网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 5752 次 历史版本 1个 创建者:xc2 (2010/11/26 17:11:11)  最新编辑:xc2 (2010/11/26 17:27:56)
金喜善
     金喜善,女,生于1977年,韩国人,著名女演员,有“韩国第一美女”之称。金喜善是韩国的偶像女星,据说她拍一支广告就叫价3亿韩币(折合人民币210万)。                                                                                     
                                                                                                                                          

个人简介

    在1993年金喜善于就读高中二年级时,参加韩国青春美少女大赛,并开始在电视上演出,之后进入韩国中央大学演剧学系就读。由于她演出了多部电视剧,故此打响了在韩国国内的知名度。
                                                           
金喜善
金喜善
      从她在1997年演出的第一部电影开始,金喜善近年专注电影的事业,Lee Kwang-hoon导演随后在1999年安排她担任鬼之恋的女主角。金喜善最广为人知的电影角色应数她在武侠片飞天舞的演出,在这部2000年出品及在中国大陆取景的高成本电影中,金喜善饰演一位蒙古将军的女儿,并爱上与她青梅竹马的侠士。尽管她在电影的演出受到不少批评,飞天舞把金喜善的名字带到中国大陆、香港台湾及东南亚等的海外市场。金喜善在2001年一改戏路,并剪短头发,在电影恋爱素描中饰演一位漫画师。虽然电影的票房不太理想,但是她的演出普遍受到赞赏。

    金喜善现时在首尔居住,是一位知名的演员模特儿及主持,她在国内向来有"韩国第一美女"的称号。

   2007年10月19日嫁做人妇,新郎是大她3岁的中小企业家朴周永。

  2009年1月21日生下第一个女儿,乳名取名为jackpot,中文名为朴妍雅。

 

个人档案


身高:168cm
体重:47公斤