網絡百科新概念
提示
 正文中的藍色文字是詞條,點擊藍色文字可進入該詞條頁面;
 正文中的紅色文字是尚待創建的詞條,點擊紅色文字可進入創建詞條頁面;
 歡迎參與詞條創建或編輯修改!人人為我,我為人人。共同建設中文百科在線,共創知識文明!
zwbkorg
關註微信,獲取更多資訊
阅读 1340 次 历史版本 2个 创建者:八宝粥 (2011/5/31 23:08:33)  最新编辑:八宝粥 (2011/6/11 18:02:58)
惠普稱僅5%召回產品有問題 正銷售的電腦無影響
目錄[ 隱藏 ]
2011年05月31日 07:04
來源:新京報

惠普召回事件”追蹤
本報訊 (記者林其玲)上周五惠普宣布再次召回超過16萬塊筆記本鋰電池。昨日,惠普中國公司向本報記者表示,在召回產品中隻有大約5%的產品裝配有受影響的電池。
現在銷售的電腦無影響
惠普昨日就電池召回一事發表聲明稱,部分電腦電池組的電池芯存在由於過熱起火或燙傷消費者的潛在隱患,因此惠普主動召回並免費更換可能受影響的電池組。此次隻是新增了電池組和一個筆記本電腦型號。
惠普公司的公關人員表示,在召回產品中隻有大約5%的產品裝配有受影響的電池。“中國地區的數據已經提交給有關部門。”
惠普中國公關經理從明稱,召回計劃的電池都產於2007年-2008年,對現在銷售的電腦均不產生影響。
針對有消費者對惠普品牌產生的質疑,從明昨日表示,“隻能打碎牙齒自己咽下去。我們不能透露電池廠商的名字,但又必須公示這個消息,以免消費者發生更大的危險。頻繁召回會使品牌受到損失,但也隻能這樣。”
電池急需建立標准
IDC分析師王吉平表示,PC廠商頻繁召回筆記本電池,這表示廠商對中國市場的重視,希望提升中國消費者體驗和服務,並不能說明電池質量不如從前。但這也反映在日益激烈的PC市場,廠商對降低成本的需求更加強烈。但廠商不能以犧牲成本爲代價,進行價格戰。應該依靠質量品牌來拉動消費。“但說到底,這個事情跟PC廠商的關係不大,問題根本還在電池廠商身上。現在國家對PC上游配件還沒有統一標准。政府應該盡快出台相關的標准,並強制實施。”
據記者統計,多家品牌PC廠商此前進行過類似電池召回活動,去年索尼、惠普、聯想、東芝均表示部分型號電池存在過熱隱患,需要召回。
■ 惠普聲明摘要
●惠普此次擴展計劃包含了新增的電池組和一個筆記本電腦型號。
●這些受影響電池組的電池芯存在由於過熱起火或燙傷消費者的潛在隱患。此召回計劃最初公布於2009年5月14日。
●惠普強烈要求客戶訪問網站,以驗證自己的電腦型號是否屬於召回之列,以及電腦所使用的電池組是否實際受到影響。
■ 附:惠普電腦電池召回回顧
2006年4月,由於部分組裝的電池存在缺陷,惠普曾實施一項全球主動召回和更換電池計劃。
2008年10月,惠普宣布,對用於某些惠普筆記本電腦的約7.4萬塊電池實施一項全球主動召回和更換計劃。
2009年5月,惠普宣布召回第四批筆記本電池。(本報整理)
■ 影響
引發部分用戶不滿
惠普公司自2006年頻頻發生召回事件。
對此,一名叫做“荼靡至此”的網友昨日表示,他在網上看到了惠普要召回筆記本鋰電池的消息。“我的好像正是那個時候生產的呢,沒用多久待機情況就很差了,如果是真的,我一定要給換掉,還好當時買電腦時的購銷合同都還在。”
另一名惠普用戶昨日告訴本報記者,他今年5月剛買了惠普DV6系列的產品,使用不到一個月主板就壞了。“買惠普是沖着它的牌子去的,現在看它的質量並不跟品牌知名度成正比。”

    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号