網絡百科新概念
提示
 正文中的藍色文字是詞條,點擊藍色文字可進入該詞條頁面;
 正文中的紅色文字是尚待創建的詞條,點擊紅色文字可進入創建詞條頁面;
 歡迎參與詞條創建或編輯修改!人人為我,我為人人。共同建設中文百科在線,共創知識文明!
zwbkorg
關註微信,獲取更多資訊
阅读 6269 次 历史版本 0个 创建者:bbwxy9 (2011/4/23 16:41:00)  最新编辑:bbwxy9 (2011/4/23 16:41:00)
約翰·泰勒
英文:John Tyler
同义词条:美国第十任总统,John Tyler
 
約翰·泰勒John Tyler
約翰·泰勒John Tyler
 
 
  約翰·泰勒(John Tyler,1790年3月29日—1862年1月18日),美國第十任總統。輝格黨人。是第一個因在任總統逝世而以副總統繼任爲總統的人。1841年就任副總統,一個月後繼任總統,迅速鞏固了手中的權利。在任期間,改組美國海軍;建立美國氣象局;結束了佛羅里達州的第二次塞諾米爾戰爭。1861年初,主持華盛頓和平會議以調解南北方分歧。南北戰爭爆發後,他背叛了祖國,加入美國南方邦聯的議會,1862年逝世。
 
 
 
 

個人簡介

  約翰·泰勒John Tyler任數: 第十任總統
 
  任期: 1841年4月4日-1845年3月4日
約翰·泰勒John Tyler
約翰·泰勒John Tyler
 
  前任: 威廉·亨利·哈里森
 
  後任: 詹姆斯·諾克斯·波爾克
 
  出生日: 1790年3月29日
 
  出生地: 維吉尼亞州, Greenway(Greenway, Viginia)
 
  逝世日: 1862年1月18日
 
  逝世地: 維吉尼亞州, Richmond(Richmond, Virginia)
 
  第一夫人: Letitia Christian·泰勒 (第一個夫人)(Letitia Christian Tyler)Priscilla Cooper·泰勒 (Priscilla Cooper Tyler)朱麗亞·泰勒 (第二個夫人)(Julia Gardiner Tyler)
 
  專業: 律師
 
  政黨: 輝格黨
 
  副總統: 無
 
  約翰·泰勒身高6英尺多一點(約183cm),體瘦。藍色眼睛,細密的棕色卷發,耳朵很大,薄嘴唇,凸出的前額。顴骨高,臉頰線條緊繃,但下巴處顯得較爲軟弱,因此臉形呈三角形。大大的羅馬式鼻子非常顯眼,鼻梁長而尖削,鼻尖突出。他的健康基本上處於不良狀態,很容易得感冒,經常有消化不良和腹瀉的症狀。
 
  約翰·泰勒具有一種高貴的魅力,擧止優雅,擁有19世紀初期教養良好的南方人所特有的溫和熱情的擧止。他可以輕易地與同階層的陌生人融合在一起。然而,在勞動人民階層面前,他就變成了另外一個人——拘謹、冷淡、不愛搭理人,有些人把這當作自負。但是,傳記作家羅伯特·西格指出,“看來是自負,其實是在指甲肮髒的人們面前感到羞怯和不安的根深蒂固的習慣……他根本沒有與這些人相處的經驗,而且,他過於膽怯,無法穫得任何經驗。”
 

家族成員

祖先

  泰勒的祖先是英格蘭人。1653年,他的曾祖父的祖父亨利·泰勒(約1604~1672)從英格蘭的什羅普郡移民到弗吉尼亞州的威廉斯堡。根據泰勒總統的自述,他是反抗英國國王理查二世的農民起義領袖沃特·泰勒的後人,然而,起義沒有成功。但是,沒有家譜方面的證據證實這種關係。
 

父親母親

  約翰·泰勒(1747~1813),種植園主,擁有大約40名奴隸。他是托馬斯·傑斐遜的朋友和崇拜者,積極支持美國獨立革命。獨立戰爭之後,他對美國憲法持反對態度,雖然《人權法案》的實施多少減弱了他的敵意,但還是認爲憲法侵占了州的權利。1809~1811年,他任弗吉尼亞州州長,之後,被任命爲弗吉尼亞州的一個巡回法庭的法官。當他去世時,他最著名的兒子約翰·泰勒還是弗吉尼亞州下議院的議員。
 
  瑪麗·阿米斯特德·泰勒(1761~1797)。她的情況鮮爲人知。1776年,她嫁給約翰·泰勒。她去世的時候,未來的總統隻有七歲。
 

兄弟姐妹

  泰勒在八個孩子中排行第六,有五個姐妹和兩個兄弟:安妮·康泰西·森普爾夫人,嫁給弗吉尼亞州立法機構的詹姆斯·森普爾法官;伊麗莎白·阿米斯特德·普賴爾夫人;瑪莎·傑斐遜·瓦格曼夫人;瑪麗亞·亨利·西維爾夫人;沃特·亨利·泰勒醫生;威廉·泰勒,弗吉尼亞州下議院議員;以及克里斯蒂安娜·布思·柯蒂斯夫人。
 

