网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 1717 次 历史版本 1个 创建者:蓝点 (2010/11/19 9:24:36)  最新编辑:蓝点 (2010/11/19 9:24:46)
江春男:陈致中是通过法院认证的嫖客
目录[ 隐藏 ]
  中评社台北(2010)11月18日电/政评家江春男台湾苹果日报撰文说,陈致中控告《壹周刊》捏造他召妓而提告求偿,法官不只判他败诉,且进一步认定他有召妓事实。这种判决在民事案件中甚少见,法理上值得争议,但陈致中一直不敢出庭,有违一般经验法则,很难得到社会同情。

  法官在民事诉讼中,若原告不能举证被告行为是恶意侵害名誉,通常只会撤回原告,很少直接认定被告所言是真实,法官依间接证据认定召妓的事实,似乎是捞过界了。这种论断和推论如成为判例,将会造成更大的司法混乱。

  陈致中与召妓男的手机通联纪录与通话基地台同一地点,两支手机长期频繁互换SIM卡,这件事,陈致中无法解释,说他也觉得很讶异。对他有利的人文首玺监视录影带也不愿提出,拒绝声纹比对,拒绝出庭,这些不合常理的行为显然有难言之隐。

  陈致中的生活圈与政治圈,似乎是不交叉的两条平行线。在政治上,他是“一边一国”的圣战士,“独立建国”圣火的传递者,但他的私领域,交友的品味和兴趣,可能属于另一个世界,他或许没有召妓,但这个案子搞得这么难看,恐怕与其生活方式有关。

  这个判决使他变成全台第一位通过法院认证的嫖客,但召妓不是犯罪,判决也可能有助于他的当选,但他涉嫌洗钱的官司,一、二审的法官宣判时不知他会参选,将来更审如判有罪,可能附带宣告褫夺公权,即便当选议员,也会面临丧失资格的风险,还有涉嫌“国务机要费”的伪证罪,不得另科罚金,更多劫难还在等着他。

    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

    本条目由以下用户参与贡献

  • 蓝点
联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号