網絡百科新概念
提示
 正文中的藍色文字是詞條,點擊藍色文字可進入該詞條頁面;
 正文中的紅色文字是尚待創建的詞條,點擊紅色文字可進入創建詞條頁面;
 歡迎參與詞條創建或編輯修改!人人為我,我為人人。共同建設中文百科在線,共創知識文明!
zwbkorg
關註微信,獲取更多資訊
阅读 5569 次 历史版本 1个 创建者:hcl112233 (2013/6/21 17:42:57)  最新编辑:hcl112233 (2013/6/21 18:52:52)
黄智雯
拼音:Huáng Zhìwén (Huang Zhiwen)
目錄[ 隱藏 ]
黄智雯
         黄智雯

  黄智雯,中國香港女演員。1982年12月21日出生,畢業於香港演藝學院,畢業後當了三年空中小姐,2006年重返演藝學院就讀。2007年參加香港小姐競選,入圍最後五強。2008年於第22期無線電視藝員訓練班畢業,憑其酷似賈靜雯的樣貌被發掘後,受大批粉絲力撑,現爲TVB力捧新晉花旦之一,無線電視經理人合約女藝員。除此之外,爲了開拓商業需要,黄智雯已開設美容店,並同時爲老板娘。主要代表作《蒐下留情》、《缺宅男女》、《On Call 36小時》、《飛虎》《巴不得媽媽》《女警愛作戰》《好心作怪》。 


基本信息

黄智雯穫飛躍進步女藝員獎
黄智雯穫飛躍進步女藝員獎

  姓名:黄智雯
  英文姓名:Mandy Wong
  昵稱/花名:Mandy、ManMan、阿檬、雯雯
  語言:粵語英語、普通話
  學曆:專上程度
  身高:163cm
  體重:47kg
  籍貫:廣東花縣
  星座:射手座
  經紀公司:TVB
  經紀人:Candy
  寵物:白爹利狗(名叫Bon Bon)、比熊(名叫Bunny)
  嗜好:跳舞、演戲、唱歌、彈鋼琴、旅游
  志向:成爲優秀的演員
  欣賞的内地藝人:周迅
  最想嚐試的角色:不同的角色
  性格:開朗、愛笑、喜歡接觸新鮮刺激的新事物
香港女演員黄智雯
    香港女演員黄智雯

  口頭禪:Hello!
  主修科目:戲劇
  最佳成績科目:爵士舞及音樂
  專長/強項:跳舞(Musical、Funky)、鋼琴(已考穫8級)、演戲
  難忘經歷:考入香港演藝學院
  童年夢想:成爲出色的鋼琴家
  未來事業/發展大計:成爲成功藝術工作者和出色的演員、表演好一處舞台劇
  擇偶條件:智慧型、要愛自己及家人、成熟陽光
  最喜愛食物:甜玉米、紅豆冰、多士
  最討厭食物:芥藍
  最喜愛的運動:瑜伽
  最想旅游的地方:維也納(原因:《音樂之都》)
  最喜愛的電影:情陷紅磨坊
  最喜愛的電視劇:沖上雲霄
  最喜愛香港的地方:銅鑼灣(原因:潮流集中地、代表香港活力的一面)
  最喜愛的歌曲:On My Own
  最喜愛的顏色:紫色
  最喜愛的女演員:Nicole Kidman (原因:有智慧的女演員、高貴大方)
  最滿意/漂亮的部位:眼睛(原因:眼珠棕啡色,予人有精神的感覺,而且眼睛最能與人溝通、交流)
  最性感的部位:頭髮(原因:濃密、健康)
  減壓方法:跟家人傾訴、與家中的小狗Bon Bon玩耍
  參選港姐原因:擴闊眼界、認識到很多新朋友、希望能代表香港推廣香港 

演藝生涯

黄智雯
         黄智雯

  2009年,黄智雯在電視劇《巴不得爸爸》中飾演蘇鳳蓮一角而爲人熟悉。

  2010年,在《蒐下留情》中首度擔任第三女主角,飾演性格懦弱怕事的“鵪鶉妹”,令其人氣急升。

  2012年,在《缺宅男女》飾演巴辣人妻婁笑蘭(關二嫂),其鵲巢鳩占的形象戲份備受矚目,再度令其人氣急升,成功上位,穫得2012年度台慶頒獎禮的“飛躍進步女藝員”大獎。同年在《On Call 36小時》首度擔任第二女主角洪美雪,後在《飛虎》中第二度擔任第二女主角蘇文強。之後憑借《巴不得媽媽》中的精彩表現亦令其人氣急升。憑《缺宅男女》穫提名最佳女配角,並入圍最後兩強。此後,她在《法網狙擊》客串飾演雙非孕婦黄菲菲,這次是她第二次飾演孕婦,她颺言此角色是將關二嫂的性格延續,再加上其角色口音不正,爲該劇帶來不少惹笑場口。

