網絡百科新概念
提示
 正文中的藍色文字是詞條,點擊藍色文字可進入該詞條頁面;
 正文中的紅色文字是尚待創建的詞條,點擊紅色文字可進入創建詞條頁面;
 歡迎參與詞條創建或編輯修改!人人為我,我為人人。共同建設中文百科在線,共創知識文明!
zwbkorg
關註微信,獲取更多資訊
阅读 6845 次 历史版本 1个 创建者:于归 (2011/3/6 15:25:44)  最新编辑:leaders (2011/12/14 9:45:52)
《龍門飛甲》
英文:New Dragon Gate Inn
同义词条:New Dragon Gate Inn,龙门飞甲
目錄[ 隱藏 ]
龍門飛甲
龍門飛甲
 
  由徐克導演的新概念3D武俠電影《龍門飛甲》,由周迅陳坤李宇春桂綸鎂範曉萱等主演,和經典前作《新龍門客棧》一樣,劇情也圍繞着大漠深處的龍門客棧展開,有很多恩怨情仇。徐克親自操刀劇本,講述一段“前緣未了”的愛情,展現一場“宿命對決”的死戰。目前曝光的人物關係,大致是周迅扮演的“凌雁秋”既暴力,又多情;陳坤飾演“武功很高,人很黑暗”的大反派;李連傑、李宇春扮演一對功夫了得的父女;桂綸鎂則神祕莫測地暗戀着陳坤……
 
 
 

基本信息

龍門飛甲
龍門飛甲

  片名:龍門飛甲

  又名: New Dragon Gate Inn

  導演: 徐克 張之亮

  監制:徐克

  編劇: 徐克

  武術導演:元彬

  攝影指導:蔡崇暉

  3D視效攝影指導:Chuck Comisky(來自《阿凡達》)、李子衡、劉加輝

  主演: 李連傑 / 周迅 /陳坤 / 桂綸鎂 / 樊少皇 / 李宇春 / 範曉萱
龍門飛甲
龍門飛甲

  影片格式:3D

  投資:3500萬美金

  類型: 動作 / 冒險

  制片國家/地區: 中國大陸/香港

  語言: 普通話/國語

  開機時間:2010年10月10日 10:00

  上映日期: 2011

演員表

周迅
周迅

  李連傑……周淮安

  周 迅……凌雁秋

  陳 坤……雨化田

  李宇春……顧少棠

  桂綸鎂……番邦公主

  範曉萱……金湘玉

  莊國旗……錦衣衛

劇情簡介


  滾滾黄沙掩怒馬,大漠孤煙顯豪俠。
龍門飛甲
龍門飛甲

  明朝末年,太監魏忠賢權傾朝野,肆意殘害忠良,朝中正直之士組成清流與之對抗,卻幾乎被他的爪牙殺害殆盡。東廠督公魏忠賢權傾朝野,號「九千歲」,草菅天下蒼生萬民性命。兵部尚書之子周淮安臨危受命,趕赴大漠邊關與孫承宗將軍會合,密謀反魏義擧,不料中途遭遇魏忠賢爪牙的毒手,被風騷多情的龍門客棧老板娘金湘玉救至龍門客棧,並在店里會合了青梅竹馬的兒時好友邱莫言及一眾有志於剷除魏忠賢的江湖義士。周淮安與俠女邱莫言擕手作戰,矢言要把魏閣的黑暗政權推倒,還暗地與早有匡扶朝綱的信王朱由檢訂下合作之盟,伺機對付魏忠賢,魏穫悉機密,欲先對付信王,信王不得已隻好施計出走皇宮,與周、邱眾俠士相約於大漠龍門客棧會面,另圖反擊大計。金湘玉對周淮安暗生情愫,而周則早已心屬莫言,三人不由自主地陷入令人啼笑皆非的情感糾之葛之中。而此時魏忠賢的大隊人馬正向龍門客棧殺來……

  在白熱化的權力生死相博的背後,卻又另有一幕幕變幻莫測的感情爭鬥上演,金湘玉一顆野性的心系上周淮安的瀟灑身上,但周卻與邱莫言早有青梅竹馬的深厚感情,而信王和於東廠充當臥底的常言笑分别對邱莫言和金湘玉各懷愛慕之情,這幾名刀口上不皺一下眉頭的江湖兒女卻被情愛的繞指柔弄得難以取舍決斷,魏閣的倒台卻帶來更驚心動魄的變化!漫天黄沙中,一個有關情與義、愛與恨、生與死、血與淚的動人故事就此徐徐拉開了帷幕……

  自《阿凡達》去年在中國引發3D熱潮後,華語片如何應用該技術成爲一時熱點。作爲華語圈最熱衷嚐試新奇技術的怪才導演徐克,故事之外,看他如何制造中國3D新影像自然成爲一大話題。

幕後花絮

《龍門飛甲》周迅
《龍門飛甲》周迅
 
  網易娛樂 1月25日報道  由徐克導演的新概念3D武俠電影《龍門飛甲》今日在北京召開關機發布會,主演周迅、陳坤、李宇春、桂綸鎂、範曉萱等與徐克、出品人於冬等重聚。影片動用3D攝影機拍攝,主創今日也帶來一段3D片段供觀眾“點評”。