旁系親屬

  泰勒與哈里·S·杜魯門的舅父的祖父有表親關係。
 

子女

  泰勒有14個子女長大成年,是子女最多的總統。他與第一任妻子有四個女兒和三個兒子長大成年。
 
與第一任妻子的子女
 
  瑪麗·泰勒(1815~1848)1835年,嫁給泰德沃特地區一位富有的種植園主亨利·賴特富特·瓊斯。
 
  羅伯特·泰勒(1816~1877),律師,政府官員他曾在白宮擔任過父親的私人祕書,後定居費城,成爲律師,並擔任治安官顧問。他還擔任州最高法院的首席書記官。他娶了演員普里西拉·庫珀,她在泰勒執政前三年承擔白宮女主人的職責。羅伯特·泰勒是賓夕法尼亞州民主黨領袖之一,幫助推動詹姆斯·布坎南事業的發展。南北内戰爆發後,一群反對南方的暴民襲擊了他的家,他逃離費城。他回到弗吉尼亞後擔任南部邦聯財政部的注冊員。戰後他身無分文,在亞拉巴馬州的蒙哥馬利定居,東山再起,從事律師職業,任蒙哥馬利《廣告報》的編輯,並成爲州民主黨的領袖。
 
  小約翰·泰勒(1819~1896),律師,政府官員與他的哥哥一樣,也是一個律師,也爲父親擔任過私人祕書,參加過詹姆斯·布坎南的助選活動。在内戰期間,擔任南部邦聯助理陸軍部長。戰後,在巴爾的摩定居,繼續做律師。格蘭特政府時期,在佛羅里達首府塔拉哈西的國税局擔任一個小官。
 
  利蒂希亞·泰勒(1821~1907),教育家1839年,她嫁給詹姆斯·森普爾,森普爾被她的父親任命爲美國海軍軍需官。他們的婚姻並不幸福。南北戰爭即將結束之際,她離開了丈夫,在巴爾的摩創辦了一家學校——伊克萊克迪克學院。
 
  伊麗莎白·泰勒(1823~1850)1842年,她與威廉·N沃勒在白宮擧行了婚禮。她於27歲時死於分娩。
 
  艾麗斯·泰勒(1827~1854)1850年,她嫁給亨利·M丹尼森牧師——威廉斯堡的一位聖公會教區長。她於27歲時突然死於疝痛。
 
  塔茲韋爾·泰勒(1830~1874),醫生内戰期間,在南部邦聯軍隊中當外科醫生。戰後,他移居加利福尼亞。
 
與第二任妻子的子女
 
  戴維·加德納·加迪·泰勒(1846~1927),律師,政府官員内戰期間,從華盛頓學院退學,加入南部邦聯軍隊,在國民自衛軍炮兵部隊中效力,保衛里奇蒙。南北戰爭之後,他在德國重新開始學習,並成爲一名律師,在弗吉尼亞州查爾斯城開業。1891~1892年以及1899~1904年,他在弗吉尼亞州參議院中任職;1893~1897年,他在美國眾議院中任職。從1904年起直至逝世,他任弗吉尼亞州巡回法庭的法官。
 
  約翰·亞曆山大·亞曆克斯·泰勒(1848~1883),工程師與他的哥哥加迪一樣,亞曆克斯·泰勒從華盛頓學院退學,加入邦聯軍隊。南北戰爭後,在德國重新開始學習。在普法戰爭中,他加入了撒克遜人軍隊並於1871年參加了占領法國的戰鬥。由於的他的功勞,被普魯士政府授予勳章。他成爲一名采礦工程師,回到美國。1879年被任命爲内政部測量員。在新墨西哥進行測量工作的時候,因飲用了被污染的水而死亡,享年35歲。
 
  朱莉婭·加德納·泰勒(1849~1871)1869年,嫁給威廉·H斯潘賽——塔斯卡洛拉一個負債累累的農場主。她於22歲時死於分娩。
 
  拉克倫·泰勒(1851~1902),醫生在新澤西州的澤西城開業當醫生。1879年,在美國海軍中任外科醫生。自1887年起,他在西弗吉尼亞州的麋鹿角開業當醫生。
 
  萊昂·加德納·泰勒(1853~1935),教育家19世紀80年代,他當過幾年的律師,但他的聲譽來自他的教育家和作家的身份。1885年,他出版了兩卷集《泰勒家族的書信和年代》。在這部着作以及其他着作中,他堅持不懈地致力於爲父親的事業以及南方辯護。他是威廉—瑪麗學院的文學教授,1888~1919年期間任該學院院長。
 
