网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 1163 次 历史版本 3个 创建者:雪梅 (2010/11/15 14:35:12)  最新编辑:sa (2010/11/15 16:22:01)
亚运羽毛球女团决赛:中国女队3-0胜“黑马”泰国
目录[ 隐藏 ]
 
     中新网(2010)11月15日电    在15日下午结束的广州亚运会羽毛球女子团体决赛中,中国队以3-0击败本届“黑马”泰国,摘得一枚金牌。
 
  中国队半决赛3-0淘汰韩国队,报了尤伯杯决赛失利的一箭之仇。此次决赛对手泰国队堪称本届亚运羽毛球比赛的“大黑马”,她们在不被看好的情况下,1/4决赛淘汰日本队,半决赛又击败印尼队,最终杀进决赛。尽管如此,赛前媒体大多认为,中国队实力更高。
 
  决赛中,中国队首先派出世界排名第一的汪鑫(微博),对方的先锋则是15岁天才少女拉查诺·因达农。泰国小将一上来就以22-20击败汪鑫,给了中国队当头一棒。好在汪鑫调整状态,21-17扳回一局。关键的第三局,汪鑫21-14再次取胜,击败对手的同时,也为中国队赢得开门红。
 
  双方第二阵,中国派出世界排名第四的 王适娴,泰国队的选手是妮昌·金达汶。开场后,王适娴攻防得当,很快取得较大领先优势,21-13轻松取胜。次局又以21-12轻取对手,2-0干净利落为中国队再拿一分。
 
  第三场单打,中国队派出蒋燕皎(微博),对方由沙西丽·德拉达那猜应战。比赛开始,蒋燕皎掌控了节奏,并以21-15拿下首局。次局开始,蒋燕皎很快取得8-3的领先,但对手苦苦追分,将分差缩小。关键时刻,蒋燕皎稳扎稳打,最终21-10拿下关键一分。
 
  中国队最终3-0轻取泰国,赢得本届亚运会女团冠军。
 
  为中国队打开胜利之门的汪鑫在赛后接受采访时说,自己这场比赛压力蛮大,对方“小孩”冲击力强,给自己造成比较多的困难。
 
  谈到获胜关键,汪鑫说关键是对抗中困难时要去“顶”,“顶”过来就好了。
 
  王适娴接受采访时则表示,从泰国队赢了马来西亚之后,全队就认为他们可能继续取得胜利,但没想到他们会派出今天的阵容。
 
  王适娴两局均轻取对手,她表示,队友汪鑫获胜后,给了自己很大鼓舞。

    词条分类[我来完善]

  • 按学科分类: 亚运会
  • 按行业分类:
  • 按地域分类:
  • 开放式分类: .

    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号