网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 1223 次 历史版本 0个 创建者:92年矿泉水 (2010/12/8 9:57:30)  最新编辑:92年矿泉水 (2010/12/8 9:57:30)
陕西石油化工学校学生垃圾扔上树 挂满内裤剩饭袋
目录[ 隐藏 ]

临街小树上挂满了从学生宿舍楼上扔下的垃圾
临街小树上挂满了从学生宿舍楼上扔下的垃圾
  内裤、床单、塑料袋……花花绿绿的垃圾高高挂在南郊陕西石油化工学校(以下简称化校)所临的昌明路旁的树枝上。附近居民说,环卫工人将这些垃圾钩下来没几天,就又会有新的垃圾挂上枝头。
 
  昨日(2010年12月8日)上午,记者在化校所临的昌明路路北看到,许多生活垃圾挂满枝头,有内裤、床单、方便面桶等。围墙里面就是化校的学生宿舍楼。“这种情况已经有好长时间了,一直没人管,给街道的环卫人员也反映过,他们把树枝上的垃圾钩下来,过几天又会有新的垃圾扔下来。”家住昌明路东段的王女士说,化校的学生宿舍楼紧邻昌明路,学生们将穿过的衣物、用过的食物包装袋等生活垃圾直接扔出窗外,导致临街的树枝上挂满了垃圾。
 
  住在附近的郭阿姨告诉记者,这些垃圾都是从这些学生宿舍扔出来的,今年夏天她从这里路边,就被学生们扔出的空塑料瓶砸中头部,所幸并没有造成严重后果。郭阿姨说有的学生还将装着尿液的塑料瓶扔到人行道上。
 
  就在记者在现场采访时,突然一个白色的塑料袋从围墙里飞了出来,险些砸中一位过路阿姨的头部。白色塑料袋里装着一块吃剩的菜夹馍。
 
  记者走进化校,在临街的5号和6号宿舍楼下,大量的生活垃圾堆积在围墙与宿舍的夹道里,很显然这些生活垃圾已经很长时间没有清理了。
 
  

学生们为什么会将这些生活垃圾随意扔出窗外呢?

  记者走进5号宿舍楼发现,每层楼道里都摆放着两个蓝色的塑料桶,让记者感到意外的是这些垃圾桶里除了拖把和扫帚外并无垃圾,学生们可能已经习惯了将垃圾扔出窗外。
 
  化校党委办公室李主任说,化校是一所中专学校,学生年龄普遍较小,很多都缺少环保意识,学校为此已经做了很多工作。
 
  “每周的班会上,班主任都会对学生进行这方面的引导和监督。”李主任说下一步学校将在学生宿舍楼周围安装监控摄像头,一方面为学生的人身安全考虑,一方面也是通过抓现行来杜绝学生乱扔垃圾的行为。
 
  李主任告诉记者,目前学校正在对这项工程进行招标,不久这种情况就会得到有效改善。
 

    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号