  羅伯特·菲茨沃特·“菲茨”·泰勒(1856~1927)弗吉尼亞州漢諾威縣農場主。
 
  珀爾·泰勒(1860~1947)她在12歲時與母親一起皈依羅馬天主教。她嫁給了威廉·M艾利斯——原弗吉尼亞州眾議院議員,住在洛諾克附近。
 

少年經歷

  1790年3月29日,泰勒出生於詹姆斯河上的家族莊園綠色走廊,莊園位於里奇蒙和威廉斯堡之間的弗吉尼亞州的查爾斯城縣。1979年,這座1200英畝的莊園被總部設在西德艾沃森的一家國際木材公司(亨里希·哈林.K.G.)以100萬美元的價格買下。
 
  對於泰勒在弗吉尼亞州查爾斯城綠色走廊莊園的童年生活,人們的了解僅限於兩件事,這兩件事至少部分地是不足憑信的,也可能完全是杜撰。在幼兒時,一次,他伸出雙手去抓夜空中的明月。據說,他的母親對此發表看法:“這個孩子將來肯定會成爲美國總統,因爲他的願望是那麼高。”當他還是一個小學生的時候,他領導了一場教室造反,反抗嚴酷的校長威廉·麥克莫多。七歲喪母,泰勒非常依賴他的父親,父親經常拉輕快的小提琴曲子給他聽,給他講美國獨立戰爭的偉大故事。
 
  12歲時,泰勒進入威廉斯堡的威廉—瑪麗學院的預科部學習。他達到了該學院水准,1807年畢業。除了古典文學,他還學習了英國文學、歷史和經濟學。他是一個好學生,尤其喜歡經濟學。據說,他將亞當·斯密的《國富論》視爲社會經濟學的《聖經》。17歲畢業後,他回到了家鄉查爾斯城,並相繼跟隨父親、堂兄(首席法官塞繆爾·泰勒)學習法律,最後跟隨美國第一屆司法部長埃德蒙·倫道夫在他的里奇蒙的事務所學習。1809年,他穫得了律師資格。
 

宗教信仰

  約翰·泰勒聖公會教徒。實際上,應該稱泰勒爲自然神論者更合適。他認爲,一個神聖的造物主創造了世界,世界按照自己的規則發展,上帝將邪惡釋放到世界上,使得人類懂得欣賞美德。泰勒包容所有其他的信仰,極端排斥宗教偏執狂成爲一無所知黨以及其他政黨中的顯赫政治人物。他堅持政教分離,認爲宗教與政治的聯合存在巨大的危險。泰勒主張政府官員一定不能幹預宗教事務,同樣,宗教界也一定不要在布道時提及政治問題。他認爲,即使是類似奴隸制以及人權平等這樣的道德問題也不是合適的布道題材。
 

個人愛好

  約翰·泰勒從父親那里學會了拉小提琴,且拉得很好。退休後,他經常爲客人們演奏。有時,他的妻子彈奏吉他給他伴奏。《甜蜜的家》是他喜歡的曲目之一。他是個神鎗手,在自己的田地上獵鹿、野禽和其他野味。他也喜歡獵狐的儀式。他與第二任妻子都喜歡動物,泰勒家養了許多寵物,包括一隻叫約翰尼·泰的金絲雀和一條叫勒布的意大利靈緹犬。
 

婚姻生活

  1813年3月29日,23歲的約翰·泰勒與22歲的利蒂希亞·克里斯琴在新娘的家中——弗吉尼亞州新肯特縣的雪松林莊園——擧行了婚禮。1790年11月12日,利蒂希亞生於雪松林莊園,是一位富有的莊園主羅伯特·克里斯琴上校和瑪麗·布朗·克里斯琴的女兒。她羞澀、恬靜、虔誠,而且據說毫無私心,她毫無保留地把自己全部的愛獻給了家人。1808年,她與當時還是一個法律學生的泰勒相識。他們五年的談情說愛非常克制,直到結婚前幾周,泰勒才第一次吻她——而且還是吻在手上。在惟一一封保留下來的情書中(這是泰勒在婚禮擧行前幾個月寫給她的),泰勒向她許諾,“不論我在命運的河流中是浮是沉,我可以向你發誓,我對你的愛永遠也不會停止。”他履行了自己的誓言。他們的29年的婚姻看起來確實極爲幸福。在丈夫的仕途一帆風顺的時候,泰勒夫人不願意成爲眾人注目的中心,比起做一個公眾人物的妻子過抛頭露面的生活,她更願意留在家中相夫教子。丈夫在國會任職期間,她一直留在弗吉尼亞州,隻有在1828~1829年間的那個冬天去過華盛頓。1839年,她因中風癱瘓而落下殘疾。作爲第一夫人,她整天呆在白宮樓上的生活區,隻下來過一次,那是在1842年1月下樓參加女兒伊麗莎白的婚禮。這一年,她又一次中風,第二天,即1842年9月10日平靜地離開了人世。她被葬在她的出生地——雪松林。
 
