》及《苦瓜》在新城、叱吒、及港台頒獎禮得“4 + 3 + 5”個獎成爲樂壇男歌手大贏家。

  2012年1月,中央電視台邀請陳奕迅與王菲在春晚獻唱《因爲愛情》。

  2012年3月,出席浮想聯翩張國榮演唱會,並演唱張國榮作品《最冷一天》以及收錄於《What's Going On...?》的《不如不見》。同時,陳奕迅翻唱作品《最冷一天》派台,成爲三台冠軍歌。

  2012年4月,《DUO 陳奕迅2012演唱會》倫敦站開賣,門票20分鍾内即售罄。另外,陳奕迅也成了首位站上O2 Arena的華人歌手。
歌神陳奕迅
        歌神陳奕迅

  2012年8月10日,推出粵語專輯《...3mm》,此專輯由香港著名音樂組合Swing的Eric Kwok及Jerald一手包辦作曲及編曲工作,當中包括冠軍歌《完》、三台冠軍歌《重口味》。其中歌曲《非禮》被指映射中國内地人“蝗蟲螻蟻”,引發廣泛爭議。同時也開設音樂制作公司 EAS Music,榮升老板。

  2012年8月24至26日,於亞洲國際博覽館擧行了一連三場的《Feel Free! Feel Music!陳奕迅演唱會》,三場爆滿。

  2012年11月4日,出席新城廣播有限公司於擧辦的亞洲國際博覽館《新城極唱數碼音樂廳》,演唱《Because You Are Good To Me》、《這樣的一個麻煩》以及收錄於2012廣東大碟《...3mm》的《信任》、冠軍歌《完》、三台冠軍歌《重口味》。

  2012年12月20日,爲慶祝澳門特别行政區政府成立13周年,於澳門奧林疋克體育中心運動場擧行了《DUO陳奕迅2012澳門演唱會》,演唱會亦是DUO巡回演出的最後一站[30]。陳奕迅在演唱會期間演唱了不少的經典歌曲,包括爲人熟悉的《浮誇》、《沙龍》、《明年今日》等,以及收錄於2012廣東大碟《...3mm》的三台冠軍歌《重口味》。

  2013年1月,陳奕迅出席香港各大頒獎禮。除了成爲各台2012年度最優秀男歌手外,更以《重口味》一歌穫得各台的至尊金曲,成爲了2012年度樂壇男歌手大贏家。

  2013年1月19日,穫得2012年台灣KKBOX十大風雲歌手。2012年陳奕迅不但成爲首位站上英國O2 Arena開唱的華人歌手,也是第一位穫得“KKBOX十大風雲歌手”的香港歌手。  

婚姻狀況


  陳奕迅的妻子是徐濠縈。兩人於1996年開始拍拖,當時陳奕迅通過“新秀歌唱大賽”入行,是華星唱片公司旗下一個寂寂無名的歌手,徐濠縈也隻是TVB電視台一位三線的演員。1997年二人開始同居生活。2000年陳奕迅簽約英皇唱片公司,事業穩步上颺,徐濠縈則逐步淡出,隻做香港某著名服裝店的買手,專心做陳奕迅背後的女人。

  2004年,陳奕迅的父親陳裘大被控入獄,在這期間徐濠縈一直陪伴在陳裘大身旁,每次上法庭都見徐濠縈出現,或許因此打動了陳奕迅父親,認同了兩人關係。而2004年也可以說是陳奕迅事業低穀的一年,與英皇約滿,極少工作。2004年10月,女兒陳康堤出生,小生命的到來讓初爲人父的陳奕迅改變很多,開始戒煙,努力工作。夫妻兩人於2006年3月23日完婚。  

主要作品

專輯

  《...3mm Remix》2012-11-08粵語
陳奕迅和妻子女兒
   陳奕迅和妻子女兒

  《…3mm》2012-08-10粵語
  《?》2011-11-11國語
  《Stranger under my skin》2011-02-22粵語
  《Taste The Atmosphere》2010-10-15粵語
  《Time Flies》2010-03-12粵語
  《上五樓的快活》2009-09-23國語
  《H3M》2009-03-23粵語
  《Solidays》 新曲+精選2008-08-26粵語
  《不想放手》2008-06-30國語
  《The First Eleven Years》(1997-2007 陳奕迅跨世紀國語精選)2008-03-25
  《陳奕迅48首選》2008-01-01
  《你的陳奕迅》2007-11-11國語
  《Listen to Eason Chan》2007-10-18
  《認了吧》2007-04-24國語/粵語
  《What's Going On...?》2006-11-24
  《我的最好時代》2006-02-09
  《Sound & Sight》2006-01-01
  《Life Continues...》2006-01-01
Eason Chan鬼馬造型
  Eason Chan鬼馬造型

