網絡百科新概念
提示
 正文中的藍色文字是詞條,點擊藍色文字可進入該詞條頁面;
 正文中的紅色文字是尚待創建的詞條,點擊紅色文字可進入創建詞條頁面;
 歡迎參與詞條創建或編輯修改!人人為我,我為人人。共同建設中文百科在線,共創知識文明!
zwbkorg
關註微信,獲取更多資訊
阅读 3329 次 历史版本 1个 创建者:wdmzlls (2011/7/22 18:09:37)  最新编辑:黄粱一梦 (2012/10/25 10:37:16)
地球熱核演變說
英文:The said of earth thermonuclear evolution
  中國 安徽 宣城溪口農民李六四自發、自費研究地震十七年(截至2010年),他認爲:“地震是由地幔中核變的及時效應造成的。煤炭是石油演變產生的,石油是天然氣演變產生的。溶洞是因爲液體受熱轉化成氣體,其膨脹壓力造成的,地球生物是在早期地球的液態有機硅中誕生並進化而來的。”其理論學說爲《地球熱核演變說》。 他的學說有可能成爲後人了解地球、地震等的理論基礎。但是,由於條件、知識的局限某些内容尚在研究、完善中。 (本章内容在尚未得到權威認可之前,切不可用於相關考試的答案)

地球熱核演變說 - 簡介

第一章 地震核變成因論

  地震是地幔中核變的及時效應在地殼上的表象。地幔的長期沉澱、析出、分層,在地球深處形成較純淨的核裂變(如鈾等)物質圈,同時由於地幔的長期析出或内部物質的生成析出或地幔對地表的液態、氣態物質(如海水、石油、空氣等)的吸入、熱解,在地幔的上層(地幔、地殼之間)聚集了較爲純淨的核聚變物質(如氫等)。地幔的對流造成核裂變物質相遇,以超過臨界體積,發生核裂變,(如果此時附近存有核聚變物質)進而引發核聚變,產生瞬間極速膨脹,反彈地殼產生縱波,縱波拉伸地殼產生横波。餘震的產生機理是因爲一方面核變產生溫度熔化地幔,並同時造成地幔溫度的不均勻,加速其對流,以提高核裂變物質相遇的概率 ,另一方面核變產生溫度還可以熔化地殼釋放核聚變物質,同時又可以提高含氫化合物(如海水蒸汽)的熱解比例,以增加核聚變物質的含量。本章還對預測地震、減少地震,如何開采地震能源等問題作出較深層的分析研究。

第二章 地球的前期演變

  簡單闡述地球的產生過程和發展歷史。 重點介紹地球月球的形成以及地球自轉方向的變化。

第三章 煤炭、石油的形成

  當碳元素由一些較輕的元素聚變形成後的一定時期里,它與原始大氣里的氫元素反應生成甲烷,隨着溫度下降,氧氣變得越來越活潑,它氧化、聚合了甲烷形成了石油分子,由於長時間的氧化、聚合,石油分子越來越大,形成了大量的近似瀝青的物質,當早期地球頻繁的火山熔岩噴發在瀝青上時,由於熔岩密度大,沉入石油底部對其隔絕空氣加強熱,導致碳氫鍵斷裂,釋放氫氣,形成煤炭。(一部分石油分子不是甲烷經氧化、聚合而形成的,它們是在地球溫度較高時,由碳、氫直接形成不飽和烴聚合而成的)

第四章 陸地,海洋的形成

  闡述陸地、海洋的形成機理,以及它們與地球溫度變化、地幔核變之間的關係。揭示地球海洋、陸地的形成與響石形成機理的雷同。

第五章 山脈、溶洞的形成

  陸地形成之初熔岩海洋的核爆炸形成山脈(一部分是由火山爆發,地球内外降溫不均等原因形成的)。氣體膨脹形成熔洞(主要指高分子有機物蒸氣)。

第六章 斷層的形成


  分别闡述縱向斷裂、横向斷層的一般形成機理。 分析它們與核變及地球溫度變化的關係。

第七章 泥沙的形成

  當硅元素由一些較輕的元素聚變形成後的一定時期里,它與原始大氣里的氫元素反應生成硅甲烷,隨着溫度下降,氧氣變得越來越活潑,它氧化、聚合了硅甲烷形成了高分子有機硅分子(高分子有機硅的分子結構很複雜,不是單一的“—SIH2—”結構),由於長時間的氧化、聚合,有機硅分子越來越大,形成了大量的液態有機硅物質,再進一步氧化,就形成了泥、沙、河卵石等,特殊條件下,可形成石棉、石英、玉   等。

第八章 恐龍滅絕之驚天奧祕

  恐龍的肌肉屬於一種有機硅膠,恐龍體内硅含量高於現在動物的祖先,現在動物的祖先體内硅含量高於現在動物。我們把恐龍叫做橡膠型動物,把現在動物叫做塑料型動物。恐龍對硅烷的依賴性極強。恐龍以高分子有機硅或硅結構的動物、植物爲食,恐龍隨着其賴以生存的食物的減少而逐漸滅絕。

第九章 關於硅化木

  闡述硅化木的形成機理。

第十章 大氣的演變

  從分子學的角度, 進一步分析有機硅、石油等的演化過程。

第十一章 天體的演變

  揭示《宇宙大爆炸》學說的誤區,闡述宇宙的存在方式及物質的形成機理,宇宙不是膨脹,而是我們所能看見的各個星系都在高速、加速向“宇宙中心”進發,簡單分析物質、時間、空間、速度、質量、能量之間的關係,推理恒星、行星、衛星的一般演變過程。強調物質的運動速度不能低於光速!宇宙中各天體在朝向宇宙中心的引力作用下,以遠遠超越光速的速度加速向宇宙中心進發,宇宙是收縮的,但是,由於是加速運動,對於某個天體而言,其前方的天體的速度更快,其後方的天體的速度更慢,所以如果人站在任何一個天體上觀察其它天體,就會發現絕大多數天體是遠離自己的運動,這就很容易產生“宇宙膨脹理論”的錯誤感覺,而大爆炸理論是建立在宇宙膨脹的理論基礎上的,所以宇宙大爆炸理論自然也就不攻自破了。

第十二章 我的物質論

 
  主要闡述真空的本質、真空與物質的關係、真空基粒與時空的關係。(本章内容尚在研究中)

第十三章 地球溫度

 
  本章主要研究並闡述:地球溫度從萬度以上降至最低,然後又逐漸回升,最後有可能回到從前溫度的機理、成因、及相關因素,農民李將揭示引力、自轉、公轉等對地球溫度的影響,以及天體引力對地球時空的影響,本章暫時隻作標題介紹論文尚在撰寫中,某些内容尚在研究中。

第十四章 地球生命的誕生及演變

  本章主要揭示:地球生命最初產生於地球有機硅化合物,再逐步演化成爲碳氫有機物肌體的一般演變過程。重點分析遺傳物質、光合作用、線粒體等的產生及演變。(本章内容尚在研究中)  當硅元素由一些較輕的元素聚變形成後的一定時期里,它與原始大氣里的氫元素經多步複雜地反應最終生成有機硅,因爲大分子的有機硅熱穩定性級差,所以有機硅在聚合的時候吸取了大量的其他元素,形成極其複雜的有機物,這就爲最原始的所謂DNA的形成奠定了基礎。當大量的有機硅被氧化殆盡時,一部分生物由硅氫結構向碳氫結構轉變 。

第十五章 農民部分實地考察報告

  (本章内容尚在撰寫中)

    3
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号