  1844年6月26日,54歲的約翰·泰勒總統與24歲的朱莉婭·加德納在紐約市結婚。1820年,朱莉婭生於紐約州長島東端的加德納島,是着名的土地所有者、紐約州議員戴維·加德納(1824~1828)和朱莉安娜·麥克拉克倫·加德納的女兒。朱莉婭在長島的東漢普頓的富裕舒適的生活環境中長大,是一個活潑的黑發美人。19歲的時候,她給一家百貨公司做廣告模特,廣告海報上將她稱爲“長島之花”,這種驚世駭俗的行爲震動了上流社會。1842年初,在白宮的一次招待會上,她被介紹給泰勒總統。在第一夫人利蒂希亞·泰勒去世幾個月後,1843年1月他們開始約會。在1843年的喬治·華盛頓舞會上,總統提出求婚。朱莉亞最初拒絕了,但最後同意了他的求婚。因爲她的父親剛剛去世(見“政府執政:普林斯頓爆炸事件”),兩人商定,將婚禮限制在一個最小的範圍之内擧行。因此,1844年6月,總統悄悄來到紐約市,在耶穌升天教堂擧行了婚禮,由紐約州聖公會主教教區的第四主教本傑明·T翁德唐克牧師主持。新娘的姐姐瑪格麗特和哥哥亞曆山大充當伴娘和伴郎。總統的兒子小約翰·泰勒代表新郎的全家參加婚禮。實際上,泰勒處心積慮地保守祕密,結婚計劃竟然沒有透露給其他子女。雖然他的兒子們接受了這一突如其來的婚姻,但泰勒的女兒們卻感到震驚和傷心。大女兒瑪麗感到十分的尷尬,因爲她無法適應這個比她還要小五歲的新任繼母。另外一個女兒利蒂希亞一直沒能與新泰勒夫人和平相處過。總統夫婦新婚旅行去了費城,又在白宮擧行了一次宴會,然後在總統爲退休生活購置的莊園舍伍德森林小住一段時間,最後回到了華盛頓。泰勒夫人非常喜歡第一夫人的職責。在泰勒執政的最後一個月,她擧辦了一次盛大的白宮舞會,邀請了3000名客人。在泰勒卸任後,泰勒夫婦回到了舍伍德森林,在那里過着平靜的生活,一直到南北戰爭爆發。泰勒夫人雖然生於北方,但擁護南方的原則。1862年丈夫死後,她向北移居到斯泰頓島。她對南部邦聯的同情使得她與家人的關係變得緊張起來。1873年大恐慌之後的經濟蕭條耗空了她的財產。她向羅馬天主教尋求慰藉,並於1872年皈依羅馬天主教。她回到弗吉尼亞州,依靠長大成人的子女生活,在最後的幾年中,依靠提供給總統遺孀的聯邦養老金維持生活。1889年7月10日,因中風死於里奇蒙。她被葬在里奇蒙好萊塢公墓,總統的旁邊。
 

短暫軍旅生活

  1812年戰爭。英軍於1813年突襲弗吉尼亞州的漢普頓後,約翰·泰勒加入民兵隊伍,任查爾斯城來複鎗隊的中尉,接受了保衛里奇蒙的任務,但沒有參加過戰鬥。由於他的短暫而平淡的兵役生涯,泰勒被授予一個老兵的退伍金,包括位於現在的衣阿華州蘇城的160英畝土地。
 

任總統前經歷

  弗吉尼亞州下議院議員(1811~1816)作爲傑斐遜派共和黨人,泰勒代表查爾斯城縣進入弗吉尼亞州下議院。他領導下議院對弗吉尼亞州的兩名支持美國銀行的美國參議員進行公開譴責。因爲州立法會本來指示這兩個參議員投票反對美國銀行。
 
  美國眾議員(1816~1821)在一次倡導州權利的論壇上,泰勒代表弗吉尼亞州的里奇蒙地區被選入美國眾議院。他反對美國銀行、高關税、聯邦對國内發展的資助政策。他主張對1818年入侵佛羅里達的安德魯·傑克遜將軍進行公開譴責,但沒有成功。他是《密蘇里妥協方案》(見“詹姆斯·門羅:第5任總統”之“政府執政”)的反對派領袖之一。他譴責這項法案違憲,因爲這項法案授予國會限制奴隸制,又聲討它是使國家走上内戰的元凶。由於身體虛弱,而且對於自己總是處於少數派的位置感到沮喪,他於1821年1月辭去眾議員席位。
 
  弗吉尼亞州下議院議員(1823~1825)泰勒再次代表弗吉尼亞州查爾斯城縣被選入州立法會。他最初積極支持佐治亞州的威廉·H·克勞福德作爲總統候選人參加1824年大選,在克勞福德中風癱瘓之後,他繼而忠誠於馬薩諸塞州的約翰·昆西·亞當斯
 
