网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 6416 次 历史版本 1个 创建者:索尔仁尼琴 (2010/12/1 10:30:03)  最新编辑:索尔仁尼琴 (2010/12/1 10:58:01)
马特·达蒙
拼音:mǎ tè dá méng
英文:Matthew Paige Damon
同义词条:马特达蒙,马修·佩吉·达蒙
 
马特·达蒙
马特·达蒙
  马修·佩吉·达蒙(1970年10月8日-),但较常被称为马特·达蒙(Matt Damon),美国著名的演员和编剧,曾获得第70届奥斯卡最佳男主角提名和第82届奥斯卡最佳男配角提名,并和好友本·阿弗莱克一起凭借《心灵捕手》获得第70届奥斯卡最佳原创剧本奖。代表作品有《心灵捕手》《天才雷普利》和《谍影重重》三部曲等。
 
  马特·戴蒙曾一度进入哈佛大学就读,但却因想持续投入演艺界,在学分未修满的情况下肄业前往洛杉矶发展。达蒙与好友,同时也是演员的本·阿弗莱克(Ben Affleck)因为撰写了电影《心灵捕手》(Good Will Hunting)剧本而获得奥斯卡金像奖的最佳原著剧本奖,而他本人也因同一部电影而获得最佳男主角奖的入围提名。
 
  马特·戴蒙目前已经娶了Luciana Bozán Barroso为妻,并且有了三个女儿,包括Barroso前任婚姻的女儿。达蒙曾获得多项大奖并且也是位居于前25名演员总收入的排行榜当中。
 

从业经历

童年生活

  马特·达蒙出生于马萨诸塞州剑桥市,父亲肯特·T·达蒙是一名投资银行家,母亲南茜·卡尔森·佩吉是一名幼童教育学教授,父母两人都是出生于美国但拥有不列颠、芬兰德国血统的人达蒙还有一个哥哥Kyle,是个熟练的雕塑家,他们一家人曾住在纽顿两年,后来父母离婚后随母亲及兄弟搬到剑桥市。
 
  达蒙当时的邻居就是好朋友本·阿弗莱克以及作家霍华德·津恩,他曾经使用津恩畅销书《A People‘s History of the United States》中的内容当作《心灵捕手》中角色的对话。
 
  达蒙的中学阶段是在剑桥唯一的公立高中Cambridge Rindge and Latin School渡过的,中学毕业以后,学习成绩优异的马特·达蒙顺利进入了哈佛大学戏剧专业学习,似乎有才华的人士都不愿意被学校的围墙所束缚,达蒙原本可以在1992年毕业,但是为了当演员,实现自己的好莱坞梦想,他主动选择了从哈佛辍学,进入好莱坞打拼,义无反顾的走上了演艺之路。

龙套生涯

  达蒙最初的拍摄的电影是浪漫喜剧《Mystic Pizza》,当年他是16岁。不过他之后所演出的大多都是小角色,。在1996年的电影《火线勇气》(Courage under fire)当中,达蒙饰演一个沉溺于海洛因的士兵,为了更好的诠释这个戏份不重的配角,在没钱请专业营养师的情况下,达蒙硬是靠着饿肚子和干重体力活的方式强行减轻体重40磅,虽然达蒙成功的完成了自己的角色,但他的身体却受到了严重伤害,肾上腺素分泌严重失调,之后很长时间都需要依靠药物治疗才逐渐恢复。不过达蒙的敬业精神引起了最控方法派的大导演弗朗西斯·福特·科波拉的注意,科波拉看出达蒙前途无量,马上邀请他来自己的新作《造雨人》(The Rainmaker )中担当男主角,这是一部深刻地控诉现代法律社会所造成的不平等,以及法律与正义的背离的文艺佳作。

