網絡百科新概念
提示
 正文中的藍色文字是詞條,點擊藍色文字可進入該詞條頁面;
 正文中的紅色文字是尚待創建的詞條,點擊紅色文字可進入創建詞條頁面;
 歡迎參與詞條創建或編輯修改!人人為我,我為人人。共同建設中文百科在線,共創知識文明!
zwbkorg
關註微信,獲取更多資訊
阅读 1267 次 历史版本 0个 创建者:若水 (2011/6/1 14:58:40)  最新编辑:若水 (2011/6/1 14:58:40)
東莞警方稱深圳清危使部分高危人群移至東莞
目錄[ 隱藏 ]
  2011年06月01日  來源:廣州日報


東莞警方重拳掃黄

  東莞市公安局治安巡警支隊負責人昨在線答疑,首次在微博上正面回應網友關於深圳“清危”對東莞的影響問題。

  昨日10時至11時,東莞市公安局擧行了第六場“在線訪談”活動,這次上線的是治安巡警支隊相關負責人,他們與網友就東莞治安和戶政兩方面進行了交流。據統計,在本次訪談中,共有800多名網友登錄東莞警察網“在線訪談”欄目瀏覽,網友在欄目留言57條,現場在線解答網友提問20條。

  在“平安東莞”微博與網友的互動中,“平安東莞”共發布博文27條,其中網民轉發71次,評論125條,市公安局通過微博現場回答網友問題30條。

  警方首次正面回應  深圳“清危”的影響

  近期,東莞的街面接連發生幾單案件,性質比較惡劣,市民對於東莞治安的擔憂有所增加。昨日,更多網友關注了治安問題。

  此前記者也就治安問題采訪了東莞警方相關負責人,對於深圳“清危”對東莞影響的問題,警方此前並未正面回應,隻是提到“有壓力”。

  昨日,治安巡警支隊相關負責人在微博上首次正面回應此問題:“深圳清查各類違法犯罪人員,的確會將一部分高危人群"趕"至東莞。”

  昨日的在線訪談中,不少網友抱怨東莞的治安狀況。名爲“女賓賓”的博主稱“近期東城治安變差了”,並問道:“警方如何保證市民安心出行?”

  對於治安問題,公安局治安巡警支隊相關負責人在微博上如此回應:“爲確保深圳"大運會"期間社會治安穩定,深圳采取措施清查各類違法犯罪人員,不可否認會將一部分高危人群"趕"至東莞。東莞警方已注意到這一情況,並已落實相關工作機制,進一步加大路面防控和治安複雜場所、地域的清查整治。”

  治安隊員巡邏時  應注意保持形象

  在昨日的“微博訪談”中,不少網友留言表示對東莞的路面巡邏隊員的形象有些不滿。網友“millco”說:“我見到有不少巡邏員在巡邏車上斜躺着吸煙,低頭玩手機。雖然我知道巡邏是枯燥的,但這樣未免不好吧?影響形象不說,巡邏應該保持警惕性,這才有利於主動發現案情。”

  一位名爲“莞龍”的博主也說:“我在石龍看到的有些治安隊員,走路巡邏的更像逛街,三三兩兩邊走邊聊天。”

  對於網友反映的問題,“平安東莞”回應說:“這種情況確實令人生氣,治安隊員在路面開展巡邏工作,的確需要注意自身形象。我們正加緊完善路面巡邏人員的監督考核制度,加大對路面執勤人員警容風紀的檢查力度,並督促各公安分局相關部門加強對治安聯防隊伍的管理,加強教育培訓,嚴格獎懲機制。”

  對於有網友質疑鎮街巡邏治安隊制服不統一的問題,市公安局回應說:“市公安機關正按照"六個統一",即統一招聘、統一着裝、統一培訓、統一經費來源、統一指揮調度和統一考核標准來完善治安聯防隊伍的管理體制,現時,該工作正在全市鋪開中。”

  關鍵詞  戶政問答

  昨日的東莞警察網“在線訪談”中,市公安局治安巡警支隊戶政科科長劉樹勳解答了網友有關戶政管理與服務的問題。

  【小孩改名】

  網友:我與丈夫已離婚一年,小孩一直由我撫養,現在我想改一下小孩的姓名,請問這個要前夫同意嗎?

  劉樹勳:根據最高人民法院《關於變更子女姓氏問題的複函》([81]法民字第11號)的有關精神,對於離婚後要求變更小孩姓名的,在離婚雙方協商達成一致意見同意的,公安機關方予以受理。

  【一代證】

  網友:我現時手頭上的身份證仍是一代證,請問一代證還能使用嗎?

  劉樹勳:第一代居民身份證在有效期内暫時仍可使用,建議未換領二代證的市民應盡快換領二代證。

  【購房入戶】

  網友:我准備在東莞買一套二手房,現在是東莞的集體戶口,請問不管買的二手房能否入戶,都可以申領獨立的戶口本嗎?

  劉樹勳:我市集體戶戶籍居民因購買住房並居住其中的,其可按規定申請戶口遷入房屋所在地,建立家庭戶,領取獨立的戶口簿。

  【出生入戶】

  網友:我戶口在市人才中心集體戶,小孩出生後不能辦理出生入戶,如何解決?

  劉樹勳:你遇到的問題是集體戶所在單位(市人才中心)不同意辦理,即其小孩入戶條件不足,建議你抓緊時間辦理,將戶口遷到自有住房或工作單位所屬鎮(街)人才服務站,再辦理小孩戶口登記。

    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

    本条目由以下用户参与贡献

  • 若水
联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号