网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 1748 次 历史版本 1个 创建者:Gnian (2010/11/16 15:37:13)  最新编辑:Gnian (2010/11/16 15:37:27)
法官:召妓男就是陈致中 黄睿靓:他不召妓
目录[ 隐藏 ]
 
黄睿靓红着眼眶为夫婿陈致中背书
黄睿靓红着眼眶为夫婿陈致中背书
 中评社高雄(2010)11月16日电(记者 康子仁、邹丽泳)台湾壹周刊》爆料扁子陈致中召妓,被陈致中提出民事诉讼,控告《壹周刊》损害名誉,要求回复名誉和求偿200万元案,高雄地方法院民事庭今天宣判,法官认定陈致中召妓所使用的0953开头电话,与他平日惯用的 0958电话,两者交互使用频繁,而且都是在同一个基地台,再加上陈致中拒绝提供住处的监视器纪录,4次开庭又拒不到庭,认定陈致中的确有召妓事实,判决陈致中败诉,还必须负担诉讼费用。

  陈致中在法院判决之后,上午11时许在妻子黄睿靓陪同下,在竞选总部召开记者会,他高声喊冤,请选民用选票还他公道,黄睿靓红着眼眶强调,陈致中不会召妓,简要表达后便转身离去,没有接受记者提问。

  高雄地方法院经过调查,陈致中0958开头的手机Sim卡有四次使用召妓的手机通话,召妓的行动电话门号也有24次使用陈致中的手机通话,两支手机交互使用非常频繁,而且依照通联纪录显示,两个门号与他人通话或接受简讯时,所在的基地台位置相互吻合,法官因此认定这两个门号都是由陈致中使用。
高雄地院行政庭长李淑惠说明陈致中败诉理由
高雄地院行政庭长李淑惠说明陈致中败诉理由

  其次,高雄地方法院曾经在2010年7月30日依照《壹周刊》声请,前往陈致中住所要扣押监视录影纪录,当时陈致中不愿意配合拒绝提出,后来在本案审理过程当中,《壹周刊》请求调阅录影纪录,法院在9月3日再度发文,请大厦管理委员会配合提出录影纪录,因为录影资料已经被自动覆盖,所以无法证明陈致中所述的情形。

  洪能超认为,这是对陈致中有利的证据,他竟然不愿意提出,显然与常情有违,而且法院连续4次开庭,都通知陈致中请他到场,到法院说明车辆和手机使用情形,以及99年7月2、3日行程,但陈致中都没有到场,没有具状,也没有提出任何证据,证明其所言为真。

  法官综合上述各点,认为陈致中虽然因为壹周刊的报导,导致名誉受损,但陈致中所为应该受到新闻自由的保障,因此陈致中之诉和假执行都予以驳回,诉讼费也由陈致中负担。

    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

    本条目由以下用户参与贡献

  • Gnian
联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号