網絡百科新概念
提示
 正文中的藍色文字是詞條,點擊藍色文字可進入該詞條頁面;
 正文中的紅色文字是尚待創建的詞條,點擊紅色文字可進入創建詞條頁面;
 歡迎參與詞條創建或編輯修改!人人為我,我為人人。共同建設中文百科在線,共創知識文明!
zwbkorg
關註微信,獲取更多資訊
阅读 1984 次 历史版本 0个 创建者:若水 (2011/6/2 16:52:23)  最新编辑:若水 (2011/6/2 16:52:23)
世界最漂亮游艇設計曝光:全身鏤空似海上鳥巢
目錄[ 隱藏 ]
  2011年06月02日  來源:北京晚報

“海上鳥巢”
  自從俄羅斯寡頭羅曼·阿布拉莫維奇花費4億歐元打造的超級游艇“日蝕”號去年面世之後,不少超級游艇的主人都甘拜下風。不過當采用晶格設計,外觀乍一看似“鳥巢”的“沃羅諾伊”號超級游艇設計圖出現在人們面前時,人們震驚了。

  “沃羅諾伊”號上層甲板擁有熱水浴缸、豪華游泳池以及高爾夫球場,外觀采用鏤空設計,内部設施異常豪華,最近英國媒體曝光了“沃羅諾伊”號的設計細節,它被譽爲“世界上最漂亮的游艇”。

船上高爾夫球場
  看點一  數學概念設計

  這艘豪華游艇出自韓國設計師金鉉錫之手,他的夢想就是設計出與眾不同的終極游艇。抱着要造一艘“獨特至尊游艇”的目的,金鉉錫設計出了這艘20米高的單體船。

  金鉉錫以俄羅斯數學家喬吉·沃羅諾伊提出的隨機幾何空間概念“沃羅諾伊”命名游艇,而該游艇確實也借用這種數學概念設計——將船身包裹在格子狀鏤空外壁内。“這艘游艇采用一種獨特的方式,消除不必要的空間,用最少的材料建造出最堅固的結構。”金鉉錫說,“任何受到主人邀請的嘉賓都會穫得極大的滿足感。”

船上建有一個室内花園
  看點二  無與倫比的豪華

  “沃羅諾伊”號游艇采用鋼、鋁和增強塑料等複合材料,建有室内花園、酒吧、廚房以及擁有舞台的餐廳。

  按照金鉉錫的設計,長125米“沃羅諾伊”號要讓切爾西俱樂部老板阿布拉莫維奇花費1.15億英鎊購買的115米長的“羅盤”號甘拜下風。而就算與微軟聯合創始人保羅·艾倫1.22億英鎊購買的超級游艇相比,“沃羅諾伊”也隻短了1米。

  金鉉錫表示,“沃羅諾伊”號是一艘概念游艇,即將建造,完工時,將創造新的紀錄。

    2
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

    本条目由以下用户参与贡献

  • 若水
联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号