網絡百科新概念
提示
 正文中的藍色文字是詞條,點擊藍色文字可進入該詞條頁面;
 正文中的紅色文字是尚待創建的詞條,點擊紅色文字可進入創建詞條頁面;
 歡迎參與詞條創建或編輯修改!人人為我,我為人人。共同建設中文百科在線,共創知識文明!
zwbkorg
關註微信,獲取更多資訊
阅读 1153 次 历史版本 0个 创建者:冰梦 (2011/5/8 0:50:19)  最新编辑:冰梦 (2011/5/8 0:50:19)
美擔心隱形直升機殘片落入中國手
目錄[ 隱藏 ]
  2011年05月07日 09:31:32  來源: 新華國際
  
  【英國《泰晤士報》網站5月5日報道】題:墜落的美國直升機可能是絕密版隱形飛機

  專家們認爲,在參加刺殺拉丹任務中墜毁的美國直升機是此前未被公開的絕密版隱形飛機。

  據報道,當美軍離開巴基斯坦領空時,巴基斯坦軍方隻是下令緊急起飛了幾架戰鬥機做做樣子而已。

  美國政府肯定不希望這種技術落入巴基斯坦的盟友中國之手,而中國目前已有自己的隱形技術項目。

  中國的首架隱形飛機殲20戰機今年1月份剛剛完成了它的首航。據推測,這種飛機使用了中國從一架上世紀90年代在科索沃戰爭中被擊落的美軍F-ll7隱形戰鬥機上翻版的技術。

  【美國《基督教科學箴言報》網站5月5日報道】題:隱形直升機:“海豹”突擊隊在襲擊本·拉丹的行動中有祕密武器嗎?

  雖然美軍曾試圖毁掉這架墜落在本·拉丹住所院子里的直升機,但其尾部基本完好無損地留在了院牆外。隨着飛機殘骸的照片被披露,軍用飛機專家指出,這架直升機似乎既有“黑鷹”直升機的特點,也有某款隱形噴氣式戰鬥機的特點。

  一名已退休的特種作戰飛行員說:“它看上去真的不像傳統的‘黑鷹’。”這架直升機具有F-ll7隱形戰鬥機“特有的邊緣和角度”。

  盡管有着明顯的相似之處,但隱形直升機和隱形噴氣式飛機的設計目的不同。隱形噴氣式飛機是爲了不被雷達發現,而隱形直升機是爲了悄無聲息。

  美軍爲人所知的最後一個隱形直升機研制計劃、也就是“科曼奇”RAH-66未及派上戰場便在2004年取消。

  巴綦斯坦方面2日運走了失事直升機,把它的殘片裝上卡車並蓋上油布。白宮前反恐顧問理查德· 克拉克表示,鑒於巴基斯坦與中國關係密切,美國可能會有理由擔心飛機殘骸的最終去向。

  克拉克4日在美國廣播公司的《早安,美國》節目中說:“今晚五角大樓大概會有人憂心忡忡,擔心這架直升機的殘片也許會、甚至就在此刻正被運往中國,因爲我們知道中國正在研制隱形飛機。”

  渴望隱形技術的軍方也許會對這架神祕直升機外面覆蓋的一種織物狀材料格外感興趣,據說它是塑造直升機空氣運力特性的關鍵。本周,有人看到一些孩子在本·拉丹的住所外面撿拾這種材料的碎片。

  【英國《每日電訊報》網站5月6日報道】題:高科技祕密可能最終流入中國

  人們日益擔心,從在襲擊本·拉丹住所過程中墜毁的直升機中穫得的絕密隱形技術可能會走私到中國,引發外交爭端。

  巴基斯坦拿走了墜毁直升機的尾部殘骸。有人擔心,如果伊斯蘭堡拒絕華盛頓提出的歸還直升機尾部殘骸的要求,那可能會引發外變爭端。

  英國《簡氏防務周刊》編輯彼得· 費爾斯特德說:“美國方面渴望拿回殘骸,十分擔心這種技術流入中國。目前,這種技術對他們十分有用。”

  巴基斯坦與中國有着良好的軍事關係,兩國在JFl7“雷電”戰鬥機項目上開展合作。

  中國人民解放軍正處於研制武裝直升機的初期階段,隱形技術將使中國大大受益。(記者托馬斯·哈丁)

    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

    本条目由以下用户参与贡献

  • 冰梦
联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号