網絡百科新概念
提示
 正文中的藍色文字是詞條,點擊藍色文字可進入該詞條頁面;
 正文中的紅色文字是尚待創建的詞條,點擊紅色文字可進入創建詞條頁面;
 歡迎參與詞條創建或編輯修改!人人為我,我為人人。共同建設中文百科在線,共創知識文明!
zwbkorg
關註微信,獲取更多資訊
阅读 1738 次 历史版本 0个 创建者:Gnian (2010/12/31 15:44:27)  最新编辑:Gnian (2010/12/31 15:44:27)
唐碧娥轟:賴清德殺雞儆猴,第一把火就燒我
目錄[ 隱藏 ]
 
唐碧娥不服被控跑票,情緒激動
唐碧娥不服被控跑票,情緒激動
 中評社台南(2010)12月30日電(記者 趙家麟)“我不能死得不明不白!”被指在台南市議長選擧跑票的民進黨新科市議員唐碧娥,今天上午召開記者會,情緒非常激動,強烈否認有跑票行爲,含淚悲憤數度拍桌,痛斥她成了民進黨派系鬥爭的犧牲品,並指控市長賴清德介入議長選擧斧鑿斑斑。

  被民進黨中常會除名的唐碧娥、施重男與郭秀珠3人,上午前往台南地檢署按鈴控告民進黨籍市議員郭國文、林宜瑾二人,涉嫌在電台、黨團會議中散布指控他們跑票的言論,正式提出妨害名譽與誹謗告訴。

  唐碧上午在市議會召開記者會表示,她在1986年日本求學時就加入民進黨,1991年當選國代起,近20年來與民進黨並肩作戰,重大憲政與民主改革、街頭抗爭無役不與,卻因爲這一場的議長選擧被控不配合、跑票而被開除。

 
唐碧娥拿出海報列擧重大改革法案與選擧,完全沒有跑票的紀錄
唐碧娥拿出海報列擧重大改革法案與選擧,完全沒有跑票的紀錄
 “我的心情,從憤怒,到絕望,到痛心!”得知黨中央決議開除她後,讓她心有不服,也無法接受。她解釋,黨團的第一階段,辭職書、抛棄書與切結書,她全部都簽了。直到要求到南鯤鯓向神明發誓時,她認爲,一個民主政黨、民主國家,從來都沒有把議員帶到神明的做法,“我認爲,這是非常離譜的事,人格尊嚴被踐踏,所以沒有去。”

  唐碧娥又說,最後一次在嘉義要求參與投票與監票的沙盤推演,她因爲謝票行程已定,所以沒有前往。

  她說,25日議長投票的第一輪,民進黨員27票,候選人賴美惠得票25票,如果扣掉沒有簽署辭職書、切結書的梁顺發與蔡秋蘭,“如果我有跑票,應該是24票,但賴美惠得票25票,證明我並沒有跑票。”

  唐碧娥說,她堅持的是議會的尊嚴、民主價值,堅持祕密投票的合法性與正當性,這不是民主政治最可貴的嗎?民主社會不是要做社會的典範嗎?

 
唐碧娥談到自己被民進黨開除黨籍,數度哽咽
唐碧娥談到自己被民進黨開除黨籍,數度哽咽
 唐碧娥現場還拿出一張海報,列擧了十多年來的憲政、“立法院”法案與重大選擧,沒有一次跑票,以前不會,現在會爲一次地方議長選擧而跑票嗎?可能嗎?

  曆任二屆國代、三屆“立委”的唐碧娥,愈說情緒愈激動說“我用一生的青春奉獻給台灣,奉獻給民進黨,最後的下場意然換來被開除的結果。”“我沒有跑票,我不能承認,我不服氣,我不能死得不明不白。人格的抹煞,這是對我人生最大羞辱。這是辱侮我唐碧娥!”說到激動處,唐碧娥數度哽咽還忍不住拍桌。

  她要求指控她跑票的人要拿出證據,“法官要判人有罪,也要拿出證據,也要給人說明的機會”民進黨中常會開除她,沒有給她陳述的機會,也沒有證據,卻徑自做了決定。

  唐碧娥透露,前天黨團有人召開選後檢討會,會中有人提出六、七個名單,並建議將她停權一年,但黨團總召曾王雅雲以檢討會非黨團會議,拒絕宣讀決議,當場,郭國文竟然拍桌。她說“這就是派系惡鬥”。

 
唐碧娥在台南市議會召開記者會
唐碧娥在台南市議會召開記者會
 唐碧娥說,她沒有參加派系,爲什麼要鬥爭她,難道是要殺雞儆猴?本來停權一年,到了中央變成開除黨籍,她把矛頭指向了賴清德。

  她感慨的說“我可能是沒有顺從賴市長的話,如果我沒有照你的指示,沒有聽你的話來做事,所以出來講話的都是新潮流,那我要向賴市長道歉,因爲我太自不量力,我應該要委曲求全、要識時務。”

  唐碧娥表示,民進黨昨天的中常會,有與會者透露,賴清德當場從口袋拿出一份5人名,強調一定要開除這些人。她說,賴清德有沒有介入議長選擧?有沒有介入這件事?她已不必多說,大家都看得很清楚,但殺雞儆猴、立威的事,第一把火就要燒向她嗎?

  黨籍除名程序,最後還有民進黨中評會一關,唐碧娥表示,將會向中評會充分說明,另外,決定對郭國文林宜瑾提出誹謗告訴。

    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

    本条目由以下用户参与贡献

  • Gnian
联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号