網絡百科新概念
提示
 正文中的藍色文字是詞條,點擊藍色文字可進入該詞條頁面;
 正文中的紅色文字是尚待創建的詞條,點擊紅色文字可進入創建詞條頁面;
 歡迎參與詞條創建或編輯修改!人人為我,我為人人。共同建設中文百科在線,共創知識文明!
zwbkorg
關註微信,獲取更多資訊
阅读 4081 次 历史版本 0个 创建者:5月桂湖 (2011/5/17 11:46:47)  最新编辑:5月桂湖 (2011/5/17 11:46:47)
印花税條例(Stamp Act)
目錄[ 隱藏 ]
  印花税條例(Stamp Act),1765年英國國會爲轉嫁沉重的軍費負擔而向英屬北美殖民地直接征税的條例。七年戰爭後,英國政府爲進一步控制殖民地和鎮壓印第安人,派遣一萬名軍隊常駐北美,由當地負責全部開支。1765年3月22日,英國國會通過的印花税條例規定,北美殖民地的印刷品包括報紙、書刊、契據、執照、文憑、紙牌、入場券等均需加貼印花税票,税額自2便士到幾英鎊不等,違者罰款或監禁。條例直接侵犯每一個人的利益,遭到殖民地人民的強烈反對。殖民地人民堅持隻有通過他們自己的議會才能作出征税決定。自由之子、自由之女等祕密會社紛紛出現,帶領群眾搗毁税局,焚燒印花税票,把税吏身上塗滿柏油、粘上羽毛、游街示眾。11月印花税法生效前,全殖民地税吏都被迫辭職。1765年10月,在紐約召開全殖民地反對印花税法大會,會上通過拒絕向英交納印花税等14項決議。爲抵制印花税條例,全殖民地展開抵制英貨運動,從而導致英國對殖民地的出口額大幅度下降。英國30個城市的商人和制造商聯合向議會上書請求廢除印花税法。在殖民地人民的堅決鬥爭與英國商人的強烈要求下,英國議會於1766年3月18日,通過廢除印花税條例的決議。

    2
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号