  弗吉尼亞州州長(1825~1827)被立法會選爲州長後,泰勒提議在全州範圍内改善教育和教育水平,但沒有成功。辭職後,接受美國參議員席位的競選。
 
  美國參議員(1827~1836)他以115票對110票,推翻現任參議員約翰·倫道夫,被州立法會選入美國參議院。泰勒在1824年總統大選中支持約翰·昆西·亞當斯,但進入參議院後卻成爲亞當斯政府的敵人,因爲亞當斯提倡全國性國内發展計劃。他加入了忠誠於安德魯·傑克遜的反政府陣營,並支持他參加1828年的總統大選。起初,泰勒支持傑克遜政府,對於總統否決《梅斯維爾公路法案》和不同意再次頒發美國銀行特許狀的決定(見“安德魯·傑克遜:第7任總統”之“政府執政”)感到非常欣慰。他支持傑克遜1832年爭取連任。然而,隨着傑克遜與南卡羅來納州在脱離聯邦和州有權廢除聯邦法律(見“安德魯·傑克遜”之“政府執政”)問題上的沖突越來越激烈,泰勒的態度開始轉向政府的反面。他試圖采取中立立場,既支持脱離聯邦的權利,同時又反對州有權廢止聯邦法律。但是,當傑克遜要求國會授權動用武力在南卡羅來納州收取關税時(所謂的武力法案),泰勒強烈反對。1833年他在國會上發表了一次熱情洋溢的演說,反對這個法案,他說:“是的,先生,‘必須要維護聯邦’。但如何維護?難道你要動用武力來維護?難道你要用鮮血來平息憤怒的不和情緒嗎?”羅伯特·西格二世:《以及泰勒:約翰及朱莉婭·加德納·泰勒傳記》,紐約,麥格勞—希爾出版社,1963,第94頁。反對派顯然屬於少數,反對武力法案的議員或者在投票時缺席,或者投了棄權票,但泰勒沒有這樣做。法案以32票對1票通過,泰勒投了惟一的反對票。從此,他對傑克遜的敵對情緒越來越強烈,並向亨利·克萊和新生的輝格黨靠攏。傑克遜將聯邦基金從美國銀行提出並重新存入幾個“寵兒”銀行的行爲導致了泰勒與政府的不可挽回的決裂。他將傑克遜看成是一個獨裁者,並於1834年投票支持參議院公開譴責總統。1836年,弗吉尼亞州立法會指示其參議院中參議員投票支持撤銷譴責議案,泰勒不願意接受這個命令,辭去參議員職位。
 
  弗吉尼亞州下議院議員(1838~1840)作爲一名輝格黨人,泰勒成爲弗吉尼亞州的威廉斯堡地區的代表。1839年1月,被指定爲下議院發言人。
 
  副總統(1841年3~4月)1839年12月,作爲弗吉尼亞州代表,泰勒參加在賓夕法尼亞州哈里斯堡召開的輝格黨全國大會,並支持亨利·克萊爲總統候選人。威廉·亨利·哈里森被提名爲總統候選人之後,泰勒被提名爲副總統候選人,以爭取南方的支持。在出現了競選口號“蒂帕克怒和泰勒”的大選活動中,泰勒參加了弗吉尼亞、賓夕法尼亞和俄亥俄州的競選活動。最終以234票對48票擊敗現任副總統、肯塔基州的理查德·M約翰遜,當選爲副總統。作爲副總統,泰勒對哈里森總統的健康日漸惡化並不知情。因此,1841年4月5日凌晨,當國務院祕書主任弗萊徹·韋伯斯特把泰勒從威廉斯堡的家中叫醒並正式通知他總統死亡的消息時,他大吃一驚。泰勒立即趕往華盛頓。1841年4月6日,在哥倫比亞地區巡回法庭的首席法官威廉·克蘭奇面前,他宣誓就任總統。
 

總統任期各部門人員安排

       國務卿(1)丹尼爾·韋伯斯特(1782~1852),馬薩諸塞州人,1841~1843年任職。在内閣集體辭職事件(見“政府執政”)中,他是惟一一個繼續在位的從哈里森政府中留任的内閣成員。他締結了《韋伯斯特—阿什伯頓條約》(見“政府執政”)。在亞曆山大·麥克勞德因涉嫌參與卡羅琳事件而受到審訊之後(見“馬丁·範布倫:第8任總統”之“政府執政”),1842年,韋伯斯特國務卿成功地通過了一項法律,准許聯邦法官釋放因接受外國政府命令而犯罪的被告人。這項法律意在避免外交危機,例如,如果麥克勞德在一個美國地區法庭上被判有罪,並因一項應該由英國來承擔罪責的罪行而被處決,這將會在美國和英國之間引起外交危機。(2)埃布爾·P厄普舍(1790~1884),弗吉尼亞州人,1843~1844年任職。從海軍部調任該職。他主持了合並得克薩斯的談判。死於“普林斯頓”號爆炸事件中(見“政府執政”)。(3)約翰·C卡爾霍恩(1782~1850),南卡羅來納州人,1844~1845年任職。曾在門羅總統手下任陸軍部長,在約翰·昆西·亞當斯和安德魯·傑克遜政府中任副總統。在前任已經完成實質性談判的基礎上締結了合並得克薩斯的條約。
 