  2013年,《女警愛作戰》香港地區首播,黄智雯於劇中飾演一名外冷内熱的督察司徒驕(Madam Kiu),角色演出極具挑戰性,她爲此角色的演出參考其他劇集類似性格的角色,作了大量的資料蒐集,爲求逼真,她更爲此劇的角色剪掉一把長發,她對演藝界的貢獻實在無庸置疑。 

主要作品  

電視劇作品

  2013-06-03《好心作怪》飾演夏思嘉
  2013《飛虎2》飾演蘇文強
明星黄智雯
      明星黄智雯

  2013《情逆三世緣》飾演田秋雁
  2013《On Call 36小時2》飾演洪美雪
  2012-12-18《法網狙擊》飾演黄菲菲
  2012-08-27《巴不得媽媽》飾演夔懿曦
  2012-06-24《飛虎》飾演蘇文強
  2012-04-02《女警愛作戰》飾演司徒驕
  2012-02-13《On Call 36小時》飾演洪美雪
  2012-01-03《缺宅男女》飾演婁笑蘭
  2011-09-12《不速之約》飾演邰欣
  2011-08-01《潛行狙擊》飾演蒙心凌
  2011-05-30《怒火街頭》飾演張芷芯
  2010-12-27《居家兵團》飾演諸葛蓉
  2010-04-19《飛女正傳》飾演記者(第5集)
  2010-04-05《蒐下留情》飾演鄭笑雯
  2009-11-30《巴不得爸爸》飾演蘇鳳蓮
  2009-10-19《富貴門》飾演咖啡廳侍應
  2009-09-21《蔡鍔與小鳳仙》飾演吳賞梅
  2009-05-04《老婆大人2》飾演伍凱彤
  2009-03-30《桌球天王》飾演Amy
  2009-02-16《學警狙擊》飾演張樹珊
  2008-12-08《Click入黄金屋》飾演隊友(第13集)
  2008-10-27《東山飄雨西關晴》飾演莊淑媛
  2008-10-20《畢打自己人》飾演mandy(第30、79集)
  2008-07-28《溏心風暴之家好月圓》飾演Donna
  2008-06-23《甜言蜜語》飾演鋼琴師(第10集)
  2007-03-12《同事三分親》飾演住戶(第310集)  

電影作品

  2013《風暴》飾演銀行職員
  2012年《天生愛情狂》飾演二妹
  2012年《我愛HK喜上加囍》飾演電視台職員  

廣告代言


  雷克薩斯
  六福珠寶
  Guinot
  康業信貸快遞 1分鍾資訊節目《按宅男女》全10集
  療瘀痛強力散瘀膏
  無添加COW卸妝潔面系列
  Tefu Tefu Skincare  

榮譽獎項

黄智雯《巴不得媽媽》
  黄智雯《巴不得媽媽》

  2007年香港小姐五強
  2011年TVB萬千星輝頒獎禮“飛躍進步女藝員”五強
  2011年TVB萬千星輝頒獎禮“最佳劇集”(《潛行狙擊》)
  2012年3月29日香港壹周刊電視大獎“十大電視節目”(《怒火街頭》、《On Call36小時》、《缺宅男女》)
  2012年馬來西亞Astro On Demand我的最愛頒獎典禮2012“我的最愛最具潛質女藝員”
  2012年12月27日TVB萬千星輝頒獎典禮“飛躍進步女藝員”(《缺宅男女》、《On Call36小時》、《飛虎》、《巴不得媽媽》)
  2012年12月27日TVB萬千星輝頒獎典禮“最佳女配角”兩強(《缺宅男女》關二嫂婁笑蘭)
  2012年馬來西亞大馬MYAOD我的最愛頒獎典禮
  2012年TVB萬千星輝頒獎禮提名飛躍進步女藝員獎
  2012年TVB萬千星輝頒獎禮 提名最佳女配角 入圍最後兩強
  2013年香港壹電視大獎 提名“10大電視藝人”
  2013年香港壹電視大獎 提名“最搶戲女配角”

    2
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号