网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 1156 次 历史版本 1个 创建者:蓝点 (2010/11/19 9:26:55)  最新编辑:蓝点 (2010/11/19 9:27:02)
陈致中将上诉 要求传妮可、鸡头
目录[ 隐藏 ]
  中评社台北(2010)11月18日电/陈致中控告《壹周刊》败诉,决定反击。台湾中国时报》报导,委任律师罗鼎城表示,收到判决书后将立即上诉,要求二审法官传唤关键证人“妮可”、应召站“鸡头”,还质疑妮可收周刊十二万元,记者与她访谈也是事先预录,妮可下车相片更非记者所拍摄,只要妮可出面,即可还原真相。

  报导指出,《壹周刊》社长裴伟昨表示,陈致中要上诉,这是他的权利,周刊会尊重其决定;至于周刊购买照片、妮可收取十二万元指控,都是无稽之谈。

  陈致中不甘心一审法官采用对他不利证据,昨天上午告知律师罗鼎城,收到判决书后要上诉,陈致中认为对他有利的四季汽车旅馆不在场证明被法官 “打枪”,明显判决不公。委任律师罗鼎城表示,要查就来查清楚,既然判决书中明确提到,召妓男以“○九五三”与应召站鸡头“○九八二”门号,从今年二到七月共联络五次召妓,等到了二审,绝对要求这名鸡头出庭说明。

  罗鼎城表示,届时也会要求《壹周刊》将“妮可”找出来当庭对质,并怀疑妮可先收周刊十二万元再套好招做录音;七月三日凌晨,妮可下车相片也不是周刊记者亲自拍摄,质疑相片是买来的,将进一步要求传唤摄影记者。

  罗鼎城指出,一审引用最高法院2004年、2008年判例,认为周刊免负损害赔偿责任,这是依据报导之前有合理查证来认定;但在本案中,包含通联纪录、基地台位置皆是报导后再查证,很明显高雄地院与最高法院的认定有明显出入。

  至于一审为何不传妮可及鸡头?他强调,一审时周刊要负举证责任,而非由陈致中来举证;到了二审绝对“化被动为主动”,如果知道妮可的真实资料,一定会控告刑事妨害名誉。

  陈致中向《壹周刊》求偿败诉,扁认为这是“司法打压”,希望陈致中不受影响续跑行程,争取选民支持;另扁也为移监预作准备,昨天透过扁办秘书江志铭把十八箱书信运出北所。

 陈水扁的妹妹陈秀琴、陈秀金,十七日上午前往北所探扁,陈水扁希望妹妹能为他尽孝道照顾扁妈陈李慎,也希望扁妈不要担心。

    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

    本条目由以下用户参与贡献

  • 蓝点
联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号