网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 1468 次 历史版本 2个 创建者:麦子 (2010/11/19 13:59:14)  最新编辑:sa (2010/11/19 14:50:40)
话题广告
目录[ 隐藏 ]
 
     话题广告在国外又叫付费广告,属于口碑广告的一种。话题广告主要是运用媒体的力量以及消费者的的口碑,让广告主的产品或服务成为消费者谈论的话题,以达到广告的效果。

 简介

    据说这种方式所带来的广告效益是传统方式的3到5倍,这个数据来源无从考证。但著名调查机构Nielsen公司的调查数据可是确实反映了口碑对消费者购买所带来的巨大影响作用的.      
 
     话题广告除了可以对消费者购买行为起作用之外,在搜索引擎优化、增加网站流量、建立品牌认知度方面也有不小的作用。   提示性释义:一种专门针对博客的新广告形式。博客作者在自己选择话题所写的文章中加入广告链接,就可以获得收益。
 
     例句:所谓话题广告,是去年美国一家新的公司Reviewme率先尝试的一种新广告模式。在该平台上,博客主可以自由选择话题,并且将自己对话题的认识和理解发表到博客中,只要在文章中加入广告链接,就能够获得收益。
 
     服务汇总众多blogger们对话题广告,又称为付费评论并不陌生,feedsky在国内率先尝试话题广告,许许多多的普通blogger尝到了博客赚钱的滋味。
 
  feedsky—国内话题广告先驱  
 
     feedsky让中国人知道了话题广告,让人们尝到了话题广告的实惠。不过,也许是话题广告商感觉到了这种广告模式的入不敷出,也许是先有的话题广告模式还有待改进,总之,feedsky话题广告已经很久没有话题了。feedsky后来也推出了feed广告
 
   blogool—逝去的话题广告尝试者   
 
     blogool(博狗)是一个很不多的话题广告服务,无论是在博客的定价上,还是话题的选择上,都很不错,然而blogool没有坚持多久就早谢了,后来甚至连域名blogool.com都改成了出售主机,后又变成了石器时代的在线游戏。
 
   bolaa—稳定的话题广告服务
 
     bolaa(博啦)是唯一还能有广告投放的话题广告服务了。和其他话题广告商更多的是网站或者和网络相关的产品不同,在博啦上投放的广告大多都是一些实体企业和产品,以汽车为主,而且,博啦对博客的选择和对文章的要求也是最高的。
 
  抓虾—山雨欲来风满楼  
 
     抓虾说要推出特约博客作家计划,实际上就是话题广告,然而,4个月过去了,已经胎死腹中。   wopush—后起之秀待观察   wopush这个话题营销服务,由于是正在试用中。  
 
     chatke(洽客网)-今年新出现的话题广告服务商,有待观察。
     

问题


     首先是定价问题,如何准确的判断出博客的影响力,并且确定一个合理的价格,是提供服务者面对的首要难题。其次如何追踪广告效果,给广告主一个可信的数据,是提供服务者面对的另一个难题。
 
     人工干预问题,尽管具备自己的技术优势和算法优势。但是参考国情,仍然采用小部分人工干预的方式,来进行投放控制。这无论是对博客主,还是广告主,都是最好的保护。
 
     最后是多样的支付方式。提供了包括支付宝、各大网上银行等多种支付方式,让博客主第一时间获取收益。
 
     话题广告是否会对博客的个人品牌产生伤害?每个博客都有自己或大或小的个人品牌,写话题广告会给自己带来伤害吗?这关键在于博客自己的选择,就是对不同类型的广告进行严格的取舍,只选择合适的广告,如果个人选择恰当,并遵循一定的原则,那么话题广告可能不但不会伤害博客自身,还会和博客互利互惠,形成双赢的局面。但是,如果博客自己的选择不当,的确有可能会对博客自身的品牌产生严重伤害和负面影响。
    

基本原则


     1、广告是否附和博客自身的个人品牌。每个博客都有自己的品牌和方向,广告内容应该和博客自身的内容有内在的关系,广告的选择应该严格限定在内容相关的话题广告上。例如IT评论方面的博客,不应该写娱乐公司的话题广告。
 
     2、企业本身的产品是否有价值。在写广告前应该使用一下这个企业的产品,确认一下产品的功能、质量、可用性,并初步判断一下这个产品的价值,有价值的产品,别人才会感兴趣,才值得去写文章,没有用的产品,或者是有坏作用的产品,不应该做其话题广告,否则会让读者感觉受到了欺骗。  
 
     3、突出博客自身的个性思考。选择好了一个广告,下面的问题就是该怎么写。话题广告的写作风格应该和博客的个人风格一致,不应该参杂过多的商家宣传用语。写作的时候应该着重突出博客自己对于广告的认识,内容要独特而与众不同,只有这样的介绍才有价值,如果只是将商家的介绍照抄一遍,那种广告是没有任何意义的。
 
     4、广告的传播方式和口碑。话题广告最重要的就是口碑营销,博客应该写出自己真实的经历和体验,不应该有所隐瞒。用户的体验是至上的,如果在使用产品中有一些不好的体验,那么也写出来,对这一产品正面、负面、优点、缺点等的议论和争执,恰恰是客户体验产品的关键,相信这些争议也会引导企业在营销中走得更稳,走得更远,有远见的企业也是欢迎这样的批评的。
     

发展前景


     从国内话题广告发展的形势来看,前景并不太好,和国外的付费评论蓬勃发展相比,完全是另外一番景象,这也许与国内的商家还没有认识到博客营销的作用有关,也许与话题广告模式还不成熟有关。
     

国外情况


     美国有偿博文将受到监管。愈演愈烈的有偿博文引起了美国联邦贸易委员会(简称“FTC”)的注意。新规定通过后,写有偿博文的博客必须确保信息的真实性和披露“有偿博文”的事实。预计将于夏季末通过的新规定将明文规定,FTC可以就虚假信息或没有披露“有偿博文”追究博客和向博客提供报酬公司的责任。

    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号