声名鹊起

代表作《心灵捕手》
代表作《心灵捕手》
  马特·达蒙奔波于好莱坞的各个片场,尝试不同的角色,功夫不负有心人,达蒙终于在1997年迎来了事业的第一个高峰,除了同年上映的《造雨人》之外,真正让他声名鹊起的是一部叫做《心灵捕手》的电影。这部电影的编剧也正是马特·达蒙和好兄弟本·阿弗莱克两位才华横溢的年轻人,剧本的雏形源自于达蒙在哈佛读书期间的一次英文课作业,达蒙与本·阿弗莱克为这个剧本付出了大量心血和才华,剧本完成后两个年轻人四处奔波为电影找投资商和导演,最终剧本被米拉麦克斯影业买下,米拉麦克斯公司是美国独立电影界的龙头,公司老板温斯坦兄弟一向以暴烈和强势著称,几乎没有他们办不到的事情和得不到的东西。在确认了《心灵捕手》这个项目之后,温斯坦兄弟和达蒙二人开始进一步的接洽,在经历了一系列的摩擦与碰撞之后,温斯坦兄弟逐步满足了达蒙他们的大部分要求,并且请来罗宾·威廉姆斯在剧中出演主要角色,导演也最终确定为文艺气息十足的格斯·范·桑特拍摄这部电影。这是达蒙一次梦想化为现实的过程,也是达蒙从影以来最愉快的一次演出,因为剧中的每一个人物都倾注了他的点滴汗水,这部戏已经成为了他生命中的一部分。
 
  《心灵捕手》上映后在票房和口碑上获得巨大成功,为达蒙和阿弗莱克赢得九项奥斯卡大奖的提名,并且让两人获得奥斯卡最佳原创剧本奖,27岁就捧起这个奖杯,这是达蒙实力的象征。在好莱坞,一个青年演员能赢得这个奖项,在美国电影百年历史上,绝对是凤毛麟角。达蒙也凭借此片入围奥斯卡最佳男主角奖 (罗宾·威廉姆斯也凭借此片得到了他唯一一座小金人——奥斯卡最佳男配角奖),当时达蒙与阿弗莱克都各只有五十万美元片酬,但是该片的北美票房高达1.384亿美元,成功跻身当年北美票房第7名。后来大导演史蒂芬·斯皮尔伯格看了《心灵捕手》后,马上请达蒙参与《拯救大兵瑞恩》(Saving Private Ryan) 的演出,饰演二等兵詹姆斯·瑞恩。在《心灵捕手》和《拯救大兵瑞恩》后,马特达蒙成为好莱坞炙手可热的当红小生,被称为好莱坞金童。
 
  之后为了鼓励和发掘像当年自己一样默默无闻而才华横溢的编剧们,达蒙与阿弗莱克创立了绿灯计划(Green Project),主要是找寻值得投资新颖电影制作计划,发掘年轻而优秀的新人编剧,关于这个制作计划的电视纪录节目曾经三度问鼎艾美奖。

厚积薄发

《天才雷普利》
《天才雷普利》
  马特·达蒙成名后为了磨炼演技,参演了很多独立制作的文艺影片,出演了各行各业,不同性格的很多角色,除了前面提到的《造雨人》中坚持信念,在理想与现实之间脱壳成长的新人律师鲁迪·贝勒,还包括《赌王之王》(Rounders)中天赋异禀而又怯懦羞涩的青年赌神迈克,在与威尔·史密斯合作的《重返荣耀》(The Legend of Bagger Vance )中不放弃梦想的高尔夫球手雷纳夫·约拿,《天才雷普利》(The Talented Mr. Ripley)中自卑而又渴望感情的双性恋凶手汤姆·雷普利,与本·阿弗莱克合演的《怒犯天条》(Dogma)中亦顽皮亦邪恶的坠落天使洛奇,《贴身兄弟》(Stuck On You)中的搞笑连体人鲍伯,以及与凯西·阿弗莱克(Casey Affleck)和高斯·范圣特所编写的《痞子逛沙漠》(Gerry)中的杰瑞。在这一系列口碑上佳的文艺片中,马特·达蒙在艺术水准上取得的长足进步,受益良多,他的演技日臻成熟,戏路也被不断拓宽。凭着在多部电影中对角色的完美演绎和塑造,达蒙成功跻身为年轻演员中最有才华的演技派之一

再攀高峰

  马特·达蒙的努力和蛰伏没有白费,在接下来的时间里,达蒙稳稳占据好莱坞一线男星的地位,赢得了许多大导演的青睐,出演了很多票房口碑出色的商业片和文艺片,包括泰瑞·吉廉执导的奇幻冒险片《格林兄弟》(The Brothers Grimm)中的威尔·葛林姆、《辛瑞那》(Syriana)中和乔治克鲁尼搭档的分析师。罗伯特·德尼罗指导的《特务风云:中情局诞生秘辛》(The Good Shepherd)中的中情局创始人爱德华·威尔逊,以及改编自香港无间道系列、马丁·斯科西斯执导的奥斯卡最佳影片《无间行者》(The Departed)中卧底於麻塞诸塞州警局的黑帮混混。也参与了法兰西斯·福特·科波拉的《Youth Without Youth》(《没有青春的青春》)中的客串角色。另外不能不提的就是达蒙和乔治·克鲁尼等人联合主演的罗汉三部曲(Ocean's11,12,13),在罗汉系列电影中达蒙饰演敏捷矫健但又缺乏经验的小贼莱纳斯·卡得威,此系列电影在票房上取得了巨大成功,而达蒙也与鬼才导演史蒂芬·索德伯格等人结下了深厚的友谊。
 