  《怎麼樣》2005-11-01
  《Great 5000 Secs Vol. 2》2005-06-07
  《Great 5000 Secs Vol. 1》2005-06-07
  《U872005-06》粵語
  《WHAT'S GOING ON...?》2005-01-01
  《英皇鋼琴熱戀系列》2004-07-09
  《七2003-11-18》
  《Live for Today》2003-07-22粵語
  《黑·白·灰》2003-04-01國語
  《五星級的家》2002-01-01
  《The Line Up》2002-01-01
  《Special Thanks》2002-01-01國語
  《Mixed Up》2001-07-27
  《反正是我》2001-07-01
  《The Easy Ride》2001-01-01
  《Eason 18首選》2001-01-01
  《Shall We Dance? Shall We Talk!》2001-01-01
  《68分29秒》(新曲+精選)2000-09-01
  《Nothing Really Matters》2000-07-01
  《打得火熱》2000-01-01粵語
  《幸福》1999-11-01
  《天佑愛人》1999-05-01粵語
  《婚禮的祝福》1999-01-01國語
  《新生活》(新曲+精選)1998-12-01粵語
  《我的快樂時代》1998-05-20粵語
  《與我常在》1998-02-20粵語
  《醞釀》1998-01-01國語
  《一滴眼淚》1997-01-01國語
  《陳奕迅》1996-12-01粵語  

單曲

  因爲愛情(電影《將愛情進行到底》主題曲)
  等你愛我(2011電影《將愛情進行到底》的片尾曲)
  穩穩的幸福(2013賀歲片《越來越好之村晚》主題曲)
  夢想天空分外藍(浙江衛視中國藍四周年台歌)
  相信自己無限極(2012無限極世界行走日主題曲)
  人人愛(果粒橙廣告歌)
Eason Chan
        Eason Chan

  無限之城
  City Of Hope  

一曲兩詞

  粵語 ---------------- 國語
  《裙下之臣》-------------《煙味》
  《最後的嬉皮士》-------《第一個雅皮士》
  《白玫瑰》---------------《紅玫瑰》
  《黑擇明》 --------------《月黑風高》
  《富士山下》 -----------《愛情轉移》
  《不如不見》 -----------《好久不見》
  《心深傷透》 -----------《愛是一本書》
  《粵語殘片》 -----------《白色球鞋》
  《LonelyChristmas》--《聖誕結》
  《Shall We Talk》 ------《Shall We Talk》
  《打回原形》-----------《寂寞讓你更快樂》
  《歲月如歌》 ------------《兄妹》
  《明年今日》 ------------《十年》
  《New Order》 ----------《Last Order》
  《低等動物》 ------------《低等動物》
  《K歌之王》 -------------《K歌之王》
  《安守本份》 ------------《一滴眼淚》
  《完》-------------------《夢想天空分外藍》
  《張氏情歌》------------《哎呀咿呀》  

電視劇

  2003《當四葉草碰上劍尖時》客串
  2002《鐵達尼號》配音
  2002《沖上雲霄》客串
  1999《寵物情緣》配音  

電影

  2011《隱婚男女》
  2011《東成西就2011》
  2010《全球熱戀》
  2010《Strawberry cliff》
陳奕迅廣告代言
    陳奕迅廣告代言

  2010《維多利亞一號》
  2009《戀人絮語》
  2009《金錢帝國》
  2008《祕岸》
  2008《大蒐查》
  2008《功夫熊貓》
  2007《破事兒》
  2007《野·良犬》
  2007《兄弟》
  2007《每當變幻時》
  2005《神經俠侶》
  2004《沖鋒陷陣》
  2004《大佬愛美麗》
  2004《鎗林戀曲》
  2003《尋找周傑倫》
  2003《豪情》(天羅地網)
  2002《金雞》
  2002《慳錢家族》
  2002《幽靈人間2鬼味人間》
  2002《賤精先生》
  2002《魂魄唔齊》
  2002《戀愛行星》
  2001《幽靈人間》
  2001《百分百感覺Ⅱ》
  2001《靚女差館》
  2001《常在我心》
  2000《漫畫風雲》
陳奕迅作品
     陳奕迅作品

