网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 4268 次 历史版本 2个 创建者:无影之云 (2010/11/30 10:09:16)  最新编辑:lanwei87 (2012/7/12 9:21:12)
矢野浩二
拼音:shǐ yě hào èr
同义词条:矢野浩司、鬼子专业户
目录[ 隐藏 ]
矢野浩二
矢野浩二


     矢野浩二出生在日本大阪,一次偶然的机会,浩二经人介绍来中国拍华谊兄弟投资的《永恒恋人》。后来在拍《走向共和》扮演明治天皇而一炮打响。2012年内陆商战大剧《浮沉》男主角之一,扮演日企高管。

 
 
 
 
 
 

基本信息


  原名:矢野浩司
矢野浩二
矢野浩二

  艺名:矢野浩二

  生日:1974.01.21

  血型:O

  星座:水瓶座

  出身地:大阪 日本

  身高:175CM

  体重:60KG

  特长:汉语 日语 日本大阪方言 英语

  喜欢的国家:中国,西班牙,美国,日本

矢野浩二-鬼子专业户


  
“鬼子专业户”矢野浩二
“鬼子专业户”矢野浩二
      矢野浩二在中国的演艺界,日本演员矢野浩二扮演的“日本鬼子”形象为观众带来了前所未有的新体验。矢野浩二正在潜心阅读下一个作品的剧本。在中国,他已经参加了12部电视剧的拍摄工作。在《记忆的证明》中,矢野扮演了一名富于涵养、充满人情味的日本军人冈田。除了对角色人情味的刻画以外,矢野在表演中倾注了全身心的热情,展现了精湛的演技。由于受到广泛的好评,《记忆的证明》获得了2005年度“飞天奖”的最优秀作品奖。

  在《走向共和》中,矢野扮演了日本的明治天皇,其出色的表演同样赢得了演艺界的高度赞誉。而在《野火春风斗古城》和《烈火金刚》中,矢野则分别出演了多田和毛利这两个作恶多端的反面人物。针对《烈火金刚》中的毛利,矢野自己将角色设定为日本关西地区的出身,台词使用的是关西方言,并在戏中刻画了一个感情丰富的“日本鬼子”形象。过去由中国演员扮演的大多形象单一,且说着一口滑稽的日语,而矢野的表演则完全摆脱了这样的“脸谱化”现象。

  
      虽然扮演了大量的“日本鬼子”角色,但是矢野浩二在中国也并非尽人皆知。“如果没有参加那部作品的拍摄,我现在可能就不会在中国”,矢野所说的在中国拍摄的第一部作品,实际上是一部都市言情剧,也就是通过日本经纪公司的介绍,于2000年参加拍摄的电视剧《永恒恋人》。在由陈建斌(陈建斌新闻,陈建斌说吧)、吴越、李幼斌等明星组成的豪华演出阵容中,矢野扮演了一名为中国女青年害上单相思的日本留学生,其纯情炽烈的表演给人留下了深刻的印象。看到擅长扮演无恶不作的鬼子角色的矢野,人们似乎难以想像出那个痴情少年的形象。

  然而,日常生活中的矢野倒确实是一个颇有人缘的帅哥。无论如何,矢野已经得到了大量中国影迷的喜爱和支持。在“百度贴吧”的“日韩明星”版块中,“矢野浩二吧”的点击率始终居高不下。能够得到大家的支持,并不是因为他的长相如何如何。许多影迷喜欢矢野浩二的原因,是由于作为一名日本人,他表现出了直视过去那场战争的勇气,并有着对战争的深刻理解,同时,还有他对自身演技的执着追求,以及待人接物时谦虚、平易近人的态度,这些大概都是矢野吸引中国影迷的魅力之所在。作为一名日本人,能够表现出这样的姿态,并不是一件轻而易举的事情。

  矢野曾经说过,“我想,世界上的绝大多数人一定都对和平充满着强烈的渴望,但是少数日本人却采取了错误的方式来表达这种愿望,对此我感到非常惭愧。日本的个别领导人总是强调‘个人的精神问题’,但是我希望,他们在采取任何行动时都应当具备更高的理想,那就是努力寻求全世界的和平”。也许正是由于来到了中国,才得以客观地看待日本的情况。“你不怕日本有人出来反对你吗?”面对这样的问题,矢野回答道,“我一点都不怕。因为错误的事情终究是错误的。”