代表作《谍影重重》系列
代表作《谍影重重》系列
  而达蒙最富盛名的商业片代表作是是大名鼎鼎的《谍影重重》三部曲,在《谍影重重》三部曲中达蒙变身为身手矫捷,冷静睿智的失忆杀手杰森·伯恩(Jason Bourne),以凌厉完美的身手和内敛深沉的演技获得了观众的认可和喜爱,谍影重重系列取得了票房和口碑上的巨大成功,杰森·伯恩在达蒙的塑造下也成为能和007詹姆斯·邦德相媲美的影史最经典的特工形象,而在《谍影重重2-至尊伯恩》(The Bourne Supremacy )中达蒙的片酬高达2600万,成功跻身2000万俱乐部。《谍影重重3-最后通牒》(The Bourne Ultimatum )更是在2007年爆红全球,掀起新一轮的伯恩狂潮,该片也取得了北美2.274亿的北美票房,这个成绩是影史真人动作片以及特工片中的北美票房之冠。
 
  2009年达蒙有两部新作上映:一是反映曼德拉为南非种族和解做出不懈努力的政治题材电影《成事在人》(Invictus),此片由摩根·弗里曼和达蒙主演,克林特·伊斯特伍德大师导演,此片也为达蒙赢得了第82界奥斯卡最佳男配角提名,这也是达蒙第三次入围奥斯卡奖(两次表演奖,一次原创剧本奖)。同时达蒙还获得了金球奖最佳男配角提名,演员工会以及广播影评人协会等多个重要奖项的提名。二是史蒂芬·索德伯格指导的小成本黑色喜剧《告密者》(The Informant),该片为达蒙赢得了继《心灵捕手》,《天才雷普利》之后的又一次金球奖最佳男主角提名(达蒙也在第67届金球奖成功实现双提名)。

未来动向

  马特·达蒙接下来片约不断,2010年达蒙有新作《绿区》(green zone)上映,和年轻女星艾米丽·勃朗特合作的科幻惊悚片《调整局》(The Adjustment Bureau)也将在2010年下半年上映,克林特·伊斯特伍德也再次请达蒙加盟灵异惊悚片《来世》(Hereafter)担当主角,此外达蒙接下的新片还包括科恩兄弟的西部牛仔片《大地惊雷》(True Grit ),史蒂芬·索德伯格的传记片《李伯拉斯》以及反映美国前总统约翰肯尼迪弟弟罗伯特肯尼迪生平经历的传记电影等等。
 
  作为一名演技与票房兼具的演员,马特·达蒙能够在商业和文艺两方面都游刃有余,有理由相信达蒙辉煌的电影事业到今天才算是渐入佳境,他日后会在电影方面取得更大的成就。
 

成就与荣誉

奖项

  马特·达蒙与好友本·阿弗莱克一起写作的《心灵捕手》获得奥斯卡9项大奖的提名,并赢得了奥斯卡最佳原创剧本奖,达蒙也同时入围了奥斯卡最佳男主角奖。达蒙凭借《成事在人》获得了第82届奥斯卡最佳男配角提名,这也是他的第三个奥斯卡提名(前两次是《心灵捕手》的最佳男主角提名和最佳原创剧本的提名)
 
  达蒙凭借《心灵捕手》《天才雷普利》《告密者》《成事在人》等不同作品获得过多次金球奖表演奖项提名,并凭借《心灵捕手》获得金球奖最佳编剧奖。
 
  达蒙于1998年获得柏林电影节银熊奖:杰出个人成就奖(Outstanding Single Achievement)
 
  达蒙曾凭借不同作品多次入围芝加哥底特律,金卫星,演员工会,广播协会等影评人协会最佳表演奖。
 
  2007年7月25日,马特·达蒙正式成为好莱坞星光大道上第2343位留名的人,达蒙也对此荣誉做了回应,他说:「在我的人生当中有些时段是相当重要的,而这阶段看起来也是重大过程的其中之一。」
 