  財政部長(1)托馬斯·尤因(1789~1871),俄亥俄州人,1841年3~9月任職。從哈里森政府中留任。因銀行問題(見“政府執政”)與總統鬧翻,加入内閣集體辭職。後任第一屆内政部長(見“紮卡里·泰勒:第12任總統”之“内閣”)(2)沃爾特·福沃德(1786~1852),賓夕法尼亞州人,1841~1843年任職。因對他表現不滿,泰勒令其辭職。(3)約翰·C斯潘賽(1788~1855),紐約州人,1843~1844年任職。從陸軍部調任該職。因反對政府合並得克薩斯而辭職。(4)喬治·M比布(1776~1859),肯塔基州人,1844~1845年任職。他與泰勒一樣,不信任傑克遜的獨裁主義。
 
  陸軍部長(1)約翰·貝爾(1797~1869),田納西州人,1841年3~9月任職。從哈里森政府中留任。參加了内閣集體辭職事件。1860年,成爲立憲聯邦黨(見“亞伯拉罕·林肯:第16任總統”之“競選對手”)的總統候選人。(2)約翰·C斯潘賽,1841~1843年任職。辭職後任財政部長。(3)威廉·威爾金斯(1779~1865),賓夕法尼亞州人,1844~1845年任職。民主黨人,是泰勒最後的内閣中惟一一個北方人。
 
  司法部長(1)約翰·J克里騰登(1787~1863),肯塔基州人,1841年3~9月任職。從哈里森政府中留任。參加了内閣集體辭職事件。後在菲爾莫爾總統政府中任司法部長。(2)休·S萊戈爾(1797~1843),南卡羅來納州人,1841~1843年任職。反對卡爾霍恩和脱離聯邦論者。因出色的法律才能而受到普遍的尊重。在任期間去世。(3)約翰·納爾遜(1791~1860),馬里蘭州人,1843~1845年任職。曾在傑克遜政府中任駐那不勒斯公使。
 
  海軍部長(1)喬治·E巴傑(1795~1866),北卡羅來納州人,1841年3~9月任職。從哈里森政府中留任。參加了内閣集體辭職事件。(2)埃布爾·P厄普舍,1841~1843年任職。辭職後任國務卿。(3)托馬斯·W吉爾默(1802~1844),弗吉尼亞州人,1844年2月19~28日任職。在“普林斯頓”爆炸事件中身亡(見“政府執政”)。(4)約翰·Y梅森(1799~1859),弗吉尼亞州人,1844~1845年任職。在波爾克内閣中繼續留任,先任司法部長,後任海軍部長。
 
  郵政部長(1)弗朗西斯·格蘭傑(1792~1868),紐約州人,1841年3~9月任職。從哈里森政府中留任。參加了内閣集體辭職事件。(2)查爾斯·A威克利夫(1788~1869),肯塔基州人,1841~1845年任職。
 

總統任期

  繼任權作爲第一位因總統死亡而繼承總統職位的副總統,泰勒的任期是在對他的地位存在極大爭議的情況下開始的。美國憲法對繼承權的規定不明確。有的人這樣解釋:移交給副總統的隻是總統的權力和職責,而不是總統職務本身。根據這種狹義的解釋,泰勒隻是代理總統。泰勒斷然拒絕了這種說法。從一開始,他就認爲自己就是總統,他的權力並不會因爲就職的方式而受到削弱。爲了強調這一點,他將所有稱呼他爲“代理總統”的郵件全部退回。泰勒的觀點最終穫勝。這一先例後來多次使副總統穫得總統的全部地位。
 
  銀行問題與内閣集體辭職(1841)在參議員亨利·克萊的領導下,國會中的輝格黨成員希望恢複安德魯·傑克遜總統毁掉的國家銀行。泰勒拒絕接受自己的黨派的觀點,兩次否決了創建第三美國銀行的議案。兩次否決都得到了確認。爲了抗議總統抛棄輝格黨原則的基石,1841年9月,除了國務卿丹尼爾·韋伯斯特之外,全體内閣成員集體辭職。這次集體辭職是亨利·克萊的一次政治上的勝利,使得泰勒成爲一個沒有政黨支持的光杆總統。
 
  《優先購買權法案》(1841)泰勒總統簽署了此項法令,承認在無主公共土地上合法定居的人擁有占有公共土地的權利。根據法案的規定,那些在未經測量的公共土地上定居並利用土地的人有權利以每英畝125美元的價格優先購買他們占有的土地中160英畝的土地。
 
