網絡百科新概念
提示
 正文中的藍色文字是詞條,點擊藍色文字可進入該詞條頁面;
 正文中的紅色文字是尚待創建的詞條,點擊紅色文字可進入創建詞條頁面;
 歡迎參與詞條創建或編輯修改!人人為我,我為人人。共同建設中文百科在線,共創知識文明!
zwbkorg
關註微信,獲取更多資訊
阅读 2592 次 历史版本 1个 创建者:九九 (2010/3/7 18:51:21)  最新编辑:九九 (2010/3/7 22:12:29)
洛神茶
目錄[ 隱藏 ]
  洛神花味酸甘,性寒涼,具解毒、消暑、清熱涼血、活絡氣血、利尿的作用。

  因屬微硷性食物,可有效達到消除疲勞、涼血淨血、促進食欲與生津解渴的效果。另可防治暑熱疹癢、口舌生瘡、心煩氣躁、食欲不振等症狀,並消除口臭、體臭、心神不寧,有清涼消暑、振奮精神的功能。

  現今醫學發現其富含花青素,有很好的抗氧化作用,適量食用可改善毛細血管的韌度,減緩血管硬化的速度,有預防心血管疾病及抗癌的作用。此外還能活血補血、養顏美容、改善血液循環等。

  洛神茶能去除吃完油膩食物後的不適感,並改善因此而道致的肝火旺盛與青春痘直冒的窘況。

  脾胃虛弱和病後初愈者不宜多吃,且爲避免因酸澀過度而傷耗津液,使人煩渴,故不宜過量服用。

  適合在夏天冰涼後飲用。性味較涼、寒的洛神茶,因其含有果酸、果膠,可去油膩,如不加任何糖類,它具有不錯的減肥效果。所含大量維生素C則有抗氧化、美白肌膚的效果 去除油膩、美容養顏。


    2
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

    本条目由以下用户参与贡献

  • 九九
联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号