網絡百科新概念
提示
 正文中的藍色文字是詞條,點擊藍色文字可進入該詞條頁面;
 正文中的紅色文字是尚待創建的詞條,點擊紅色文字可進入創建詞條頁面;
 歡迎參與詞條創建或編輯修改!人人為我,我為人人。共同建設中文百科在線,共創知識文明!
zwbkorg
關註微信,獲取更多資訊
阅读 1264 次 历史版本 0个 创建者:璎珞zZ (2011/5/3 9:39:11)  最新编辑:璎珞zZ (2011/5/3 9:39:11)
美軍海豹突擊隊員開鎗擊中本-拉登頭部(圖)
目錄[ 隱藏 ]
  2011年05月02日 中國新聞網
 
海豹突擊隊學員在進行訓練 資料圖
海豹突擊隊學員在進行訓練 資料圖
  中新網5月2日電 據外電報道,一名美國官員2日稱是海軍陸戰隊員在突擊行動中開鎗擊中了“9-11”恐怖襲擊主謀本·拉登的頭顱。

  1日凌晨,突擊隊員乘坐4架直升機從巴基斯坦境内起飛前往距離伊斯蘭堡60英里的小鎮阿巴塔巴德,以重火力襲擊了當地一處豪宅,本·拉登在交火中“頭部中鎗”身亡。一位美國高級政府官員說,該突擊隊在本·拉登所在建築處停留了不到40分鍾。

  官員稱:“此次突擊任務由(中情局長)利昂·帕内塔負責,由海豹突擊隊執行。”

  美國海豹突擊隊(Navy Seals),又稱美軍三棲突擊隊,全稱爲美國海軍海豹突擊隊(其中Seals是“Sea、Air、Land”即“海、空、陸”的簡稱)。“海豹”(SEAL)是别名。突擊隊正式成立於1962年,前身是美國海軍水下爆破隊,到1988年時已經擴大到兩個戰鬥群,共有7個中隊,人數約1600人。海豹突擊隊現已成爲美國實施低強度戰爭、應付突發事件的殺手,幾乎參與了每一次重大的現代戰爭和軍事反恐事件。

    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

    本条目由以下用户参与贡献

  • 璎珞zZ
联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号