  《韋伯斯特—阿什伯頓條約》(1842)美國和英國簽訂的該條約確定了緬因州和加拿大的新布倫茲維克省之間目前的邊界線,解決了阿魯斯圖克戰爭(見“馬丁·範布倫:第8任總統”之“政府執政”)中出現的爭端。根據條約的規定,美國從存在爭議的12000平方英里的土地中得到了7000平方英里。條約對領土做了一些小的調整,劃定了今天美國與加拿大之間從東海岸到落基山脈的邊界,俄勒岡問題留待以後解決(見“詹姆斯·K波爾克:第11任總統”之“政府執政”)。此外,條約確定了兩國之間對大部分暴力犯罪以及偽造罪行的引渡手續,並要求兩國共同努力禁止奴隸貿易。條約的談判者是美國國務卿丹尼爾·韋伯斯特和英國第一阿什伯頓勳爵亞曆山大·巴林。
 
  “普林斯頓”爆炸事件(1844)1844年2月28日,泰勒總統與其他政要視察美國軍艦“普林斯頓”號,這是第一艘設施先進的螺鏇槳驅動的軍艦,由瑞典工程師約翰·埃里克森設計,羅伯特·斯托克頓船長指揮。根據路線,總統一行人准備沿波拖馬可河航行並按原路線返回。這一天,最精彩的安排是軍艦上的主炮“和平者”的射擊儀式,這是當時世界上最大的海軍大炮。大炮先前的試射非常成功;而且,當天第一次和第二次射擊的隆隆炮聲使得總統一行人興奮不已。但是,在第三次發射時,“和平者”的炮膛爆炸了,附近的人被炸死或炸傷。幸運的是,當時泰勒總統和未來的夫人以及其他人在甲板下面,躲過了這場災難。被炸死的人中有國務卿埃布爾·P厄普舍、海軍部長托馬斯·W吉爾默、總統未來夫人的父親戴維·加德納、一名美國外交官、一名海軍軍官和總統的黑人男僕。
 
  《望廈條約》(1844)根據條約中的條款,美國穫得進入中國港口的權利,並穫得治外法權,即不受中國法律制裁的豁免權。條約的談判者是美國駐中國第一任高級代表凱萊布·庫欣和中國清朝皇帝的特使耆英。
 
  合並得克薩斯(1845)(事件背景,見“馬丁·範布倫”之“政府執政:得克薩斯問題。”)1844年4月,泰勒總統批准了合並得克薩斯的條約。然而,參議院拒絕批准該條約。1844年11月,詹姆斯·K波爾克因贊成合並得克薩斯的政治綱領當選爲下一任總統,於是支持得克薩斯加入聯邦的公眾輿論勢不可擋,所以,國會聯合兩院通過了一項決議案,同意得克薩斯加入聯邦。在任期結束前三天,泰勒簽署了該決議。一項國際性條約的生效不是通過條約的簽訂,而是通過一個兩院共同決議而確定的,這在美國歷史上是第一例。根據條約條款,《密蘇里妥協方案》中劃分畜奴州和自由州的分界線(36°30′)將延伸穿過得克薩斯。1845年12月,得克薩斯正式成爲美國的一個州。
 
  准許加入聯邦的州佛羅里達(1845)
 
  最高法院任命:塞繆爾·納爾遜(1792~1873),紐約州人,1845~1873年任大法官。他在“德雷德·斯科特案”的判決中(1857,見“安德魯·傑克遜:第7任總統”之“最高法院任命:羅傑·B托尼”)持贊成態度。他是一個狹義憲法解釋派,惟一一個以足夠狹義的理由避免涉及《密蘇里妥協方案》的合憲性的法官。在“德雷德·斯科特案”件中,大多數法官的毫無根據的判決忽視了《密蘇里妥協方案》的有效性,使得最高法院喪失了人們的信任。在“法定貨幣”的案件中(1870~1871),納爾遜法官投票否認聯邦政府擁有發行紙幣的權力,這種觀點最終沒有得到大多數人的認同。在“收税人訴戴”的案件中(1871),他代表大多數意見起草判決,宣布州官員的薪水免於交納聯邦所得税。納爾遜擔心一旦聯邦政府有權向州官員征税,那麼將來政府會濫用此權力損害各州官員,並在更大範圍内損害各州本身。
 