  2000《薰衣草
  2000《江湖告急》
  2000《十二夜》
  1998《玻璃之城》
  1998《烈火青春》
  1997《旺角大家姐》  

舞台劇

  1998 - 舞台劇《漫步人生路》
  2001 - 香港藝術節 - 《蘇絲黄的美麗新世界》
  2005 - 歌舞劇《人神鬥》
  2006 - 舞台劇《大煞風景》  

廣播劇

  1998 - 《漫步人生路》(商業電台)
  2000 - 《鹿鼎記》 (香港電台)
  2000 - 《十二個實驗夜》 (商業電台)
  2000 - 《一路顺風》 (新城997)
  2001 - 《藍寶石的夜空》 (與阿sa)
  2002 - 《五星級的家》 (香港電台)
  2006 - 《來不及聽你說愛我》 (903 移動劇場)  

網絡劇

  2003 - 《一起喝彩》
  2006 -《獅子山下》之《獅子頭》(第一集主演)
  2010 - 電視劇《爲愛而生》又名《G弦上的詠歎調》或《血色婚姻》(主演)
  1995 - 主唱TVB卡通片《卡拉OK戰士》主題曲《我的理想》
  1998 - 主唱TVB劇集《離島特警》主題曲《多一點》及插曲《抱擁這分鍾》
  1998 - 主唱TVB電視特攝片集《超人迪加》主題曲《超人的主題曲》
  1998 - 主唱TVB劇集《沖上人間》插曲《跟我走好嗎》
  1999 - 主唱TVB劇集《唔系差人》主題曲《好心情》
  1999 - 主唱ATV劇集《保鏢》主題曲 《今天等我來》
  2000 - 主唱電影《十二夜》主題曲《黑夜不再來》
  2000 - 主唱廣播劇《鹿鼎記》主題曲《始終我系我》
  2000 - 主唱TVB劇集《雷霆第一關》主題曲 《天網》及片尾曲《原來這里沒有你》
  2000 - 合唱(VS吳啟超)電視特攝片集《超人佳亞》主題曲《怪獸受難時》(未使用)
  2001 - 主唱迪斯尼動畫片《迷失帝國》(又名;《失落的帝國》)中文粵語版主題曲《遺失的國度》
  2001 - 主唱TVB劇集《點指贼贼贼捉贼》主題曲 《非常嫌疑犯》
  2001 - 主唱電影《常在我心》主題曲《活着多好》
  2001 - 合唱(VS容祖兒)電影《百分百感覺II》主題曲《放過你》
  2002 - 主唱TVB電視劇《沖上雲霄》主題曲《歲月如歌》 2002 - 主唱電影《賤精先生》主題曲《明年今日》
  2002 - 主唱電影《幽靈人間Ⅱ鬼味人間》主題曲《你會不會》
  2002 - 主唱電影《魂魄唔齊》主題曲《1874》
  2003 - 主唱TVB電視劇《洗冤錄》主題曲《一個人》
  2003 - 主唱西門子SL55廣告主題曲《十面埋伏》
  2004 - 主唱04鳳凰衛視中華小姐環球大賽主題曲《新美人主義》
  2004 - 主唱央視劇集《G弦上的詠歎調》主題曲《遇見了你》
  2005 - 主唱歌舞劇《人神鬥》主題曲《人神鬥》
  2005 - 主唱麥當勞05廣告主題曲《聽聽》
  2005 - 主唱TVB動畫劇集《鋼之鍊金術師》主題曲 《不死傳說》
  2005 - 主唱迪士尼經典卡通《Aladdin》(《阿拉丁》)中文主題曲《新的世界》
  2006 - 主唱TVB電視劇《匯通天下》主題曲《匯通天下》
  2006 - 主唱903移動劇場《來不及聽你說愛我》主題曲《想聽》
  2007 - 主唱電影《愛情呼叫轉移》主題曲《愛情轉移》
  2007 - 主唱TVB電視劇《爸爸閉翳》主題曲《親近》
  2007 - 主唱叱吒903長篇廣播劇《黄金少年season3》插曲《月球上的人》
  2007 - 合唱(vs劉德華)電影《兄弟之生死同盟》主題曲 《兄弟》
  2008 - 主唱電影《時尚先生》主題曲 《不要說話》
  2008 - 主唱尊尼穫加黑牌威士忌廣告主題曲《路...一直都在》
  2009 - 主唱内地電視劇《我的三十年》主題曲《從何說起》  

