网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 1137 次 历史版本 2个 创建者:雪梅 (2010/11/15 14:27:30)  最新编辑:雪梅 (2010/11/15 22:26:00)
快讯:羽毛球女团 中国3-0完胜泰国蝉联冠军
目录[ 隐藏 ]
 
       腾讯体育讯    2010广州亚运会15日比赛拉开序幕,今天的比赛中将决出31块金牌。
 
       在刚刚结束2010广州亚运会羽毛球女子团体决赛中,中国队凭借汪鑫王适娴蒋燕皎的三个单打取胜以3-0完胜泰国队获得冠军。
 
       据了解,率先代表中国队出场的汪鑫对阵泰国15岁小将拉差诺。首局,汪鑫利用放网和劈吊取得4-1的开局。尽管汪鑫随后连续出现失误,但很快稳住状态,连续利用杀对角线将比分 拉开为8-4。汪鑫在前半局后半段打得有点急躁,出现连续失误,以11-10领先进入局休。重新上场后,汪鑫在底线判断上失误,比分交替上升至15平。局末,汪鑫得分以20-19拿到局点,可汪鑫发球失误和接发质量不高,最终以20-22丢掉首局。
 
       次局,双方开局打得比较焦灼,汪鑫以5-3领先。随后汪鑫在回球质量上要求较高,连续出现失误,比分被改写为11-10。局休后,汪鑫利用勾对角得分和对手失误将比分带到 19-15。随后汪鑫以一记头顶杀球以20-16拿到局点,随着汪鑫一记漂亮的劈吊对角线得分,最终以21-17将局分扳平。
 
       决胜局,汪鑫在回球质量上要求过高,连续出现失误,以0-4落后。汪鑫加快了回球速度,将比分追至4-6。汪鑫积极利用主动下压得分,但失误较多,以10-11交换场地。易边再战,汪鑫利用对手两次回球失误和头顶点杀将比分改写为14-12。尽管泰国小将追到14平,但汪鑫随后加强了进攻,并利用对手失误,连下7分,以21-14拿下关键的第三局。汪鑫艰难地以2-1战胜泰国小将,为中国队赢得开门红。
 
       随后出场的第二单打王适娴迎战泰国的金达汶。首局,王适娴开局利用主动扣杀和对手失误取得5-2的领先。王适娴发挥自己进攻好的优势,频频头顶杀球得分,以11-6领先进入局休。重新上场后,王适娴的头顶突击打得有声有色,对手失误也颇多,比分很快被改写为16-8。局末,王适娴自身失误有所增加,但领先优势仍明显,以20-13拿到局点,随着对手杀斜线出界,王适娴就以21-13赢下首局。
 
       次局,王适娴在主动进攻上更积极,以7-2取得完美开局。王适娴随后在回球落点上控制得不够精准,连续两次出界,比分被迫近至5-8。王适娴利用主动进攻得分和对手失误,以11-5领先进入局间休息。再度上场,王适娴利用劈吊对角线和半场扣杀将比分改写为15-8。局末,王适娴利用头顶杀球和网前放小球连续得分,以21-10拿到场点,随着王适娴放网得分,最终以21-12拿下第二局,也以2-0赢得比赛。中国队2-0领先泰国。
 
       第三场由中国的蒋燕皎对阵泰国的沙西丽。首局,蒋燕皎开局进入状态较慢,以1-4落后。蒋燕皎利用劈吊对角线和头顶杀球得分将比分追成6平。随后,蒋燕皎利用对手三次失误,以11-8领先进入局歇。重新上场后,蒋燕皎加强了对对手头顶区的控制,效果明显,比分很快来到16-10。局末,泰国选手打得比较急躁,在蒋燕皎的压制下频频出现失误,蒋燕皎趁势以20-15拿到局点。随着对手接发球出界,蒋燕皎就以21-15拿下第一局。
 
        次局,双方开局打得比较焦灼,比分交替上升至3平。蒋燕皎加强了对对手反手区的控制,取得良好效果,以11-4大比分领先进入局休。再度上场,蒋燕皎进攻仍打得有声有色,但在防守上稍有松懈,比分被迫近至10-14。蒋燕皎并没有给对手机会,连下7分,蒋燕皎最终以21-10再拿一局,以2-0取得本场比赛的胜利。这样,中国队就以3-0完胜黑马泰国队,夺得本届亚运会羽毛球比赛的首枚金牌,这也是中国女队自1974年首次参加亚运会以来第九次登上冠军领奖台。

    词条分类[我来完善]

  • 按学科分类: 亚运会
  • 按行业分类:
  • 按地域分类:
  • 开放式分类: .

    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

    本条目由以下用户参与贡献

  • 雪梅
联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号