  
矢野浩二
矢野浩二
      对于在中国度过的5年演艺生涯,矢野心中充满了骄傲,也正因为如此,他总是提醒自己要振作精神,不断迎接新的挑战。“能够在中国从事演艺活动,我感到非常自豪,同时也心怀感激。今后,我还将认真地对待自己扮演的每一个角色。现在,越来越多的日本青年来到中国,追求做一名演员的梦想,我认为这是一件非常令人高兴的事情。然而,大多数在日本国内并没有演出经验的青年演员却并不懂得珍惜难得的工作机会,他们往往认识不到那些只有一句台词的角色的分量,这不能不说是一件遗憾的事情。要想在日本的演艺界获得成功,的确是非常困难的事情,在中国也是一样,谁都不可能轻而易举地取得成功。希望这些青年演员对此有一个清醒的认识。同时,我还想对所有来到中国寻求事业发展的日本演员说,希望大家抱着谦虚的态度和发自内心的感激之情,脚踏实地地做好自己的工作。”这是一位在中国扬名的日本演员的先驱,对后辈们发出的肺腑之言。

  包括目前处于策划阶段的作品在内,除了擅长的军人角色以外,矢野接到的越来越多的邀请是出演形形色色的角色,其中即有日本文学家,也有扮演中国人的角色。对于长期生活在中国,并日益熟悉和了解中国的矢野而言,接到这样的邀请也是顺理成章的事情。由于拥有一幅清秀儒雅的面孔,许多人甚至期待着矢野能够尝试着出演古装戏或者现代戏。在中国的这段时间,许许多多的人为矢野提供了热情的帮助和支持,例如拍摄了《牵手》 、《记忆的证明》等优秀影视作品的杨阳导演、北京金色池塘影视公司的工作人员、长期和矢野一同工作的演职人员,还有人数已经远远超过日本朋友的中国伙伴们,以及所有鼎力支持他的影迷们。想到矢野能够在异国的土地上得到如此的“厚爱”,并取得这样辉煌的事业发展,不由让人心中产生一种羡慕。对于这一点,矢野心中的感激之情同样是溢于言表。“正是因为大家热情的支持,才能够有今天的我,这绝对不是嘴上说说的漂亮话,而是我的真实感受。因此,今后我还要不断地加倍努力。对于一名演员而言,这也是最基本的要求,因为我们所从事的就是一个需要不断学习、不断提高的职业。”看到他诚恳真挚的态度,你一定会感受到一种人格魅力,并为他诚实、正直的品行所折服。衷心希望他能够在未来的演艺生涯中取得更大的成就。
 

矢野浩二-主要作品


  1997年 TBS电视台电视连续剧《你的人生》
矢野浩二
矢野浩二

  1998年 电视剧《恶名兄弟蝮蛇》饰演吉田辰夫

  1998年 TBS电视台电视连续剧《圣人的行进》饰演警察

  1999年 电视剧《突然有一天》饰演井上警察

  1999年 朝日电视台12集电视连续剧《新闻小姐霞凉子》饰演警察

  1999年 日本松竹电影公司电影《孩子们的雨伞》饰演后藤武雄

  2000年 TBS电视台电视连续剧《女保安员二层堂雪的虚荣心》饰演警察

  朝日卫星频道电视电影《耀眼的季节》饰演庄司

  TBS电视台12集电视连续剧《医生》饰演丸太

  朝日电视台30集电视连续剧《纯情警察》饰演若村守

  日本东宝电影公司电影《午夜凶铃》饰演丹波一彦

  2001年 中国20集电视连续剧《永恒恋人》饰演川岛

  2001年 中央电视台60集电视连续剧《走向共和》饰演明治天皇

  2002年 中央电视台29集电视连续剧《记忆的证明》饰演冈田总监和青山洋平

  2002年 中国30集电视连续剧《烈火金刚》饰演日军毛利大队长

  2003年 中国30集电视连续剧《小兵张嘎》饰演日军间谍斋藤

  2004年 中国电视剧《危情24小时》饰演老藏

  2004年7月 中国电视剧《张伯苓》饰演梅津次郎

  2004年9月 中国电视剧《野火春风斗古城》饰演多田

  2004年11月 中国电视剧《铁道游击队》饰演冈村

  2005年8月 中国电视剧《逐日英雄》饰阿部健雄

  2006年2月 中国电视剧《红衣坊》饰川上正雄

  2007年 中国电视剧《大刀向鬼子们的头上砍去》饰山岛纠夫

    2012年  中国电视剧《浮沉》饰土井

 

矢野浩二-成家生子


  
矢野浩二
矢野浩二
       矢野浩二来中国发展演艺事业的矢野浩二,靠出演军事题材电视剧、主持脱口秀节目《天天向上》,积累不少人气。2010年10月8日上午9时,他通过博客发布消息说,来中国工作9年半时间,不仅事业上小有成就,也完成娶妻生子的人生大事,一个平凡的重庆女孩成了他的老婆,不久前为他生下一个女儿。

  矢野浩二说:“我矢野浩二终于有孩子了!结婚的事情也没说,突然说生孩子,可能有些朋友会吃惊吧?不好意思。来中国9年半,现在的我在中国拥有了自己的家庭,我感到无比的幸福。爱人是重庆人,是一个老百姓。”此外,他还在博客中上传数张女儿襁褓中照片,大晒初为人父的幸福。

    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号