网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 707 次 历史版本 0个 创建者:kiki (2010/12/15 17:45:39)  最新编辑:kiki (2010/12/15 17:45:39)
台检方称难确定连胜文遭误击
目录[ 隐藏 ]
 2010-12-14  中国台湾网

  中国台湾网(2010)12月14日(记者 刘海伟)消息 据台湾媒体报道,警方侦办国民党荣誉主席连战长子连胜文枪击案,“误击说”虽甚嚣尘上,但因凶嫌林正伟对犯罪动机与枪支来源交代不清,使“误击说”难以定调。另外,检警亦追出凶枪的前手是一名旅美台湾男子,但非其将枪交给林正伟。

  警方发现,“马面”林正伟枪支来源除竹联帮爱堂敌对堂口外,马面出狱后与天道盟孔雀会有往来,且这两个堂口都存在“基本火力”,怀疑林正伟犯案凶枪为上述堂口之一走私抵台,因此锁定清查中。

  板桥地检署昨也再传讯台北县副议长陈鸿源父亲陈明雄的司机“小林”、竞选总干事杜义凯,调查林正伟犯罪动机,杜昨再撇清:“我跟他(林正伟)真的不熟!”不解林嫌开枪前为何打(电话)给他。

  针对嫌犯林正伟和陈明雄、陈鸿源父子为土地投资闹翻,有一说可能是绿野香坡、新店国宾山庄台北市古亭都更利益,昨天以证人身份出庭的杜义凯也说,若真为1991年的土地纠纷,“怎么19年来都不讨,陈鸿源都参选三次了。”

  报道称,检方连日重复传讯枪击案在场证人查证嫌犯林正伟开枪有没有喊“连胜文”。据台媒了解,经反覆讯问,有证人变得犹豫,无法确定是否听到林正伟曾喊“连胜文”,使得“误击”的可能性增加。但连胜文坚称林正伟贴身喊他名字骂粗话再开枪,应非“误击”,加上林嫌对犯罪动机与枪支来源交代不清,使“误击说”难以定调。

    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

    本条目由以下用户参与贡献

  • kiki
联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号