網絡百科新概念
提示
 正文中的藍色文字是詞條,點擊藍色文字可進入該詞條頁面;
 正文中的紅色文字是尚待創建的詞條,點擊紅色文字可進入創建詞條頁面;
 歡迎參與詞條創建或編輯修改!人人為我,我為人人。共同建設中文百科在線,共創知識文明!
zwbkorg
關註微信,獲取更多資訊
阅读 5273 次 历史版本 1个 创建者:海晗 (2010/2/26 6:20:58)  最新编辑:海晗 (2010/2/26 6:21:07)
中國工農紅軍第七軍
同义词条:红七军
目錄[ 隱藏 ]
  1929年12月11日,中共中央特派員鄧小平張雲逸葉季壯等爭取了廣西省綏靖司令李明瑞,並率領其屬下的廣西省政府警備第四大隊、教導總隊一部以及後改編的第八大隊全部和第五大隊第五營,加上韋拔群領導的右江農軍,共計2800餘人,在百色地區擧行武裝起義。起義勝利後即宣布成立中國工農紅軍第七軍,軍長張雲逸,政治委員鄧小平,參謀長龔楚,政治部主任陳豪人。下轄一、二、三縱隊:一縱由原警備四大隊編成,司令員李謙,政治委員沈靜齋;二縱由機關鎗營、特務營及地方武裝合編而成,司令員胡斌,政治委員袁任遠;三縱由東山、鳳山一帶的農民武裝編成,司令員韋拔群,政治委員何世昌。經黨中央批准,紅七軍組織了七人前委,鄧小平爲書記。紅七軍組成後,在前委和鄧小平、張雲逸等領導下,堅持了右江根據地的鬥爭。1930年秋,紅七軍奉命北上。此後主力轉戰於黔、桂、粵、湘、贛五省邊境,經大小戰鬥百餘次,曆盡艱辛,行程6000餘公里,於1931年2月到達湘贛革命根據地。7月3日,進入中央蘇區,遍入紅三軍團建制。1933年6月,紅一方面軍整編後,紅七軍與紅二十一軍縮編爲紅三軍團第五師。


    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

    本条目由以下用户参与贡献

  • 海晗
联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号