  达蒙曾四度获得银幕演员协会奖以及七度获得MTV电影奖的提名,达蒙也曾经因为他所创办的绿灯计画而三度问鼎艾美奖。
 
  马特·达蒙于2007年被《人物》杂志选为全球最性感男人。
 
  2010年,好莱坞第24届美国电影艺术奖组织者宣布,该奖今年将颁给享有“好莱坞金童”称号的著名男影星马特?达蒙,以表彰其为电影事业作出的杰出贡献。

票房

  马特·达蒙参加演出的电影总票房收入为19亿2千万美元至22亿8千万美元。福布斯杂志曾于2007年8月做统计,计算所有演员演出的电影票房及片酬的关系,达蒙是好莱坞投入产出比最高的演员,平均投资在达蒙身上1美元就可回赚29美元。
 
  而在2008年的此项统计中,达蒙的名次由冠军下降到第六,这是因为他在出演《谍影重重3》时提出了更高的片酬要求(具体多少未知,不过肯定比《谍影重重2》的2600万美元要高)。
 

慈善事业

  马特·达蒙多年来一直致力于默默耕耘的慈善事业。2006年的非洲之行让他意识到:“世界上有太多的人需要帮助,而对于像赞比亚这样的落后非洲国家,水资源危机又是最大的问题。”于是他筹备发起H2O非洲水资源基金会,筹集善款在非洲挖更多水井,尽可能的解决当地饮水问题。后来马特·达蒙结束了H2O基金会,并于2009年克林顿全球倡议年会上,正式宣布个人非营利机构Water org成立。这个机构接下来将首先启动与EKTA基金会共同合作的Haiti Challenge(海地计划),将会为非洲海地超过50000人提供清洁水和卫生设施。机构将对此项目投入至少200万美元以实现该承诺。
 
  除了Water org,达蒙还创立了一个名为ONE×ONE(1×1)的慈善基金会,1的意思是一个欧美国家的捐助者定向帮助一名贫困国家的孩子,目前这个提议得到了众多好莱坞同行和明星的支持,基金会获得的捐款者正在稳步增加以帮助更多的贫困儿童。
 
  马特·达蒙是《One Campaign》的坚定支持者,这个组织是专门致力於第三世界消除贫穷及对抗爱滋的组织。达蒙主要是在组织的宣传照及电视广告中力行。
 
  达蒙是《GreenDimes com》委员会的成员之一,这个组织的宗旨是尝试停止垃圾邮件传递。在2007年4月20日的奥普拉·温芙瑞秀中,达蒙也提出这个组织的目标是阻止许多树木被砍到,所该做的只是在垃圾信件或信封上的努力。达蒙曾说:「每天一角钱就可以阻止每70分的垃圾邮件寄到你家。这是件相当简单、容易的事,而这也可以做成一个很好的礼物,事实上我也替全家报名了。对我而言这就是我的礼物,我铭记着我现在也是公司委员会的成员之一了。」
 
  达蒙同时还是《Not On Our Watch》组织的创立者之一,这个组织是希望聚集全球资源以及注意力,并阻止残害群众的行为,例如达尔富尔(Darfu)冲突。
 
  还有一个非盈利组织名为Facing History And Ourselves(直视历史和自己?直译的~~没官方中文名字~)),达蒙也是发起人之一。
 
  谈到自己多年耕耘的慈善事业,马特达蒙曾说过:“每天早上翻开报纸,都有世界上发生的不幸的故事。然而当你真正去到那里,看到了那些场面,你会很想为这个世界做些什么。我自己的孩子出生在幸福中,但她们应该知道这世界上也有人正生活在不幸中。”
 

私人生活

马特达蒙和女儿
马特达蒙和女儿
  当在拍摄《贴身兄弟》时,达蒙在迈阿密遇到了一位在阿根廷出生的女子露西亚娜·波珊 (Luciana Bozan),当时她是一位酒保。两人坠入情网并在2005年12月9日於纽约市政厅举行婚礼,达蒙也成了Luciana前任婚姻中所生的女儿Alexia的继父。达蒙夫妇在2006年6月11日生下了他们第一个女儿Isabella。2008年8月20日,露西亚娜生下女儿Gia Zavala Damon。到了2010年10月20日,Damon一家再次迎接了家庭新成员——Stella Zavala Damon,而夫妇俩也不打算再生小孩了(4个女儿,摆脱不了的外父命。。。)。达蒙平时私生活极为低调,被五个女人包围的他是个好丈夫和好父亲,他在接受采访时曾不止一次的提到在他心目中家庭始终是第一位的。而平时的他除了在一些电影的宣传,首映仪式和颁奖典礼等必要场合外,也尽可能的减少自己和妻子在媒体面前的曝光,对于女儿们更是呵护备至,使她们尽可能的不出现在公众视野中,保证她们像普通孩子一样健康成长。
 
