网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 1180 次 历史版本 1个 创建者:蓝点 (2010/11/15 2:13:58)  最新编辑:蓝点 (2010/11/15 2:22:25)
联合报:陈致中才是“扁提款机”的最大受益户
目录[ 隐藏 ]
  中评社台北(2010)11月14日电/陈水扁龙潭案定谳,绿营候选人全都低头避风头,唯独陈致中气势昂然,连坊间赌盘都看好他会高票当选。一个儿子,要藉着父亲的贪污入狱来赢得自己的议员席次,真是令人不忍卒睹的人间景象。

  联合报“黑白集”专栏指出,陈水扁满手脏污,就算运气再好,很难每次都碰到像周占春那样的法官;龙潭案的判决,基本上和外界的期待不远。对陈致中而言,却像中了头彩一样,立即摆脱低迷;他左批“最高法院”判决不公,右骂马英九“畜生不如”,更把红衫军贬为“红衫贼”。从政的第一步,只能落得满口低俗、仇恨,陈致中往后的路将怎么走?

  民进党指控国民党把陈水扁“当成提款机”,事实上,陈致中才是这部提款机的最大受益户。扁珍任内贪得无餍,就是要留给子女亿万财产,陈致中不仅是主要受惠者,他还参与非法洗钱、掩盖真相、干扰调查。问良知,他远不如刚烈的陈幸妤。现在,就算他有脸站在那里谩骂司法,又有什么资格诉求理想或正义?

  扁珍入狱后,他们藏在海内外的资产,只有知道去向的陈致中能够享用。不仅如此,陈水扁的“建国”神话早已破灭,陈致中却还能拿这块神主牌继续在高雄号召徒众,把一支“水饺股”说成是“股王”,把贪污犯说成“建国”英雄。陈水扁的资产和负债,陈致中都可以如此无限享用,他才是扁提款机的VIP大户,不是吗?

  踩着父亲的血迹步上仕途,是陈致中命运的黑色悲喜剧。问题在,以贪污脏钱铺筑的从政之路,永远洗不去腥臭;这个“台湾之子”的儿子,注定只能行走偏锋,不会变成“台湾之孙”。

    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

    本条目由以下用户参与贡献

  • 蓝点
联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号