  首次使用3D攝像機,它的成像原理也顛覆了徐克過往的拍攝經驗,“拍攝過程都在現場剪輯,再放在大銀幕看,才決定最後拍攝的鏡頭。”各位主演奉封口令不敢多談角色,徐克稍稍掀一門簾,透露出幾位武林高手們的糾葛;周迅還透露和徐克、陳坤、桂綸鎂、李宇春和範曉萱成立了“龍門同學會”,“如果以後有人問我來自哪里,我會說,我來自‘龍門一代’。”

  《龍門飛甲》造價3500萬美元 徐克邊拍邊剪
 
《龍門飛甲》桂綸鎂
《龍門飛甲》桂綸鎂
  去年秋天,業界便傳來徐克籌集3D拍攝隊伍的消息,並邀請《阿凡達》制作團隊合作;在今日的關機儀式上,片方也首次曝光一個3D鏡頭,鏡頭中,一面大旗在狂風中招展,赫然出現“龍門客棧”四個大字,茫茫大漠中,隱約可見駝隊前行,兩個神祕的背影,盡管鏡頭時間很短,但縱深感自然的立體效果與過往類似的國產片比品質感更佳。

  影片發行方,博納影業老總於東介紹,《龍門飛甲》是真正意義上的國内首部3D武俠電影,投資達3500萬美元,是國内近20年來最大的投資。談到自己也趕上3D潮流,徐克解釋稱,3D在國内的發展至少已有50年的歷史,“6年前,有個導演跟我說,很多人都在研究3D,甚至個别人在瘋狂的研究。爲什麼要做3D?因爲不同的電影世界,不同的技術會帶給我們另一個境界。”

  《龍門飛甲》在92年《新龍門客棧》的框架上打上3D武俠的新招牌,徐克也稱過往的拍攝經驗被完全打破:“3D武俠有不同的理論,有的理論覺得前景太近了會讓人不舒服,有些遠景,太遠了又讓覺得空;有的理論又覺得不影響。兩個演員在對戲時,鏡頭前面和後面的演員在對戲的時候應該這麼處理,怎樣才能在做後期時做出來那種立體的感覺,這在以往都是沒有經歷過的。”拍攝的過稱也是一場漫長的試驗:“都在現場剪輯,放在大銀幕看,再決定最後拍攝的鏡頭。技術是要克服的一個方面,另外溫度太低,很多機器和人都反應不正常。這次曝光的鏡頭跟影片關係不大,隻是讓大家感受下3D的效果和拍攝地。”
《龍門飛甲》李宇春
《龍門飛甲》李宇春

  首次拍攝3D影片的演員們也紛紛表示壓力巨大,陳坤說:“我總擔心我自己和鏡頭的距離,也擔心表演,壓力很大。” 周迅更稱這種全新的武戲拍法“一開始都拍頹廢了;三十多條都不過,對很有自信的演員是很崩潰的,後來自己看回放都會問‘我是怎麼了!’”

  李宇春得名“李大刀” 桂綸鎂再見劇組落淚

  《龍門飛甲》的故事背景和《新龍門客棧》一樣,也發生在一個大漠客棧里。眾主演被下封口令,在現場並未做太多的劇透,徐克說:“拍攝武俠片多年,愛情從來不是第一主旨,但廣義上的亂世情懷,也不可避免一些兒女情長。”作爲導演的挑戰之一,就是把這些弱不禁風的文戲演員都變成武林高手,“我對他們要求很高,在對手很強的時候,能一個鏡頭拍出其凌厲的劍法。”

  在《十月圍城》後,李宇春再次觸電,在《龍門飛甲》中,李宇春當上了一個江湖小頭目,帶了一幫兄弟走江湖,徐克介紹稱“她的外號叫‘李大刀’,在我們花絮里她舞的是棍子,其實拍攝時那是把大關刀。”李宇春也形容自己演出了匪氣。

  陳坤在《龍門飛甲》中出演大反派,可他在影片中似乎也成了萬人迷,徐克介紹:“幾乎影片中的所有女人都與陳坤有瓜葛。桂綸鎂是個背景很神祕的人,她不怎麼講中原話,武器很奇怪,就是用腳架着人的脖子甩來甩去,她還特意去學了這方面的技術;她在片中對陳坤很在意,就是要跟他想好,而且表達感情的方法很直白。”一向以知性乖乖女形象示人的桂綸鎂也表示自己被徐克挖掘出未知的一面,“老爺(指徐克)對我有無比信心,我拿到劇本的時候真的一點想法都沒有,打了第一場武戲才發現這個角色有這麼一點邪氣;武戲也是頻頻NG,有時候會很生氣自己身體怎麼會那麼不協調完成不了那個動作。”雖然辛苦已是往事,桂綸鎂在台上也突然哽咽落淚:“沒想到有那麼多挑戰,但還是希望能做下去。這個團隊氣場不知道爲什麼就這麼合,希望我們不要被拆散。”

相關資訊

    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号