  在结婚之前,达蒙曾经与许多女演员传过绯闻或有过恋情,例如他曾经与女演员薇诺娜·赖德(Winona Ryder)交往了三年,也曾与好友Ben的私人助理奥黛莎·怀曼尔 (Odessa Whitmire)交往(2001年-2003年),还和《心灵捕手》女主角Minnie Driver交往过,不过据传闻达蒙在奥普拉·温芙瑞秀(The Oprah Winfrey Show)宣布已经分手,但是两人都一再否定。后来媒体传闻达蒙和女演员伊娃·门德斯(Eva Mendes)约会,不过两方皆否认,伊娃·门德斯证实说「那不是真的」。此外达蒙还曾与西班牙美女佩内洛普·克鲁兹(Penelope Cruz)有过绯闻。
 
  本·阿弗莱克是达蒙从小玩到大的亲密好友,自从达蒙10岁,本8岁的时候他们就成为了铁哥们,是好莱坞最著名的BFF,两人都宣传对方是自己生命中最重要的好朋友,这在光怪陆离的好莱坞是很难得的。达蒙与他的好友本都是死忠的波士顿红袜队(Boston Red Sox,棒球队)球迷。
 
  达蒙曾做为嘉宾在脱口秀节目中被主持人Jimmy Kimmel恶搞,后与Jimmy Kimmel前女友Sarah Silverman合作MV《I‘m fucking Matt Damon》予以报复,而且还获得最佳原创音乐奖,Jimmy Kimmel不甘示弱联合众好友制作了视频《I‘m fucking Ben Affleck》拿达蒙和本的关系开玩笑,并且成为了有历以来最强大阵容的恶搞视频。
 

