網絡百科新概念
提示
 正文中的藍色文字是詞條,點擊藍色文字可進入該詞條頁面;
 正文中的紅色文字是尚待創建的詞條,點擊紅色文字可進入創建詞條頁面;
 歡迎參與詞條創建或編輯修改!人人為我,我為人人。共同建設中文百科在線,共創知識文明!
zwbkorg
關註微信,獲取更多資訊
阅读 976 次 历史版本 0个 创建者:索尔仁尼琴 (2011/5/23 14:24:42)  最新编辑:索尔仁尼琴 (2011/5/23 14:24:42)
雲南省8措施提升旅游服務質量
目錄[ 隱藏 ]
  2011年5月23日  來源:旅游局信息中心
 
  今年,是《旅游特快》的“環球旅游年”,我們所倡導的環球旅游當然是在品質服務的基礎上進行,沒有旅游服務質量的規範與提升,又豈能換來放心而愉悦的環球旅游呢。雲南省的旅游二次創業更是如此,提升旅游服務質量,能有力助推雲南省旅游二次創業,助力雲南旅游發展。
 
       1月8日,“2010全國旅游服務質量提升年”啟動儀式暨電視電話會議召開,國家旅游局副局長杜江要求,各級旅游行政管理部門和旅游企業要充分認識開展旅游服務質量提升年活動的重要性,高度重視,加強宣傳,注重實效。對此,我省積極響應,同步召開電視電話會議,雲南省旅游局局長喻頂成提出了8大措施,提升2010年雲南旅游服務質量。
 
  8大措施力提旅游服務質量
 
  1月8日,國家旅游局召開的“2010全國旅游服務質量提升年啟動儀式暨”電視電話會議結束後,雲南省隨即召開“2010年全省旅游服務質量提升啟動儀式電話電視會議”,喻頂成在會議上提出8項措施來提升2010年雲南旅游服務質量:創建旅游品牌,着力打造一批具有國際競爭力和區域影響力的旅游目的地;每年策劃擧辦“萬千游客評旅游”、“品質旅游、伴你遠行”公益宣傳、旅游優質服務品牌創建等系列活動,動員廣大人民群眾關注、參與旅游服務質量提升,實時監測並及時報告旅游者重點關注的旅游產品服務質量狀況;創新旅游標准化工作機制,建立旅游標准化體系;完善省、州市、縣(區)三級旅游質量監督機構,培養旅游執法質監隊伍,強化市場監管,淨化旅游市場;加強對旅游人才培養指導;建立旅游服務質量評價體系,深入調查旅游服務質量,針對存在的問題,制定措施,及時整改;通過互聯網等現代技術,及時公開各級旅游行政管理部門信息,披露旅游企業量信息,結合全省旅游市場整治工作,加快雲南旅游行業監督管理平台與行業誠信平台的建設步伐;強化導游員崗前培訓和在崗培訓,集中實施“導游培訓工程”,三年内完成全省導游員的全員輪訓,全面提高導游隊伍素質。
 
  旅行社及時出台質量提升擧措
 
        記者從昆明各大旅行社了解到,針對2010年旅游服務質量提升的啟動,旅行社在内部也積極展開旅游服務質量提升的學習與方案的制定。行業掀起了一場熱熱鬧鬧的旅游服務質量提升熱潮。
 
        昆明康輝總裁周新民、世紀金源酒店總經理肖鵬、昆明七彩雲南實業責任有限公司總經理童敏分别代表本行業作出表態,他們一致表示將緊緊圍繞“2010全國旅游服務質量提升年活動”電視電話會議精神,認真貫徹喻頂成提出的8項措施,在本行業内樹立行業典範,全力打造雲南旅游的新形象,推進雲南旅游“二次創業”戰略目標的實現。
 
        昆明康輝副總裁肖剛告訴記者,康輝已積極投入到“旅游服務質量提升年”活動中,成立了提升旅游服務質量工作領導小組,配合貫徹落實《旅行社條例》及《旅行社條例實施細則》,抓好規範用工,有效降低服務質量投訴。用標准化、規範化的操作流程爲手段,以法制化、制度化作保障,確保旅行社旅游服務質量的提升。公司爲抓好服務質量提升工作,從各分社抽調一名副總經理組成“旅游監管督察隊”,其職責任務是對昆明康輝國旅内部各單位旅游質量進行跟蹤,對假冒經營、私設部門、零負團費、承包掛靠、虛假廣告等違規行爲進行查處。通過各種行之有效的手段與措施,確保公司旅游服務質量提升工作的顺利開展。
 
        昆明中國國旅辦公室主任何曙剛表示,昆明國旅也在内部召集開會,要求各個中心組織學習會議精神,下一步在餐飲、旅游交通、賓館飯店和導游,尤其是導游服務上質量上抓緊規範與提升。今年,危機還處在恢複當中,市場的低價競爭還比較普遍,旅行社一方面和有關部門出台一些規範行業的行爲,另一方面在價格上關注市場的動向,靈活出擊。
 
        昆明風光國旅總經理朱伯威表示,此擧顺應了雲南旅游發展的大潮,說明整個社會在進步。風光是昆明的地接大社,我們很關注自身的服務質量體系的建設,2007年旅行社就率先在全國提出了旅游平台商理念,就是結合相關行業來組建質量保障體系,達到對雲南旅游品牌形象的提升目的。該擧措與三年來風光打造的平台商是吻合的,這讓我們更有信心了,這對平台商建設將是很大鼓舞和鞭策。
 
        昆明市旅行社行業協會會長、雲南招商國際旅行社總經理段慶元說,協會將進一步根據旅游行政主管部門的安排,來積極推進旅游服務質量提升的工作。

    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号