廣告代言

  1998 -可口可樂- 大激想
  2000 - 利賓納 飲品
  2001 - One2Free
  2001 - 元綠壽司
  2001 -九廣東鐵
  2002 - 利賓納 飲品
  2002 - 伊望奇 波鞋(中國)
  2002 - Le Paco Clothing 運動休閑服(中國)
  2003 -西門子手機 SL55
  2003 - McDonald's I'm lovin it Brand Campaign
  2004 - Netvigator (旁白)
  2006 - 司各脱
  2006 - One2Free 隨身TV
  2007 - 得果定 Cool 唱山歌
  2007 - 高鈣健:醫神教你呢件事
  2007 - 麥當勞24小時營業爲午夜喝彩
  2007 - 麥當勞 至尊漢堡
  2007 - 香港迪士尼黑色世界
  2008 - 白蘭氏雞精
  2008 - 麥當勞 蕃茄脆辣雞腿包
  2008 - 中域服裝廣告
  2008 - 奧比斯廣告
  2008 - NOW 寛頻電視廣告
  2008 - 果粒橙 香港地區代言人
  2009 - 果粒橙中國大陸代言人
  2009 - 可口可樂公司新產品-果粒奶優中國大陸代言人
  2009 - 白蘭氏雞精
  2009 - 麥當勞24小時麥麥送
  2010 - 麥當勞Loving 35周年
  2010 - 香港紅十字會
  2010 - 百威啤酒
  2010 - 曼秀雷敦果汁潤唇膏代言人
  2011 - adidasOriginals全球代言人[3]
  2011 - 曼秀雷敦
  2011 - 香港麥當勞
  2011 - 果粒橙 蘆薈粒蘋果汁
  2011 - 瑞士糖
  2012 - 曼秀雷敦
  2012 - 香港麥當勞
  2012 - 果粒橙
  2012 - adidas
  2012 - 可口可樂
  2012 - MOOV  

榮譽獎項


  陳奕迅曾在多個亞太及華人地區穫得多個獎項和提名,包括香港的“叱咤樂壇男歌手金獎”、“叱咤樂壇我最喜愛的男歌手獎”、“十大勁歌金曲最受歡迎男歌星獎”、“十大勁歌金曲亞太區最受歡迎香港男歌星獎”、“十大中文金曲最優秀流行男歌手獎”、“新城全球勁爆歌手”、“四台聯頒音樂大獎─傳媒大獎 ”;全球華人地區的“全球華語歌曲排行榜最佳男歌手”、中國内地的“音樂風雲榜最佳男歌手”、台灣的“台灣金曲獎最佳國語男演唱人獎”“KKBOX數位音樂風雲榜十大風雲歌手”、馬來西亞的“MY Astro至尊流行榜頒獎典禮至尊海外男歌手”、新加坡的“新加坡金曲獎最受歡迎男歌手”和日本的“2008年MTV日本音樂錄像帶大獎台灣地區最佳BuzzAsia獎”,肯定了“大中華歌手”及華語樂壇天王的地位。

  2010年,陳奕迅入選全球華人音樂殿堂華語金曲獎“30年經典評選”,成爲1990年代出道歌手唯一代表。

  專輯方面,其2005年推出的專輯《U87》被《時代雜志》評爲2005年亞洲五張最值得購買的專輯,而《Special Thanks To...》和《不想放手》曾穫得“金曲獎流行音樂類最佳國語專輯獎”。

  陳奕迅亦有一些擧足輕重的紀錄,2003年憑國語專輯《Special Thanks To…》奪得《台灣金曲獎》“最佳國語男演唱人”和“最佳專輯”,成爲了繼張學友後首位奪得這個大獎的香港男歌手,亦是第一個同時奪得這兩個獎項的香港歌手;2009年於《第二十屆台灣金曲獎》憑專輯《不想放手》第二次奪得“最佳國語專輯獎”,並成爲第一位奪得此獎兩次的非台灣男歌手;2012年《DUO 陳奕迅2012演唱會》倫敦站開賣,門票20分鍾内即售罄,陳奕迅也成了首位站上O2 Arena的華人歌手。

  陳奕迅在影壇方面亦取得佳績,曾在“美濤·領銜2009騰訊網星光大典”中憑電影《金錢帝國》穫得港台年度電影男演員榮譽。


    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号