作品列表

参演作品

  传染病Contagion(2011)
  快乐的大脚2Happy Feet 2(2011)
  Margaret (2011) ..... Mr. Aaron
  调整局The Adjustment Bureau(2011)…David Norris
  从今以后Hereafter(2010) …George
  Inside Job(2010)…Narrator
  1绿区 green zone(2010).....Roy Miller
  2成事在人 Invictus(2009).....Francois Pienaar
  3告密者 The Informant(2009).....Mark Whitacre
  4十三罗汉 Oceans Thirteen(2007).....Steven Soderbergh
  5Running the Sahara (2007) ..... Narrator
  6 谍影重重3 The Bourne Ultimatum (2007) ..... Jason Bourne
  7 牧羊人 The Good Shepherd (2006) ..... Edward Wilson
  8无间行者 The Departed (2006) ..... Colin Sullivan
  9 Tsunami Aid: A Concert of Hope (2005) ..... Himself
  10 Magnificent Desolation: Walking on the Moon 3D (2005) ..... (voice)
  11格林兄弟 The Brothers Grimm (2005) ..... Wilhelm Grimm
  12Bruce Willis (2005) ..... Himself
  13 "Project Greenlight 3" (2005) ..... Himself
  14 辛瑞那 Syriana (2005) ..... Bryan Woodman
  15 十二罗汉 Ocean's Twelve (2004) ..... Linus Caldwell
  16欧洲任我行 EuroTrip (2004) ..... Donny
  17 纽泽西爱未眠 Jersey Girl (2004) ..... PR Exec #2
  18 Howard Zinn: You Can't Be Neutral on a Moving Train (2004) ..... Narrator (voice)
  19 谍影重重2 The Bourne Supremacy (2004) ..... Jason Bourne
  20 Sur les traces de Gerry (2004) ..... Himself
  21 'Saving Private Ryan': Boot Camp (2004) ..... Himself
  22 "Journey to Planet Earth" (2003) ..... Narrator
  23 Saltlake Van Sant (2003) ..... Matt Damon
  24 Ben Affleck & Matt Damon: The E! True Hollywood Story (2003) ..... Himself
  25贴身兄弟 Stuck On You (2003) ..... Bob
  26 "Project Greenlight 2" (2003) ..... Himself
  27 谍影重重 The Bourne Identity (2002) ..... Jason Bourne
  28 Shirtless: Hollywood's Sexiest Men (2002) ..... Himself (archive footage) (uncredited)
  29 小马王 Spirit: Stallion of the Cimarron (2002) ..... Spirit
  30 杰瑞 Gerry (2002) ..... Gerry
  31 撞翻姻缘路 The Third Wheel (2002) ..... Kevin
  32 危险性私隐 Confessions of a Dangerous Mind (2002) ..... Matt, Bachelor #2
  33 2002 MTV Movie Awards (2002) ..... Himself - Presenter
  34 Judge Not: In Defense of Dogma (2001) ..... Himself
  35 十一罗汉Ocean's Eleven (2001) ..... Linus Caldwell
  36 AFI's 100 Years, 100 Thrills: America's Most Heart-Pounding Movies (2001) ..... Himself
  37 白烂贱客 Jay and Silent Bob Strike Back (2001) ..... Himself/Will Hunting
  38 "Project Greenlight" (2001) ..... Himself
  39 忘了我是谁 The Majestic (2001) ..... Luke Trimble
  40 骏马 All the Pretty Horses (2000) ..... John Grady Cole
  41 Bravo Profiles: Billy Bob Thornton (2000) ..... Himself
  42 泰坦A.E. Titan A.E. (2000) ..... Cale Tucker
  43 Reflections on 'The Talented Mr. Ripley' (2000) ..... Himself
  44 重返荣耀 (2000) ..... Rannulph Junuh
  45 心灵访客 Finding Forrester (2000) ..... Steven Sanderson
  46 2000 Blockbuster Entertainment Awards (2000) ..... Himself
  47 Inside 'The Talented Mr. Ripley' (1999) ..... Himself
  48 The Talented Mr. Ripley: Making the Soundtrack (1999) ..... Himself
  49 天才雷普利 The Talented Mr. Ripley (1999) ..... Tom Ripley
  50 Fremde (1999) ..... As himself (archived material) (archive footage) (uncredited)
  51 第71届奥斯卡颁奖典礼 The 71st Annual Academy Awards (1999) ..... Himself - Presenter: Documentary Awards
  52怒犯天条 Dogma (1999) ..... Loki
  53 赌王之王 Rounders (1998) ..... Mike McDermott
  54 Into the Breach: 'Saving Private Ryan' (1998) ..... Himself
  55 The 70th Annual Academy Awards (1998) ..... Himself - Winner: Best Original Screenplay & Co-Presenter: Best Short Subjects
  56 Return to Normandy (1998) ..... Himself
  57 拯救大兵瑞恩 Saving Private Ryan (1998) ..... Private James Francis Ryan
  58心灵捕手 Good Will Hunting (1997) ..... Will Hunting
  59猜·情·寻 Chasing Amy (1997) ..... Shawn Oran - Executive #2
  60 造雨人 The Rainmaker (1997) ..... Rudy Baylor
  61 Glory Daze (1996) ..... Edgar Pudwhacker
  62 生死豪情 Courage Under Fire (1996) ..... Specialist Ilario
  63 新好男人 The Good Old Boys (1995) ..... Cotton Calloway
  64 格罗尼默:一个美国传奇故事 Geronimo: An American Legend (1993) ..... 2nd Lt. Britton Davis
  65 School Ties (1992) ..... Charlie Dillon
  66 Rising Son (1990) ..... Charlie Robinson
  67 现代灰姑娘 Mystic Pizza (1988) ..... Steamer
  68 好母亲 The Good Mother (1988) ..... Extra (uncredited)

编剧作品

  1 杰瑞 Gerry (2002) ..... (written by)
  2 心灵捕手 Good Will Hunting (1997) ..... (written by)

制片作品

  1 Running the Sahara (2007) ..... executive producer
  2 盛宴 Feast (2005) ..... executive producer
  3 "Project Greenlight 3" (2005) ..... executive producer
  4 Turning It Over (2004) ..... executive producer
  5 放手一搏 The Battle of Shaker Heights (2003) ..... executive producer
  6 "Project Greenlight 2" (2003) ..... executive producer
  7 "Push, Nevada" (2002) ..... executive producer
  8 撞翻姻缘路 The Third Wheel (2002) ..... executive producer
  9 Speakeasy (2002) ..... executive producer
  10 孩子梦天堂 Stolen Summer (2002) ..... producer
  11 "Project Greenlight" (2001) ..... executive producer

剪辑作品

  1 杰瑞 Gerry (2002) .....

全体团队

  1 欧洲任我行 EuroTrip (2004) ..... singer: "Scotty Doesn't Know"

    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号