網絡百科新概念
提示
 正文中的藍色文字是詞條,點擊藍色文字可進入該詞條頁面;
 正文中的紅色文字是尚待創建的詞條,點擊紅色文字可進入創建詞條頁面;
 歡迎參與詞條創建或編輯修改!人人為我,我為人人。共同建設中文百科在線,共創知識文明!
zwbkorg
關註微信,獲取更多資訊
阅读 1360 次 历史版本 2个 创建者:阿德 (2010/3/18 0:22:15)  最新编辑:阿德 (2010/3/18 0:29:02)
澳門特區行政長官崔世安的首份施政報告在澳門社會引起積極反響
目錄[ 隱藏 ]
【資訊百科助讀】

  中評社香港(2010)3月17日電【原題】澳門輿論普遍認同崔世安首份施政報告 澳門特區行政長官崔世安16日發表上任以來的首份施政報告,在澳門社會引起積極反響。

  據新華社報道,澳門輿論和民眾普遍認同崔世安的施政報告,表示這份施政報告既“傳承”了前一屆特區政府的成功經驗,又有着深入調查研究後摸索到的“創新”要素。

  《新華澳報》社論認爲,這份施政報告是崔世安對其競選期間《傳承創新,共建和諧》參選政綱的補充和發展,立足點更高,眼界更廣闊,但又更爲腳踏實地,在提出施政願景的同時,更着眼於解決當前的急務問題。在文字上更爲簡潔流暢,綱明目細,既集中了在谘詢訪問活動過程中所吸收的各界社團市民及社會輿論的智慧,又顯示了崔世安團隊的治澳理念。

  澳門《市民日報》認爲,施政報告内容既傳承了前一屆特區政府的各項惠民措施,同時又廣泛吸納民意,制定出符合社會訴求的政策。基本上,施政報告可以看到崔世安尊重民意、打造陽光政府、推行科學施政的決心。

  澳門街坊總會理事長姚鴻明認爲,崔世安的首份施政報告基本上滿足了廣大居民對新一屆特區政府未來施政的要求,是一份較務實和具體的施政報告。他表示,施政報告將改善民生、解決居民安居問題放在首位,可看到特區政府施政的誠意。希望各級官員切實貫徹行政長官的施政理念,具體落實各項施政承諾。

  澳門工聯理事長陳錦鳴表示,施政報告遵循參選理念,回應社會關注議題。他期望特區政府今後加強部門間協調,快速處理民生問題,逐步落實施政承諾。

  身兼澳門土生國際聯誼會主席的特區立法會議員歐安利表示,行政長官首份施政報告具前瞻性,除有助土生葡人族群傳承,還爲社會未來民生工程訂下清晰發展計劃,增加了居民對特區政府的信心。

  施政報告還將澳門與台灣關係納入施政範疇,希望通過確立正式溝通機制,務實推進澳台合作。對此,澳門地區中國和平統一促進會會長劉藝良認爲,這將更有力推動澳台關係平穩發展,促進兩地在不同領域的溝通與合作,爲兩地中小企業帶來新的機遇。

  澳門中華文化交流協會理事長崔世平認爲,這是特區成立以來首次在施政報告中明確提出發展澳台關係的議題,並將此項工作納入特區政府的日常施政範疇,體現了特區政府爲在兩岸關係中發揮積極和適當作用所下的決心。

  (資料來源:中國評論通訊社 http://cn.chinareviewnews.com/)


    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

    本条目由以下用户参与贡献

  • 阿德
联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号