网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 780 次 历史版本 1个 创建者:小麦 (2010/12/2 12:15:46)  最新编辑:小麦 (2010/12/2 12:40:09)
奉化以创建为抓手积极推进景区品质提升
目录[ 隐藏 ]
       2010-12-1 16:16:24   奉化市旅游局

    创建是提升旅游景区品质的重要手段,奉化以创建A级景区、星级乡村旅游点、旅游经济强镇和旅游特色村为载体,提升奉化旅游的品味和档次,提升市民的文明程度和服务意识,努力实现“景区精品化、管理现代化、服务人性化”的目标。

  一、扎实推进5A创建工作。溪口-滕头景区通过三年的创建,荣获了国家5A级旅游景区的称号,跨入了国家精品景区的行列。通过创建,景区硬件设施进一步完善,新建了溪口雪窦山游客服务中心和溪口武岭门、滕头景区游客服务中心;建成溪口三隐潭景区二期工程并开通了观光小火车及索道;完成了溪口武岭广场改造和滕头生态智能化钢架大棚工程,全面完成溪口镇“架空线”地埋工程,对旅游厕所进行了新建和改造,全面完善旅游旅游标识标牌系统,强化了数字景区建设以及旅游公共服务平台的建设。同时,通过狠抓环境整治及从业人员素质提升工程,景区秩序及服务得到了明显提升,游客满意度进一步增强。

  二、深入开展其他创建工作。奉化的A级景区和乡村旅游点虽然等级较高,但总体数量偏少,所占比重较低。通过创建,使得奉化市的旅游景区布局更趋完善、旅游内容更趋丰富。

  (一)岩头村创建国家3A级旅游景区。岩头村有着丰富的历史人文资源,古村风貌和民国文化是对溪口景区的一个重要补充。在岩头村申报创建3A级景区以来,已完成景区主入口门楼的建设、岩溪两岸的景观和设施的改造、民国旧居的修复、旅游标识系统的设立等硬件设施的建设和改造,通过抓紧实施旅游配套设施的建设、旅游线路和旅游活动的组织、景区管理服务人员的培训,景区软硬件建设都得到了明显的提升,力争在年内通过验收。

  (二)三十六湾创建省三星级乡村旅游点。三十六湾村以一个高山花园村的主题形象创建省三星级乡村旅游点以来,已经陆续投入资金一百五十余万元,实施停车场、盆景园、道路和游览设施的建设和改造;制定了农家客栈的经营管理标准,强化了经营户的卫生和服务意识。同时,按照三星级乡村旅游点的标准,实施了旅游厕所的改建,对游览内容进行了丰富,加强了对经营户服务人员的培训,使三十六湾村成为一个独具特色的高山花园型乡村旅游点。

  (三)黄贤森林公园创建国家4A级旅游景区。黄贤村在成为省级森林公园、省三星级乡村旅游点后,不断加大投资建设新的旅游项目和旅游配套设施的力度,新建了海上长城和游客接待中心,对在停车场、旅游厕所等旅游接待设施进行了完善,景区面貌焕然一新,已发起向国家4A级旅游景区的最后冲刺。
 
 

    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

    本条目由以下用户参与贡献

  • 小麦
联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号