  1962年歷史學家投票排名:泰勒在31位總統中排名第25;在6位“較差總統”中排名第2。他排在菲爾莫爾之前,紮卡里·泰勒之後。
 

晚年生活

  1845年3月4日至1862年1月18日。在基本上沒有政黨支持的情況下,泰勒拒絕以第三黨身份參加1844年總統大選,他擔心他的出現會損害詹姆斯·K波爾克的候選人地位,因爲波爾克擔負着合並得克薩斯的重任。波爾克在大選中領先亨利·克萊。“1840年,我應召離開我的農場,前來承擔管理公共事務的政府工作,”在即將退休的時候,泰勒總統回憶到,“我預料我將會面臨極爲棘手的處境,這使我輾轉難眠。現在,我把這些抛在腦後,迫切地希望在鄉村生活中放松身心。”羅伯特·西格二世:《以及泰勒:約翰及朱莉婭·加德納·泰勒傳記》,第291頁。泰勒堅信歷史會爲他辯護。他退休回到了舍伍德森林莊園。他的莊園占地1200英畝,位於里奇蒙以東30英里,距他的出生地隻有幾英里,有幾十名奴隸在其中勞作。在那里,泰勒與他的年輕的新娘建立了第二個家庭,他們在14年中生育了七個孩子。泰勒一家在弗吉尼亞州的漢普頓度過夏天。他繼續積極地參與母校威廉—瑪麗學院的事務,在最後幾年中,擔任學校的校長。在政治上,他回到了民主黨的懷抱,雖然不十分積極,但支持黨的總統候選人的競選活動。1861年2月,在内戰前夕,他回到華盛頓,參加在弗吉尼亞州提議下匆忙召開的21個州的大會,並任大會主席。大會試圖做最後的努力,達成北方與南方的妥協。但是,和平的使命沒有阻攔住不可避免的決裂。在新總統亞伯拉罕·林肯的領導下,北方積極備戰,泰勒則敦促他所在的州脱離聯邦。他擔任南部邦聯臨時國會的成員。1861年11月,他被選入南部邦聯眾議院,但在就任前去世。
 
  1862年1月18日下午12點15分,里奇蒙的交流旅館。1862年,内戰開始的第一年,被選爲邦聯眾議員的泰勒准備前往邦聯眾議赴任。他登記住進了里奇蒙的交流旅館,1月10日,他的妻子來到飯店與他相聚。泰勒夫人原本沒有打算這麼快來到邦聯的首都,但是她在噩夢中夢到丈夫病重,就改變了計劃。她看到泰勒活着,身體健康,放下心來。可在她來到兩天後,他開始覺得惡心頭暈。泰勒嘔吐後,昏倒在飯店的餐廳中。他的醫生威廉·皮奇診斷病情是膽汁病和支氣管炎,開了嗎啡,並命令病人回家休息。泰勒夫婦計劃返回舍伍德,但在預定動身的前夜,泰勒醒了過來,呼吸非常困難。當皮奇醫生趕來的時候,泰勒說:“醫生,我要走了。”“希望不是,先生。”醫生回答。“也許吧,這樣最好了。”泰勒又說。這就是他的遺言。他喝下最後一小口白蘭地,牙齒碰到杯子時發出“咔咔”的響聲,對着妻子微笑了一下,平靜地離去,享年71歲。1862年1月20日,泰勒的遺體停放在邦聯國會供人瞻仰,打開的棺木上覆蓋着邦聯國旗。葬禮在里奇蒙的聖保羅聖公會教堂擧行,由查爾斯·明尼格羅德牧師和弗吉尼亞州主教約翰·瓊斯牧師主持。由150輛馬車組成的送葬隊伍在蒙蒙細雨中從教堂走向附近的好萊塢公墓。泰勒被安葬在詹姆斯·門羅總統的墓旁。在北方看來,泰勒是加入了南部邦聯的叛徒(他是這樣做的惟一一位總統)。在華盛頓,對他的死亡沒做任何官方報道。直到1915年,内戰結束50年後,美國國會才在他的墓前立了一塊紀念碑。他的遺囑於1859年10月生效,泰勒將他的私人文件留給了兒子羅伯·特泰勒、約翰·泰勒、塔茲韋爾·泰勒和戴維·加德納·泰勒以及女婿詹姆斯·A森普爾和威廉·N沃勒,所有這些人都被指定爲他的遺稿保管人。他把負債累累的莊園中的全部剩餘遺產留給了妻子朱莉婭和她所生育的子女。
 

對泰勒的評價

  “仁慈和萬能的上帝已着手幹預,以使我們榮耀的聯邦能生存下去……因爲泰勒將……阻止那個依靠最下流的誹謗蠱惑人心而掌權的派系的腐敗行爲。”馬奎斯·詹姆斯:《安德魯·傑克遜的一生》,印第安納波利斯,鮑伯斯—梅里爾出版社,1938,第745頁。——安德魯·傑克遜對威廉·亨利·哈里森突然死亡、泰勒繼任發表看法,1841年。
 
  “國家應該永遠地感謝泰勒,因爲他阻止了國會中絕大多數人的瘋狂行徑,使國家避免了以國家銀行爲形式的金錢權力的統治和政治噩夢。”查爾斯·格里爾·塞勒斯:《詹姆斯·K波爾克:傑克遜的追隨者》,紐約普林斯頓,普林斯頓出版社,1957,第449頁。——田納西州長詹姆斯·K波爾克,1841年。
 
 

    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

    本条目由以下用户参与贡献

  • bbwxy9
联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号