網絡百科新概念
提示
 正文中的藍色文字是詞條,點擊藍色文字可進入該詞條頁面;
 正文中的紅色文字是尚待創建的詞條,點擊紅色文字可進入創建詞條頁面;
 歡迎參與詞條創建或編輯修改!人人為我,我為人人。共同建設中文百科在線,共創知識文明!
zwbkorg
關註微信,獲取更多資訊
阅读 3352 次 历史版本 0个 创建者:细节决定成败 (2011/1/21 19:03:37)  最新编辑:细节决定成败 (2011/1/21 19:03:37)
廣西山口紅樹林生態自然保護區
同义词条:山口红树林生态自然保护区
目錄[ 隱藏 ]
  廣西山口紅樹林生態自然保護區,是1990年9月國務院批准建立的中國首批5個國家級海洋類型保護區之一。山口保護區在成爲中國MAB保護區和中國重要濕地之後,2000年1月被納入世界人與生物圈(MAB)保護區,2002年元月又被列爲國際重要濕地,並與美國魯克利灣河口研究保護區結成姐妹保護區關係。此外還被命名爲 “廣西青少年科技教育基地”、“廣西綠色環保教育基地”和“北海市科普基地”。

  保護區位於廣西合浦縣沙田半島東西兩側,東側英羅港,西側丹兜海。保護區海岸線總長50公里,總面積8000公頃(其中海域、陸域各爲4000 公頃)。保護區的保護對象是紅樹林生態系,區内的天然紅樹林發育良好、結構獨特、連片較大、保存較完整,是中國大陸海岸紅樹林典型代表。區内有紅樹植物13種(真紅樹8種,木欖、秋茄、紅海欖、桐花樹、白骨壤、海桑、欖李、老鼠勒。半紅樹5種,鹵蕨、節槿、楊葉肖槿、水黄皮、海芒果)。其他常見高等植物 19種,浮游植物96種,底棲硅藻158種、魚類82種,貝類90種、蝦蟹61種、浮游動物26種、鳥類106種(其中13種屬國家二級保護鳥類)、昆蟲 258種、其他動物16種。此外,保護區英羅港紅樹林外圍有兩個海草場,面積約266公頃。保護區目前有林面積806.2公頃,比建區時有效增加了 10%。

    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号