网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 8065 次 历史版本 1个 创建者:1002ban (2010/11/30 11:11:44)  最新编辑:1002ban (2010/11/30 11:42:48)
巴马水晶宫
同义词条:水晶宫
目录[ 隐藏 ]

 
水晶宫
水晶宫
       巴马水晶宫位于巴马县那社乡大洛村牛洞屯,距县城约43公里,交通十分便利。宫内为廊道状的中型洞穴,总长度1000多米,宽8至50米,高10至80米。洞内空气负离子高达36000—39000个/立方厘米,高出洞外10倍以上,是理想的“天然大氧吧”。该景点年可接待旅客30万人、次。经过专家论证:这个溶洞内的钟乳石约有30万年历史,现仍处于生长和发育期,其中的卷曲石、鹅管石的形态、密度、规模、发育程度都是国内外罕见的地质奇观。

巴马水晶宫的发现


        2004年6月的一天,有几位村民在广西巴马瑶族自治县那社乡发现一个神奇美丽的岩洞,洞中到处可见奇形怪状、洁白清亮、闪闪发光的钟乳石,时任该乡党委书记韦明革给该岩洞命名为“水晶宫”。该岩洞位于那社乡大洛村牛洞屯后坡,距乡政府3.5公里,交通方便。当地村民说,发现该洞的那一天,一村民由于劳累在该岩洞外睡觉,醒来发现身旁的小石洞有凉风从洞里吹出,猜测可能是洞中有洞。该村民及同伙凿开小洞后,发现里面有一个很大的岩洞,洞里的钟乳石全部是水晶状的,形态各异,琳琅满目,令人流连忘返。获此消息后,时任该乡党委书记韦明革一边组织乡、村干部坚持一天24小时轮守洞口,严防洞里的钟乳石被盗窃,一边请来摄影师摄制“水晶宫”专题片用于加大宣传力度。通过努力,水晶宫的消息在中央、区、市、县各级报刊、电视等媒体均做了报道。值得一提的是,该新闻在中央电视台的第4频道和12频道分别滚动播出2次,影响很大。后来“水晶宫”景点由中国地质科学院岩溶研
长寿水晶宫
长寿水晶宫
究所专家科学考察、论证、规划、设计。
 
         2006年7月19 日“水晶宫”景点由巴马长寿地质公园开发有限公司投资兴建。
 
          2007年9月20日,巴马水晶宫正式对外开放。
 
        由于巴马那社乡水晶宫被当地政府及时保护,绝大部分的自然景点都保持原样。    

地理交通区位

 
长寿水晶宫
长寿水晶宫

       水晶宫位于巴马瑶族自治县城西北的那社乡大洛村牛洞屯,距县城约44km,地理坐标N 24°18′26.59″,E107°00′21.27″。

       巴马县位于广西西北部,隶属河池市,东临大化,南与平果、田东、田阳县相邻,西和百色市、凌云县接壤,北靠凤山、东兰等县,全县总面积1971km;境内有瑶、壮、汉、毛南、水、仫佬、苗、回等13个民族,总人口25.14万人。

       巴马县城位于国道323线与省道322线交汇处,距南宁市251km,河池市190km,百色市110km,距南昆铁路田阳机场79km;往北与凤山有“巴凤”二级公路相连,向东经东兰与西南大通道、黔桂铁路、金宜一级公路、宜柳高速和桂海高速公路联接,西与南昆铁路、南百高速公路联接,交通条件日趋改善。从县城至水晶宫,至甲篆乡为二级公路(20km),甲篆至那社为乡级沥青公路(18km),那社至大洛村水晶宫(6km)为景区沥青公路。

旅游区位

        水晶宫,从县城或从凤山县江洲长廊景区、三门海景区等至洞口行程约需1小时,且与周边旅游资源构筑成大、小巴马旅游环线,即对内与巴马其它旅游资源,如长寿村、百魔洞、盘阳河、百鸟岩等各具特色的景区相互补充、融合,共享市场,构成小巴马旅游环线;对外与凤山国家地质公园的江洲长廊景区、三门海景区等共同构成大巴马旅游环线。

长寿水晶宫景区介绍

 
        长寿水晶宫——晶花王国现世                                                                                                                                      
长寿水晶宫
长寿水晶宫

        长寿水晶宫景区地处巴马瑶族自治县西北那社乡,距巴马县城45公里,行车约一小时。旅游区面积约1.5平方公里,首期游步道全长700米左右,有地下溶洞大厅5个,最高大厅顶部距地面高度近50米。

        走进水晶宫你恍如置身一个玉砌般的童话世界,地上发育着鲜活、透明蘑菇状晶体;空中垂悬着白嫩、纤细、蜷曲且神态各异的水晶球、水晶花、水晶草;而那些洁白无瑕通体透亮的玉柱、玉笋则在天地间毫无顾忌地疯长着,所有一切在冷光源灯光作用下扩张着惊人魂魄、动人心脾的渗透力!

        水晶宫洞穴母岩形成于约两亿八千万年前的海底,而洞内钟乳石是十几万年以来形成的,甚至还正在生长发育中。经国家岩溶地质研究所专家鉴定,长寿宫自然景观资源属世界级的。

        步入水晶宫不仅能观赏到举世罕见的地质奇观,还能融入世界长寿之乡的长寿文化氛围。那些发出水晶般的光泽的钟乳石就像一个个老寿星堆砌着、排列着、舒展着。当游客穿行在由“寿星探秘”“圣母祝寿”“寿乡活力”“寿成正果”等景致组合的空间里时,不得不惊叹大自然的造化,不得不称之为“巴马魂”!

旅游指南


       景区名称:长寿水晶宫                                                                                                                                     
长寿水晶宫
长寿水晶宫

       所属地区:广西河池

       门票价格:¥158

      景区支付游玩主题:休闲 避暑 摄影 生态旅游 户外拓展

      景区地址:广西河池巴马县那社乡

 

    6
    3
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

    本条目由以下用户参与贡献

  • 1002ban

    评论评论内容为网友展开的讨论,与本站观点立场无关[去知识社区发起新话题]

  • 172.11.246.*在 2020/3/23 1:46:34 发表
  • 簧色网站haha02.com 复制到浏览器打开就可以看! 绝不忽悠! 簧色网站 haha02.com 复制到浏览器打开就可以看! 绝不忽悠!
  • 172.11.246.*在 2020/3/23 0:59:52 发表
  • 簧色网站haha02.com 复制到浏览器打开就可以看! 绝不忽悠! 簧色网站 haha02.com 复制到浏览器打开就可以看! 绝不忽悠!
  • 更多评论
联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号