網絡百科新概念
提示
 正文中的藍色文字是詞條,點擊藍色文字可進入該詞條頁面;
 正文中的紅色文字是尚待創建的詞條,點擊紅色文字可進入創建詞條頁面;
 歡迎參與詞條創建或編輯修改!人人為我,我為人人。共同建設中文百科在線,共創知識文明!
zwbkorg
關註微信,獲取更多資訊
阅读 3445 次 历史版本 1个 创建者:九九 (2010/3/7 18:38:04)  最新编辑:九九 (2010/3/7 22:13:34)
永和豆漿
目錄[ 隱藏 ]
  “永和豆漿”名聞遐邇。自民國44年,退役軍人李雲增,因生計困難,便結集幾位老郷,憑著在軍中做早點磨豆漿的經驗,在台北縣永和市合夥開起了豆漿店,最初靠推車賣豆漿時,用的是“東海”的招牌,宗旨是“新鮮實在”、“薄利多銷”。因永和的人口不多,使永和豆漿曾經面臨倒閉的危機,所幸在民國50年左右,因道路拓寬引聘不少的勞工,商機再現,使永和豆漿快速的發展,也吸引了其他業者的競爭。

  東海豆漿店幾位夥伴因爲經營理念的不同,從永和經過中正橋到了台北市打拼後,便更名爲“四海”豆漿。然而這樣一間有名的豆漿原創店 ──“東海”,爲何變成永和豆漿呢?相傳在金龍少棒代表台灣出國比賽時,因時差的關係,台灣居民爲觀賞球賽,徹夜未眠,清晨時分觀賽完畢後,鄰近永和的台北市居民便相約走過中正橋頭到永和喝豆漿、吃早點,於是這一個習慣,使永和豆漿的口碑日漸興盛。尤其許多政要、影星……等,如:蔣經國、蔣緯國、蔣夫人、甚至是李小龍、美國影星伊麗沙白泰勒、新加坡總理李光耀……,都是座上嘉賓,使永和豆漿躍上國際舞台。


    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

    本条目由以下用户参与贡献

  • 九九
联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号