網絡百科新概念
提示
 正文中的藍色文字是詞條,點擊藍色文字可進入該詞條頁面;
 正文中的紅色文字是尚待創建的詞條,點擊紅色文字可進入創建詞條頁面;
 歡迎參與詞條創建或編輯修改!人人為我,我為人人。共同建設中文百科在線,共創知識文明!
zwbkorg
關註微信,獲取更多資訊
阅读 1032 次 历史版本 3个 创建者:方方 (2011/1/20 10:33:05)  最新编辑:于归 (2011/1/20 12:44:53)
《國有土地上房屋征收與補償條例(草案)》取消行政強制拆遷
目錄[ 隱藏 ]
     2011年01月19日16:45  新華網  羅旭
 
    國務院常務會議19日審議並原則通過的《國有土地上房屋征收與補償條例(草案)》規定,取消行政強制拆遷,被征收人超過規定期限不搬遷的,由政府依法申請人民法院強制執行。

  該條例草案規定,對被征收人的補償包括被征收房屋價值的補償、搬遷與臨時安置補償、停產停業損失補償和補助、獎勵。對被征收房屋價值的補償不得低於類似房地產的市場價格。

  該條例草案對征收程序也做出規定,擴大公眾參與程度,征收補償方案要征求公眾意見,因舊城區改建需要征收房屋,多數被征收人認爲征收補償方案不符合本條例規定的,還要組織聽證會並修改方案。政府做出房屋征收決定前,應當進行社會穩定風險評估。

  草案規定了征收範圍。

  草案規定,政府是房屋征收與補償的主體。禁止建設單位參與搬遷,承擔房屋征收與補償具體工作的單位不得以營利爲目的。

  此外,條例草案還對違反本條例的行爲設定了嚴格的法律責任。

  會議決定,該條例草案經進一步修改後,由國務院公布施行。

    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号